Вниманию путешественников!

Поездки в Грузию: взгляд со стороны
Leelu
ХомЯка

Re: Вниманию путешественников!

Сообщение Leelu »

Платоша писал(а):То-то она на права училась...
нее, я на такие расстояния на машине поеду, далеко! да и машины нету...
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят ::yaz-yk:

Платоша
Адмирал
Скайп: platosha-67
Контактная информация:

Сообщение Платоша »

За год купишь и ещё ездить научишься...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы

tagunia
Модератор
Скайп: anselia1
Контактная информация:

Сообщение tagunia »

В этом году у Leelu тоже вон какое паломничество по родне расписано. :-): По насыщенности программы она даже Президента обошла. :-)
Изображение

Leelu
ХомЯка

Сообщение Leelu »

ато! причем у меня такая программа, что я с рабочего места бегом на поезд, а с поезда только успею заехать домой, кинуть сумку, принять душ и бегом бегом на работу, во как
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят ::yaz-yk:

tagunia
Модератор
Контактная информация:

Re: Получение визы в Тбилисском аэропорту

Сообщение tagunia »

Сегодня в российских СМИ проскочила информация, что Грузия через 2 недели отменяет визы для жителей Северного Кавказа при пересечении границы сухопутным путём. А именно для: жителей Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Адыгеи. Они получат право в течение 30 дней находиться в Грузии без визы. Это заявление сегодня последовало от министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.
Она заявила, что жители северокавказских республик России в рамках политики либерализации правительства Грузии и исходя из продолжения традиционных отношений с народами Северного Кавказа получат право безвизового въезда в Грузию.
Остальные граждане РФ, как и ранее, для пересечения КПП "Казбеги - Верхний Ларс" на сухопутном участке грузино-российской границы должны будут получить визу в секции грузинских интересов при посольстве Швейцарии в Москве.
Изображение

kalia
Site Admin
Скайп: kalia1962
Контактная информация:

Сообщение kalia »

tagunia писал(а):30 дней
90 дней, на самом деле. Вот источник этой информации. А вот она целиком.

================

Грузия вводит безвизовый режим для жителей республик Северного Кавказа
11/10/2010

Примерно через две недели в Грузии заработает безвизовый режим для граждан республик Северного Кавказа, сообщает "Кавказ Online".

Как заявила сегодня заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, речь идет о вводе 90-дневного безвизового режима для жителей Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Карачаево-Черкессии и Северной Осетии.

«Правительство Грузии ведет политику либерализации отношении с разными странами, в том числе и в направлении безвизового режима. В рамках этой политики Грузия вводит безвизовый режим для граждан этих субъектов. Что касается оснований для такого решения, речь идет в основном о технических вопросах. В частности, после открытия таможенного пункта Ларс, исходя из того. Что визы на границе не выдавались, граждане этих субъектов оказались в неравном положении и для получения виз им приходилось ездить в Москву. Мы желаем восстановить с ними традиционные отношения и облегчить им эти процедуры. Кроме того, знаем, что с их стороны постоянно существовала заинтересованность как с экономической точки зрения, так и с точки зрения коммерческой деятельности. Вместе с тем, многие северокавказцы желают обучаться в вузах Грузии. Поэтому, считаем, что наличие для них искусственных барьеров не целесообразно», - заявила Каландадзе.

Она заострила особое внимание на Северной Осетии. «Этим шагом власти Грузии еще раз подтверждают, что в отношениях с этническими осетинами никогда не имела проблем», - заявила Каландадзе.

Что же касается вопросов безопасности, по словам заместителя министра, «преступник не должен въезжать в Грузию ни без визы, ни с визой, и контроль для пресечения этого будет продолжен как обычно».

Как отметила Каландадзе, это решение правительства будет принято в форме распоряжения президента и соответствующие процедуры завершатся максимум через 2 недели.

Вместе с тем, по ее словам, для северокавказцев этот режим будет действовать на всех официально действующих пропускных пунктах.

