Наши любимые вкусности

Национальная и интернациональная кухня. Готовим вкусно!
Аватара пользователя
razor
Вице-Адмирал
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 9:12 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение razor »

fox_red
подумываю осуществить сей рецептус...:) Уж больно вкусно написано руководство...:)
Изображение

Аватара пользователя
fox_red
Юнга
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 3:29 pm
Откуда: Russia

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение fox_red »

razor буду рада, если понравится!

Ну а я уже в процессе... результаты выложу в виде фото, но не поделюсь! Самой маловато! (ШУТЮ)

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia »

Вот мне тоже почему-то захотелось попробовать. В принципе, не так уж и сложно всё это делается.
Изображение

Аватара пользователя
Leelu
ХомЯка
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 9:39 pm

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Leelu »

нужно было быстро просто и вкусно приготовить много еды, были гости, а времени особо готовиться не было, и я нашла рецептик ризотто с курицей, немного его модернизировала, опробовала на себе и родителях и все довольны! поэтому делюсь.

берем 800-900 грамм куриной грудки, режем ее небольшими брусочками, четвертинками колечек нарезаем лук, все это складываем в большую кастрюлю, я делала в алюминиевой, можно делать в казане. на дно кастрюли наливаем обычное растительное масло, солим, перчим, я еще посыпала приправу для курицы фирмы цикорий (пользуюсь только приправами этой фирмы, остальные мне не нравятся). и ставим все это дело на средний огонь. минут 10-15 курица тушится, периодически ее мешаем, чтобы она вся побелела. когда курочка протушится высыпаем поверх курицы смесь овощей. я покупала сразу готовую называется мексиканская, фирму не помню, там морковочка, перчик, кукуруза, горошек и зеленая фасоль, в упаковке 400 грамм, вот всю ее целиком и высыпала, вообще они мороженые, но я пока резала и тушила курицу они просто лежали на столе и уже чуток подтаяли. овощи засыпаем, ничего не мешаем и закрываем крышкой, все это томится еще минут 5-10 пока овощи совсем не растаят. затем поверх овощей засыпаем 350-400 грамм риса, распределяем ровненько по всей поверхности, так же ничего не мешаем, заливаем горячей водой так чтобы где-то на 4 см прикрыть рис и сыпем еще соли, потому что рис много соли ест, закрывам крышку и убавляем огонь, чтобы он был небольшим и минут на 20 забываем про ризотто, пока рис совсем не приготовится. когда рис полностью сварится все выключаем, оставляем еще минут на 5 дойти. и вот теперь! когда пора раскладывать по тарелкам все это и перемешиваем, чтобы и рис и курица и овощи перемешались.
в тарелку по желанию поверх ризотто можно покрошить тертого сыра, но совсем чуть чуть

самое главное не налить слишком много воды, чтобы рис не разварился, хотя и если разварится, то тоже вкусно, просто выглядит не так красиво:) и правильно рассчитать соль, я чуток ошиблась и положила меньше, пришлось досаливать уже готовое.

в итоге получилась большая кастрюля еды:) в такой пропорции мы поели 5 взрослых человек и съели максимум половину получившийся кастрюльки, это тоже надо брать в расчет, и если готовится на меньшее количество народу надо пропорционально уменьшить продукты
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят ::yaz-yk:

Аватара пользователя
Сашенька
Лейтенант
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 12:15 pm
Скайп: alexsandraandreeva
Пол: Женский
Откуда: Москва-Троицк

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Сашенька »

Leelu писал(а):я нашла рецептик ризотто с курицей, немного его модернизировала, опробовала на себе и родителях и все довольны
Лилуш хотела спросить, а курица не была суховата от такого долгого пребывания сначала в масле потом в воде?

Аватара пользователя
Leelu
ХомЯка
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 9:39 pm

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Leelu »

Сашенька писал(а):Лилуш хотела спросить, а курица не была суховата от такого долгого пребывания сначала в масле потом в воде?
не, как раз самое то получается, именно вода ей не дает быть сухой, некоторые еще как-то со сливками делают, но я не умею:( а вообще если есть бульон, то можно вместо воды бульоном залить, так вкуснее будет, но у меня бульона под рукой не было
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят ::yaz-yk:

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia »

Очень часто читала, что в ризотто вместо воды добавляют белое сухое вино или бульон (какой есть). Думаю, что тоже должно быть вкусно.
Изображение

Аватара пользователя
le_ka
Старшина
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 3:54 pm
Пол: Женский
Откуда: Ханты-Мансийск
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение le_ka »

В прошлые выходные пекла тортик "Черепашка", первый раз пекла. Очень вкусненький оказывается!
Изображение
Жизнь - река, течение - судьба, но можно ведь попробовать и погрести слегка. (Гиппократ)

Аватара пользователя
le_ka
Старшина
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 3:54 pm
Пол: Женский
Откуда: Ханты-Мансийск
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение le_ka »

А на новогодний стол я делала вот такой салатик:
Изображение
Жизнь - река, течение - судьба, но можно ведь попробовать и погрести слегка. (Гиппократ)

