нее, я на такие расстояния на машине поеду, далеко! да и машины нету...Платоша писал(а):То-то она на права училась...
Вниманию путешественников!
Re: Вниманию путешественников!
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят 

- Платоша
- Адмирал
- Скайп: platosha-67
- Контактная информация:
За год купишь и ещё ездить научишься...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
В этом году у Leelu тоже вон какое паломничество по родне расписано.
По насыщенности программы она даже Президента обошла. 

ато! причем у меня такая программа, что я с рабочего места бегом на поезд, а с поезда только успею заехать домой, кинуть сумку, принять душ и бегом бегом на работу, во как
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят 

- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Получение визы в Тбилисском аэропорту
Сегодня в российских СМИ проскочила информация, что Грузия через 2 недели отменяет визы для жителей Северного Кавказа при пересечении границы сухопутным путём. А именно для: жителей Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Адыгеи. Они получат право в течение 30 дней находиться в Грузии без визы. Это заявление сегодня последовало от министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.
Она заявила, что жители северокавказских республик России в рамках политики либерализации правительства Грузии и исходя из продолжения традиционных отношений с народами Северного Кавказа получат право безвизового въезда в Грузию.
Остальные граждане РФ, как и ранее, для пересечения КПП "Казбеги - Верхний Ларс" на сухопутном участке грузино-российской границы должны будут получить визу в секции грузинских интересов при посольстве Швейцарии в Москве.
Она заявила, что жители северокавказских республик России в рамках политики либерализации правительства Грузии и исходя из продолжения традиционных отношений с народами Северного Кавказа получат право безвизового въезда в Грузию.
Остальные граждане РФ, как и ранее, для пересечения КПП "Казбеги - Верхний Ларс" на сухопутном участке грузино-российской границы должны будут получить визу в секции грузинских интересов при посольстве Швейцарии в Москве.
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
90 дней, на самом деле. Вот источник этой информации. А вот она целиком.tagunia писал(а):30 дней
================
Грузия вводит безвизовый режим для жителей республик Северного Кавказа
11/10/2010
Примерно через две недели в Грузии заработает безвизовый режим для граждан республик Северного Кавказа, сообщает "Кавказ Online".
Как заявила сегодня заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, речь идет о вводе 90-дневного безвизового режима для жителей Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Карачаево-Черкессии и Северной Осетии.
«Правительство Грузии ведет политику либерализации отношении с разными странами, в том числе и в направлении безвизового режима. В рамках этой политики Грузия вводит безвизовый режим для граждан этих субъектов. Что касается оснований для такого решения, речь идет в основном о технических вопросах. В частности, после открытия таможенного пункта Ларс, исходя из того. Что визы на границе не выдавались, граждане этих субъектов оказались в неравном положении и для получения виз им приходилось ездить в Москву. Мы желаем восстановить с ними традиционные отношения и облегчить им эти процедуры. Кроме того, знаем, что с их стороны постоянно существовала заинтересованность как с экономической точки зрения, так и с точки зрения коммерческой деятельности. Вместе с тем, многие северокавказцы желают обучаться в вузах Грузии. Поэтому, считаем, что наличие для них искусственных барьеров не целесообразно», - заявила Каландадзе.
Она заострила особое внимание на Северной Осетии. «Этим шагом власти Грузии еще раз подтверждают, что в отношениях с этническими осетинами никогда не имела проблем», - заявила Каландадзе.
Что же касается вопросов безопасности, по словам заместителя министра, «преступник не должен въезжать в Грузию ни без визы, ни с визой, и контроль для пресечения этого будет продолжен как обычно».
Как отметила Каландадзе, это решение правительства будет принято в форме распоряжения президента и соответствующие процедуры завершатся максимум через 2 недели.
Вместе с тем, по ее словам, для северокавказцев этот режим будет действовать на всех официально действующих пропускных пунктах.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- razor
- Вице-Адмирал
- Контактная информация:
На сколько мне известно, в российских загранпаспортах нет такой графы для отметки, как житель Заполярья, Сибири, Дальнего Востока... и северокавказец в том числе. Наверное будет организован специфический фейсконтрольчик на пропускных пунктах, которые естественно будут активно штурмовать толпы желающих. Считаю сию акцию весьма полезной в виду фиксации и изучения методик определения северокавказец-несеверокавказец практикуемый запредельной стороной.
- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
А разве в современных загранпаспортах вся инфа, начиная с региона проживания, у нас не зашифрована? Мне почему-то кажется, что на границе как-то будут именно по этому и пробивать Северный Кавказ на безвизовость.
Я тоже не понимаю,Гражданство-то Российскoe??? нонсенс... Разве существуют какие-то другие документы для "жителей республик Северного Кавказа", кроме паспорта?
- razor
- Вице-Адмирал
- Контактная информация:
Вообще, подобные акции работают только в условиях двухсторонних договоренностей. Российский пограничный контроль пока никто не отменял. Думаю, что это обычная провокация...Вылечится обычным игнором.Lena писал(а):Я тоже не понимаю,Гражданство-то Российскoe??? нонсенс... Разве существуют какие-то другие документы для "жителей республик Северного Кавказа", кроме паспорта?
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну вот, сразу провокация...razor писал(а):Думаю, что это обычная провокация...