Крокодил, крокожу и крокодить буду!

razor
Вице-Адмирал
Контактная информация:

Сообщение razor »

На сколько мне известно, в российских загранпаспортах нет такой графы для отметки, как житель Заполярья, Сибири, Дальнего Востока... и северокавказец в том числе. Наверное будет организован специфический фейсконтрольчик на пропускных пунктах, которые естественно будут активно штурмовать толпы желающих. Считаю сию акцию весьма полезной в виду фиксации и изучения методик определения северокавказец-несеверокавказец практикуемый запредельной стороной.
Изображение

tagunia
Модератор
Контактная информация:

Сообщение tagunia »

А разве в современных загранпаспортах вся инфа, начиная с региона проживания, у нас не зашифрована? Мне почему-то кажется, что на границе как-то будут именно по этому и пробивать Северный Кавказ на безвизовость.
Изображение

Lena
Каперранг

Сообщение Lena »

Я тоже не понимаю,Гражданство-то Российскoe??? нонсенс... Разве существуют какие-то другие документы для "жителей республик Северного Кавказа", кроме паспорта?

razor
Вице-Адмирал
Контактная информация:

Сообщение razor »

Lena писал(а):Я тоже не понимаю,Гражданство-то Российскoe??? нонсенс... Разве существуют какие-то другие документы для "жителей республик Северного Кавказа", кроме паспорта?
Вообще, подобные акции работают только в условиях двухсторонних договоренностей. Российский пограничный контроль пока никто не отменял. Думаю, что это обычная провокация...Вылечится обычным игнором.
Изображение

kalia
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение kalia »

razor писал(а):Думаю, что это обычная провокация...
Ну вот, сразу провокация...

Лично я вижу по крайней мере две возможности:
- Гражданский паспорт, в котором прописка уж точно указана;
- Справка с места жительства.

По-моему, интересная инициатива. Посмотрим, что получится.

kalia
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение kalia »

У меня есть знакомые, живущие во Владикавказе, тбилисцы бывшие. Для них ехать в Грузию - проблема, т.к. транспорт-то есть (маршрутка ходит Тбилиси - Владикавказ), да и на машине можно через Верхний Ларс проехать, но - только с готовой визой, а за ней в Москву тащиться... А теперь все стало проще. По крайней мере, кто захочет - сможет приехать.

tagunia
Модератор
Контактная информация:

Сообщение tagunia »

Тем более, что предлагается без виз ездить в одну только сторону - в сторону Грузии.
Изображение

razor
Вице-Адмирал
Контактная информация:

Сообщение razor »

kalia писал(а):У меня есть знакомые, живущие во Владикавказе, тбилисцы бывшие. Для них ехать в Грузию - проблема, т.к. транспорт-то есть (маршрутка ходит Тбилиси - Владикавказ), да и на машине можно через Верхний Ларс проехать, но - только с готовой визой, а за ней в Москву тащиться... А теперь все стало проще. По крайней мере, кто захочет - сможет приехать.
объясни мне, как они будут российский погранконтроль проходить? Со справкой с места жительства?...:)
Изображение

tagunia
Модератор
Контактная информация:

Сообщение tagunia »

А в этих длинных номерах биометрических загранпаспортов не может быть зашифрована какая-то информация о территориальной принадлежности?
Это просто моё предположение, а не голословное утверждение. Сразу оговорюсь.
Изображение

kalia
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение kalia »

razor писал(а):
kalia писал(а):У меня есть знакомые, живущие во Владикавказе, тбилисцы бывшие. Для них ехать в Грузию - проблема, т.к. транспорт-то есть (маршрутка ходит Тбилиси - Владикавказ), да и на машине можно через Верхний Ларс проехать, но - только с готовой визой, а за ней в Москву тащиться... А теперь все стало проще. По крайней мере, кто захочет - сможет приехать.
объясни мне, как они будут российский погранконтроль проходить? Со справкой с места жительства?...:)
Откуда я знаю? Я же не пограничник.