Аватара пользователя
Leelu
ХомЯка
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 9:39 pm

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Leelu »

а рецепты рецепты!
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят ::yaz-yk:

Аватара пользователя
le_ka
Старшина
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 3:54 pm
Пол: Женский
Откуда: Ханты-Мансийск
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение le_ka »

Я сейчас на работе, а рецепты дома:)) выложу обязательно!
Жизнь - река, течение - судьба, но можно ведь попробовать и погрести слегка. (Гиппократ)

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia »

Какой тортик забавный. такое чувство, что он состоит из каких-то плюшечек.
А от салата в форме тигра (кота) я просто в отпаде!
Ну, его верх мы попытаемся догадаться - это явно тёртая морковка, маслины и яйцо. А про внутренности доложите, пожалуйста. Ждём с нетерпением. :-):
Изображение

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia »

А я сегодня напекла творожных уголков. (Рецепт брала из книги "Аппетитное печенье. Секреты домашней выпечки". Автор: Элизабет Бангерт. Изд-во Контэнт. 2008 г.)
Вот слова этой песни, т. е. рецепта:
- 250 г маргарина или сливочного масла
- 250 г творога
- 1,5 стакана (200 мл) муки
- 0,5 ч. л. соды (погасить) или пекарского разрыхлителя
сахарный песок (желательно с ванилью) для обсыпки

Порубить маргарин с мукой (я его не рубила, а просто растапливала в микроволновке), добавить творог, разрыхлитель, замесить крутое тесто (может, понадобится еще немного муки поверх нормы). Поставить в холодильник на 1 час. Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки размером с небольшое чайное блюдце. Можно это делать и другим образом: скатать из теста колбаски, нарезать небольшими кусочками, затем каждый раскатывать. Как вам удобнее и быстрее.
Теперь каждый кружок посыпаем слегка сахаром и складываем пополам. Получается полукруг. Его снова посыпаем и еще раз складываем пополам. Теперь должна получиться искомая конфигурация - уголок (не знаю, как это получше объяснить :du_ma_et: ). Ну, в общем, получается четвертинка круга. Сверху снова - немного сахарного песка. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в горячей духовке (~200 С) до румяного цвета.
P. S. Печенье поднимается и получается слегка слоеное.

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Платоша
Адмирал
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
Скайп: platosha-67
Пол: Мужской
Откуда: Россия, г.Людиново
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Платоша »

tagunia писал(а):А от салата в форме тигра (кота)я просто в отпаде!
Ну, его верх мы попытаемся догадаться - это явно тёртая морковка, маслины и яйцо. А про внутренности доложите, пожалуйста. Ждём с нетерпением. :-):
Неужели не понятно? Калий... А т.к. в грузинском языке "й" нэту, то в итоге получаем...kalia :)-(:
Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Аватара пользователя
Сашенька
Лейтенант
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 12:15 pm
Скайп: alexsandraandreeva
Пол: Женский
Откуда: Москва-Троицк

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Сашенька »

Испекла сегодня кексики маленькие и один большой.
Рецепт:
1 стакан кефира
1 стакан сахара
100 гр сл. масла растопленного
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
2 стакана муки
1/2 стакана изюма

Все смешать и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Изображение Изображение

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia »

Надо будет сегодня попробовать сделать. Только у меня изюма дома нет. Есть только апельсиновые цукаты и сушёная вишня. Думаю, что что-то из этого тоже ничего в тесте будет на вкус.
Потом отчитаюсь, что получилось.
Изображение

Аватара пользователя
Сашенька
Лейтенант
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 12:15 pm
Скайп: alexsandraandreeva
Пол: Женский
Откуда: Москва-Троицк

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Сашенька »

tagunia писал(а):Надо будет сегодня попробовать сделать. Только у меня изюма дома нет. Есть только апельсиновые цукаты и сушёная вишня. Думаю, что что-то из этого тоже ничего в тесте будет на вкус.
Потом отчитаюсь, что получилось.
Тагуния, изюм это моя отсебятина. Сам рецепт был без изюма.

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение tagunia »

Сашенька, вот отчитываюсь по твоим кексам:

Изображение

Нашла у себя в морозилке половину пачки мороженой вишни и решила её утилизировать, запихнув в тесто. Т. к. народ требовал много вкусного, то я увеличила твою пропорцию продуктов, умножив её на 2. :-):
И ещё... Вместо соды использовала разрыхлитель. Остальное, всё строго по рецепту.
Получилось вкусно. :-):
Изображение

Аватара пользователя
Сашенька
Лейтенант
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 12:15 pm
Скайп: alexsandraandreeva
Пол: Женский
Откуда: Москва-Троицк

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение Сашенька »

Супер! Такая красота получилась! Надо достать из морозилки черную смородину и сделать кексики смородиновые.

Аватара пользователя
kalia
Site Admin
Сообщения: 9885
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Наши любимые вкусности

Сообщение kalia »

Сашенька писал(а):Такая красота получилась!
Главное - вкуснота!
Крокодил, крокожу и крокодить буду!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»