Лично я вижу по крайней мере две возможности:
- Гражданский паспорт, в котором прописка уж точно указана;
- Справка с места жительства.
По-моему, интересная инициатива. Посмотрим, что получится.
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
У меня есть знакомые, живущие во Владикавказе, тбилисцы бывшие. Для них ехать в Грузию - проблема, т.к. транспорт-то есть (маршрутка ходит Тбилиси - Владикавказ), да и на машине можно через Верхний Ларс проехать, но - только с готовой визой, а за ней в Москву тащиться... А теперь все стало проще. По крайней мере, кто захочет - сможет приехать.
- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
Тем более, что предлагается без виз ездить в одну только сторону - в сторону Грузии.
- razor
- Вице-Адмирал
- Контактная информация:
объясни мне, как они будут российский погранконтроль проходить? Со справкой с места жительства?...:)kalia писал(а):У меня есть знакомые, живущие во Владикавказе, тбилисцы бывшие. Для них ехать в Грузию - проблема, т.к. транспорт-то есть (маршрутка ходит Тбилиси - Владикавказ), да и на машине можно через Верхний Ларс проехать, но - только с готовой визой, а за ней в Москву тащиться... А теперь все стало проще. По крайней мере, кто захочет - сможет приехать.
- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
А в этих длинных номерах биометрических загранпаспортов не может быть зашифрована какая-то информация о территориальной принадлежности?
Это просто моё предположение, а не голословное утверждение. Сразу оговорюсь.
Это просто моё предположение, а не голословное утверждение. Сразу оговорюсь.
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Откуда я знаю? Я же не пограничник.razor писал(а):объясни мне, как они будут российский погранконтроль проходить? Со справкой с места жительства?...:)kalia писал(а):У меня есть знакомые, живущие во Владикавказе, тбилисцы бывшие. Для них ехать в Грузию - проблема, т.к. транспорт-то есть (маршрутка ходит Тбилиси - Владикавказ), да и на машине можно через Верхний Ларс проехать, но - только с готовой визой, а за ней в Москву тащиться... А теперь все стало проще. По крайней мере, кто захочет - сможет приехать.
Скорее всего, с обычным загранпаспортом. А у нас предъявлять наряду с заграном и обычный паспорт в подтверждение прописки - например, так.
Это было всего лишь предположение, ничего более. Думаю, скоро узнаем точно.
- razor
- Вице-Адмирал
- Контактная информация:
ну хорошо...подошел на российский погранпункт дядя со словами "в Грузию хачу"...а погранцы ему - а виза где? А он им - там меня так пустят. А погранцы - а с нами никто не договаривался. А он им - а вот тетя Нино Каландадзе так сказала...А они ему - а это кто?kalia писал(а):
Скорее всего, с обычным загранпаспортом.[/color]
Или еще ситуевина - на погранпункт пришли Вася из Майкопа и Заур из Иваново. Так Васе Пупкину будет можно припасть к ништякам на халяву, а Зауру никак нельзя ...ибо несеверокавказец он вовсе...Так что гуляй отсюда, Заурчик. Или все таки пропуск будет организован методом проверки шерстки или еще чего?
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
А что, разве НА ВЫХОДЕ из страны наличие визы проверяют? Может, я просто по дюти-фри потусоваться хочу! Нельзя? Не соображу, честно говоря.razor писал(а):ну хорошо...подошел на российский погранпункт дядя со словами "в Грузию хачу"...а погранцы ему - а виза где?
Пропускать будут только жителей перечисленных регионов. Естественно, если Заур из Иванова озаботился получением визы в посольстве или вовсе гражданин Грузии, его тоже пропустят, если же нет - увы...razor писал(а):Или еще ситуевина - на погранпункт пришли Вася из Майкопа и Заур из Иваново. Так Васе Пупкину будет можно припасть к ништякам на халяву, а Зауру никак нельзя ...ибо несеверокавказец он вовсе...Так что гуляй отсюда, Заурчик. Или все таки пропуск будет организован методом проверки шерстки или еще чего?
- razor
- Вице-Адмирал
- Контактная информация:
вот одно из мнений.Выдача виз или безвизовый проезд регламентируется межгосударственными соглашениями. При этом хорошим тоном считается установление равноправных визовых/безвизовых отношений между государствами. Сначала устанавливаются дипотношения между государствами, потом - принимаются соглашения о визах, потом - соглашения об отмене виз. Это порядок такой.
Основанием для погранцов пропустить тебя даже потусить по дюти-фри будет только соглашение двух МИДов. По визе или без оной. Разрешение одной из сторон - не катит. Тем более, если будут возражения другой. А они, сам понимаешь, будут.
это не увы, а дискриминация по национально-географическому признаку. :)kalia писал(а):Естественно, если Заур из Иванова озаботился получением визы в посольстве или вовсе гражданин Грузии, его тоже пропустят, если же нет - увы...
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну так визовые соглашения уже есть, несмотря на отсутствие дипломатических. Что явно противоречит вот этому:razor писал(а):вот одно из мнений.Выдача виз или безвизовый проезд регламентируется межгосударственными соглашениями. При этом хорошим тоном считается установление равноправных визовых/безвизовых отношений между государствами. Сначала устанавливаются дипотношения между государствами, потом - принимаются соглашения о визах, потом - соглашения об отмене виз. Это порядок такой.
Основанием для погранцов пропустить тебя даже потусить по дюти-фри будет только соглашение двух МИДов. По визе или без оной.
А вот это до сих пор не имеет между нашими странами места, к сожалению:razor писал(а):Сначала устанавливаются дипотношения между государствами, потом - принимаются соглашения о визах
Так что, очевидно, приведенная тобой цитата при всей её внешней разумности непреложным законом не является.razor писал(а):При этом хорошим тоном считается установление равноправных визовых/безвизовых отношений между государствами.