Скорее всего, с обычным загранпаспортом. А у нас предъявлять наряду с заграном и обычный паспорт в подтверждение прописки - например, так.

Это было всего лишь предположение, ничего более. Думаю, скоро узнаем точно.

razor
Вице-Адмирал
Контактная информация:

Сообщение razor »

kalia писал(а):
Скорее всего, с обычным загранпаспортом.[/color]
ну хорошо...подошел на российский погранпункт дядя со словами "в Грузию хачу"...а погранцы ему - а виза где? А он им - там меня так пустят. А погранцы - а с нами никто не договаривался. А он им - а вот тетя Нино Каландадзе так сказала...А они ему - а это кто?
Или еще ситуевина - на погранпункт пришли Вася из Майкопа и Заур из Иваново. Так Васе Пупкину будет можно припасть к ништякам на халяву, а Зауру никак нельзя ...ибо несеверокавказец он вовсе...Так что гуляй отсюда, Заурчик. Или все таки пропуск будет организован методом проверки шерстки или еще чего?
Изображение

kalia
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение kalia »

razor писал(а):ну хорошо...подошел на российский погранпункт дядя со словами "в Грузию хачу"...а погранцы ему - а виза где?
А что, разве НА ВЫХОДЕ из страны наличие визы проверяют? Может, я просто по дюти-фри потусоваться хочу! Нельзя? Не соображу, честно говоря.
razor писал(а):Или еще ситуевина - на погранпункт пришли Вася из Майкопа и Заур из Иваново. Так Васе Пупкину будет можно припасть к ништякам на халяву, а Зауру никак нельзя ...ибо несеверокавказец он вовсе...Так что гуляй отсюда, Заурчик. Или все таки пропуск будет организован методом проверки шерстки или еще чего?
Пропускать будут только жителей перечисленных регионов. Естественно, если Заур из Иванова озаботился получением визы в посольстве или вовсе гражданин Грузии, его тоже пропустят, если же нет - увы...

razor
Вице-Адмирал
Контактная информация:

Сообщение razor »

Выдача виз или безвизовый проезд регламентируется межгосударственными соглашениями. При этом хорошим тоном считается установление равноправных визовых/безвизовых отношений между государствами. Сначала устанавливаются дипотношения между государствами, потом - принимаются соглашения о визах, потом - соглашения об отмене виз. Это порядок такой.
вот одно из мнений.
Основанием для погранцов пропустить тебя даже потусить по дюти-фри будет только соглашение двух МИДов. По визе или без оной. Разрешение одной из сторон - не катит. Тем более, если будут возражения другой. А они, сам понимаешь, будут.
kalia писал(а):Естественно, если Заур из Иванова озаботился получением визы в посольстве или вовсе гражданин Грузии, его тоже пропустят, если же нет - увы...
это не увы, а дискриминация по национально-географическому признаку. :)
Изображение

kalia
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение kalia »

razor писал(а):
Выдача виз или безвизовый проезд регламентируется межгосударственными соглашениями. При этом хорошим тоном считается установление равноправных визовых/безвизовых отношений между государствами. Сначала устанавливаются дипотношения между государствами, потом - принимаются соглашения о визах, потом - соглашения об отмене виз. Это порядок такой.
вот одно из мнений.
Основанием для погранцов пропустить тебя даже потусить по дюти-фри будет только соглашение двух МИДов. По визе или без оной.
Ну так визовые соглашения уже есть, несмотря на отсутствие дипломатических. Что явно противоречит вот этому:
razor писал(а):Сначала устанавливаются дипотношения между государствами, потом - принимаются соглашения о визах
А вот это до сих пор не имеет между нашими странами места, к сожалению:
razor писал(а):При этом хорошим тоном считается установление равноправных визовых/безвизовых отношений между государствами.
Так что, очевидно, приведенная тобой цитата при всей её внешней разумности непреложным законом не является.

Ответить

Вернуться в «Путешествия в Грузию»