Хачапури
- мацони (можно кефир)- 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 50-80 мл или 100 г (сливочного)
- чуть соли
- муки - 3 cтакана
- разрыхлитель - 1 ч. л.
для начинки:
- брынза, сулгуни, осетинский сыр.
В миску положить масло, мацони, в мацони добавить разрыхлитель, добавить яйцо, соль и хорошо размешать. Затем всыпать муку и замесить не очень крутое тесто (но оно должно отлипать от рук).
Приготовить сырную начинку. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с 1 сырым куриным яйцом и растопленным сливочным маслом.
Тесто разделить на части. Каждую часть теста раскатать, ровным слоем положить начинку и защипать края. Испечь на сковороде с небольшим количеством растительного масла .
P.S. Тесто вкуснее когда немного постоит до жарки, но не очень много. Минут 30.
Я делаю так, раскатываю тесто, кладу начинку, делаю такой шарик из теста и даю постоять. Потом руками, осторожно чтобы тесто не порвалось, разминаю лепёшку по диаметру сковороды (я это делаю прямо на сковороде) и жарю.
