Наши любимые вкусности
- razor
- Вице-Адмирал
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
fox_red
подумываю осуществить сей рецептус...:) Уж больно вкусно написано руководство...:)
подумываю осуществить сей рецептус...:) Уж больно вкусно написано руководство...:)
razor буду рада, если понравится!
Ну а я уже в процессе... результаты выложу в виде фото, но не поделюсь! Самой маловато! (ШУТЮ)
Ну а я уже в процессе... результаты выложу в виде фото, но не поделюсь! Самой маловато! (ШУТЮ)
- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
Вот мне тоже почему-то захотелось попробовать. В принципе, не так уж и сложно всё это делается.
нужно было быстро просто и вкусно приготовить много еды, были гости, а времени особо готовиться не было, и я нашла рецептик ризотто с курицей, немного его модернизировала, опробовала на себе и родителях и все довольны! поэтому делюсь.
берем 800-900 грамм куриной грудки, режем ее небольшими брусочками, четвертинками колечек нарезаем лук, все это складываем в большую кастрюлю, я делала в алюминиевой, можно делать в казане. на дно кастрюли наливаем обычное растительное масло, солим, перчим, я еще посыпала приправу для курицы фирмы цикорий (пользуюсь только приправами этой фирмы, остальные мне не нравятся). и ставим все это дело на средний огонь. минут 10-15 курица тушится, периодически ее мешаем, чтобы она вся побелела. когда курочка протушится высыпаем поверх курицы смесь овощей. я покупала сразу готовую называется мексиканская, фирму не помню, там морковочка, перчик, кукуруза, горошек и зеленая фасоль, в упаковке 400 грамм, вот всю ее целиком и высыпала, вообще они мороженые, но я пока резала и тушила курицу они просто лежали на столе и уже чуток подтаяли. овощи засыпаем, ничего не мешаем и закрываем крышкой, все это томится еще минут 5-10 пока овощи совсем не растаят. затем поверх овощей засыпаем 350-400 грамм риса, распределяем ровненько по всей поверхности, так же ничего не мешаем, заливаем горячей водой так чтобы где-то на 4 см прикрыть рис и сыпем еще соли, потому что рис много соли ест, закрывам крышку и убавляем огонь, чтобы он был небольшим и минут на 20 забываем про ризотто, пока рис совсем не приготовится. когда рис полностью сварится все выключаем, оставляем еще минут на 5 дойти. и вот теперь! когда пора раскладывать по тарелкам все это и перемешиваем, чтобы и рис и курица и овощи перемешались.
в тарелку по желанию поверх ризотто можно покрошить тертого сыра, но совсем чуть чуть
самое главное не налить слишком много воды, чтобы рис не разварился, хотя и если разварится, то тоже вкусно, просто выглядит не так красиво:) и правильно рассчитать соль, я чуток ошиблась и положила меньше, пришлось досаливать уже готовое.
в итоге получилась большая кастрюля еды:) в такой пропорции мы поели 5 взрослых человек и съели максимум половину получившийся кастрюльки, это тоже надо брать в расчет, и если готовится на меньшее количество народу надо пропорционально уменьшить продукты
берем 800-900 грамм куриной грудки, режем ее небольшими брусочками, четвертинками колечек нарезаем лук, все это складываем в большую кастрюлю, я делала в алюминиевой, можно делать в казане. на дно кастрюли наливаем обычное растительное масло, солим, перчим, я еще посыпала приправу для курицы фирмы цикорий (пользуюсь только приправами этой фирмы, остальные мне не нравятся). и ставим все это дело на средний огонь. минут 10-15 курица тушится, периодически ее мешаем, чтобы она вся побелела. когда курочка протушится высыпаем поверх курицы смесь овощей. я покупала сразу готовую называется мексиканская, фирму не помню, там морковочка, перчик, кукуруза, горошек и зеленая фасоль, в упаковке 400 грамм, вот всю ее целиком и высыпала, вообще они мороженые, но я пока резала и тушила курицу они просто лежали на столе и уже чуток подтаяли. овощи засыпаем, ничего не мешаем и закрываем крышкой, все это томится еще минут 5-10 пока овощи совсем не растаят. затем поверх овощей засыпаем 350-400 грамм риса, распределяем ровненько по всей поверхности, так же ничего не мешаем, заливаем горячей водой так чтобы где-то на 4 см прикрыть рис и сыпем еще соли, потому что рис много соли ест, закрывам крышку и убавляем огонь, чтобы он был небольшим и минут на 20 забываем про ризотто, пока рис совсем не приготовится. когда рис полностью сварится все выключаем, оставляем еще минут на 5 дойти. и вот теперь! когда пора раскладывать по тарелкам все это и перемешиваем, чтобы и рис и курица и овощи перемешались.
в тарелку по желанию поверх ризотто можно покрошить тертого сыра, но совсем чуть чуть
самое главное не налить слишком много воды, чтобы рис не разварился, хотя и если разварится, то тоже вкусно, просто выглядит не так красиво:) и правильно рассчитать соль, я чуток ошиблась и положила меньше, пришлось досаливать уже готовое.
в итоге получилась большая кастрюля еды:) в такой пропорции мы поели 5 взрослых человек и съели максимум половину получившийся кастрюльки, это тоже надо брать в расчет, и если готовится на меньшее количество народу надо пропорционально уменьшить продукты
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят 

- Сашенька
- Лейтенант
- Скайп: alexsandraandreeva
Лилуш хотела спросить, а курица не была суховата от такого долгого пребывания сначала в масле потом в воде?Leelu писал(а):я нашла рецептик ризотто с курицей, немного его модернизировала, опробовала на себе и родителях и все довольны
не, как раз самое то получается, именно вода ей не дает быть сухой, некоторые еще как-то со сливками делают, но я не умею:( а вообще если есть бульон, то можно вместо воды бульоном залить, так вкуснее будет, но у меня бульона под рукой не былоСашенька писал(а):Лилуш хотела спросить, а курица не была суховата от такого долгого пребывания сначала в масле потом в воде?
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят 

- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
Очень часто читала, что в ризотто вместо воды добавляют белое сухое вино или бульон (какой есть). Думаю, что тоже должно быть вкусно.
- le_ka
- Старшина
- Контактная информация:
Жизнь - река, течение - судьба, но можно ведь попробовать и погрести слегка. (Гиппократ)
- le_ka
- Старшина
- Контактная информация:
Жизнь - река, течение - судьба, но можно ведь попробовать и погрести слегка. (Гиппократ)
- le_ka
- Старшина
- Контактная информация:
Я сейчас на работе, а рецепты дома:)) выложу обязательно!
- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
Какой тортик забавный. такое чувство, что он состоит из каких-то плюшечек.
А от салата в форме тигра (кота) я просто в отпаде!
Ну, его верх мы попытаемся догадаться - это явно тёртая морковка, маслины и яйцо. А про внутренности доложите, пожалуйста. Ждём с нетерпением.
А от салата в форме тигра (кота) я просто в отпаде!
Ну, его верх мы попытаемся догадаться - это явно тёртая морковка, маслины и яйцо. А про внутренности доложите, пожалуйста. Ждём с нетерпением.

- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
А я сегодня напекла творожных уголков. (Рецепт брала из книги "Аппетитное печенье. Секреты домашней выпечки". Автор: Элизабет Бангерт. Изд-во Контэнт. 2008 г.)
Вот слова этой песни, т. е. рецепта:
- 250 г маргарина или сливочного масла
- 250 г творога
- 1,5 стакана (200 мл) муки
- 0,5 ч. л. соды (погасить) или пекарского разрыхлителя
сахарный песок (желательно с ванилью) для обсыпки
Порубить маргарин с мукой (я его не рубила, а просто растапливала в микроволновке), добавить творог, разрыхлитель, замесить крутое тесто (может, понадобится еще немного муки поверх нормы). Поставить в холодильник на 1 час. Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки размером с небольшое чайное блюдце. Можно это делать и другим образом: скатать из теста колбаски, нарезать небольшими кусочками, затем каждый раскатывать. Как вам удобнее и быстрее.
Теперь каждый кружок посыпаем слегка сахаром и складываем пополам. Получается полукруг. Его снова посыпаем и еще раз складываем пополам. Теперь должна получиться искомая конфигурация - уголок (не знаю, как это получше объяснить
). Ну, в общем, получается четвертинка круга. Сверху снова - немного сахарного песка. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в горячей духовке (~200 С) до румяного цвета.
P. S. Печенье поднимается и получается слегка слоеное.

Вот слова этой песни, т. е. рецепта:
- 250 г маргарина или сливочного масла
- 250 г творога
- 1,5 стакана (200 мл) муки
- 0,5 ч. л. соды (погасить) или пекарского разрыхлителя
сахарный песок (желательно с ванилью) для обсыпки
Порубить маргарин с мукой (я его не рубила, а просто растапливала в микроволновке), добавить творог, разрыхлитель, замесить крутое тесто (может, понадобится еще немного муки поверх нормы). Поставить в холодильник на 1 час. Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки размером с небольшое чайное блюдце. Можно это делать и другим образом: скатать из теста колбаски, нарезать небольшими кусочками, затем каждый раскатывать. Как вам удобнее и быстрее.
Теперь каждый кружок посыпаем слегка сахаром и складываем пополам. Получается полукруг. Его снова посыпаем и еще раз складываем пополам. Теперь должна получиться искомая конфигурация - уголок (не знаю, как это получше объяснить

P. S. Печенье поднимается и получается слегка слоеное.

- Платоша
- Адмирал
- Скайп: platosha-67
- Контактная информация:
Неужели не понятно? Калий... А т.к. в грузинском языке "й" нэту, то в итоге получаем...kaliatagunia писал(а):А от салата в форме тигра (кота)я просто в отпаде!

Лучше пузо от пива, чем горб от работы
- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
Надо будет сегодня попробовать сделать. Только у меня изюма дома нет. Есть только апельсиновые цукаты и сушёная вишня. Думаю, что что-то из этого тоже ничего в тесте будет на вкус.
Потом отчитаюсь, что получилось.
- Сашенька
- Лейтенант
Тагуния, изюм это моя отсебятина. Сам рецепт был без изюма.tagunia писал(а):Надо будет сегодня попробовать сделать. Только у меня изюма дома нет. Есть только апельсиновые цукаты и сушёная вишня. Думаю, что что-то из этого тоже ничего в тесте будет на вкус.
- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
Сашенька, вот отчитываюсь по твоим кексам:

Нашла у себя в морозилке половину пачки мороженой вишни и решила её утилизировать, запихнув в тесто. Т. к. народ требовал много вкусного, то я увеличила твою пропорцию продуктов, умножив её на 2.
И ещё... Вместо соды использовала разрыхлитель. Остальное, всё строго по рецепту.
Получилось вкусно.

Нашла у себя в морозилке половину пачки мороженой вишни и решила её утилизировать, запихнув в тесто. Т. к. народ требовал много вкусного, то я увеличила твою пропорцию продуктов, умножив её на 2.

И ещё... Вместо соды использовала разрыхлитель. Остальное, всё строго по рецепту.
Получилось вкусно.

- Сашенька
- Лейтенант
Супер! Такая красота получилась! Надо достать из морозилки черную смородину и сделать кексики смородиновые.
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Главное - вкуснота!Сашенька писал(а):Такая красота получилась!
Крокодил, крокожу и крокодить буду!