А я в этом даже не сомневаюсь.kalia писал(а):Главное - вкуснота!Сашенька писал(а):Такая красота получилась!
Наши любимые вкусности
- Сашенька
- Лейтенант
- Скайп: alexsandraandreeva
Re: Наши любимые вкусности
- le_ka
- Старшина
- Контактная информация:
Ну вот и мои обещанные рецепты.
Торт "Черепашка"
Тесто: 6 яиц
2 стакана сахара (я кладу 1-1,5)
2 стакана муки
1 ч.л. соды.
Взбиваем хорошенько яица, затем постепенно и аккуратно струйкой всыпаем сахар (не переставая взбивать). После сахара также потихоньку всыпаем муку. В самом конце - соду. Духовку прогреваем до 180 градусов. Берем лист, кладем на него бумагу для запекания и выкладываем на нее маленькие лепешечки теста - чайной ложкой берем тесто и выливаем на противень, примерно на расстоянии 5 см друг от друга. Пекутся печеньки такие 10-15 минут. Самое главное, чтобы не забыть, сразу, в первой партии печенек надо испечь 5 больших печенек (тесто на 1 ст. ложке) - это будут голова и лапки (у меня тарелка хоть и большая под торт, но в итоге так и не получилось уложить в виде черепахи, поэтому сложила просто горкой). Печень очень быстро остывают, лучше всего их обмакивать в крем пока они теплые.
Крем: 2 стакана сметаны (у меня ушло может чуть больше), 1 стакан сахара или 0,5 стакана сахара+ 0,5 банки сгущенки, какао по вкусу (примерно 4-5 ст. ложек).
Берем самую большую тарелку:) обмакиваем печеньки в крем и выкладываем ровным слоем плотно друг к другу в виде круга, затем из больших печенек "пристыковываем" лапки и голову. Последующие слои выкладываем горкой, в виде панциря черепахи. В конце, если вы будете выкладывать голову, то надо сделать глазки черепашке, можно использовать что угодно. Так же можно обсыпать посыпушками какими-нибудь для красоты:).
Торт должен постоять в холодильнике не менее 6 часов, в идеале - 12. Приятного аппетита!

Торт "Черепашка"
Тесто: 6 яиц
2 стакана сахара (я кладу 1-1,5)
2 стакана муки
1 ч.л. соды.
Взбиваем хорошенько яица, затем постепенно и аккуратно струйкой всыпаем сахар (не переставая взбивать). После сахара также потихоньку всыпаем муку. В самом конце - соду. Духовку прогреваем до 180 градусов. Берем лист, кладем на него бумагу для запекания и выкладываем на нее маленькие лепешечки теста - чайной ложкой берем тесто и выливаем на противень, примерно на расстоянии 5 см друг от друга. Пекутся печеньки такие 10-15 минут. Самое главное, чтобы не забыть, сразу, в первой партии печенек надо испечь 5 больших печенек (тесто на 1 ст. ложке) - это будут голова и лапки (у меня тарелка хоть и большая под торт, но в итоге так и не получилось уложить в виде черепахи, поэтому сложила просто горкой). Печень очень быстро остывают, лучше всего их обмакивать в крем пока они теплые.
Крем: 2 стакана сметаны (у меня ушло может чуть больше), 1 стакан сахара или 0,5 стакана сахара+ 0,5 банки сгущенки, какао по вкусу (примерно 4-5 ст. ложек).
Берем самую большую тарелку:) обмакиваем печеньки в крем и выкладываем ровным слоем плотно друг к другу в виде круга, затем из больших печенек "пристыковываем" лапки и голову. Последующие слои выкладываем горкой, в виде панциря черепахи. В конце, если вы будете выкладывать голову, то надо сделать глазки черепашке, можно использовать что угодно. Так же можно обсыпать посыпушками какими-нибудь для красоты:).
Торт должен постоять в холодильнике не менее 6 часов, в идеале - 12. Приятного аппетита!

Жизнь - река, течение - судьба, но можно ведь попробовать и погрести слегка. (Гиппократ)
- le_ka
- Старшина
- Контактная информация:
Салат "Тигра"
Ингредиенты:
3-4 яйца
3 средних картофелины
мягкий сыр типа "Гауда" - 100 гр.
репчатый лук (лучше всего красный) - 1 средняя луковка
консервированный лосось или тунец ( я делала с тунцом)
майонез
маслины
вареная морковь - 3 шт.
Все трем на средней терке.
Выкладываем слоями:
Смазать тарелку майонезом. Консервированую рыбу размять вилкой и выложить на тарелку в форме головы киски. Затем выложить мелко порезаный лук. Затем натертый яичный белок (предварительно отрезав для украшения щечек и глаз). Затем тертый сыр, картофель, яичный желток. Все слои промазываются майонезом. После того, как укладываем желток, смазываем салат со всех сторон майонезом и обкладываем тертой вареной морковкой. Щечки и глазки делаем из белка. носик, язычек из маслин. а тигриные полоски можно выложить или из мерко порезаных маслин или из укропа. Салату надо постоять в холодильнике несколько часов.
Ингредиенты:
3-4 яйца
3 средних картофелины
мягкий сыр типа "Гауда" - 100 гр.
репчатый лук (лучше всего красный) - 1 средняя луковка
консервированный лосось или тунец ( я делала с тунцом)
майонез
маслины
вареная морковь - 3 шт.
Все трем на средней терке.
Выкладываем слоями:
Смазать тарелку майонезом. Консервированую рыбу размять вилкой и выложить на тарелку в форме головы киски. Затем выложить мелко порезаный лук. Затем натертый яичный белок (предварительно отрезав для украшения щечек и глаз). Затем тертый сыр, картофель, яичный желток. Все слои промазываются майонезом. После того, как укладываем желток, смазываем салат со всех сторон майонезом и обкладываем тертой вареной морковкой. Щечки и глазки делаем из белка. носик, язычек из маслин. а тигриные полоски можно выложить или из мерко порезаных маслин или из укропа. Салату надо постоять в холодильнике несколько часов.
Жизнь - река, течение - судьба, но можно ведь попробовать и погрести слегка. (Гиппократ)
- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
le_ka, т. е. эти лепёшки, входящие в основу "Черепашки", получаются бисквитными, если судить по составу теста?
- le_ka
- Старшина
- Контактная информация:
tagunia, я бы не сказала... они когда остывают становятся твердыми и хрустящими как печенье. Их можно обмакивать в крем в теплом виде или в остывшем. Но в теплом виде - лучше пропитываются.
Сашенька, а ту пропорцию продуктов, которую ты превела в рецепте для кексиков, на много штук хватает? Или ты увеличивала количество продуктов в двое-трое?
- Сашенька
- Лейтенант
Из приведенного кол-ва продуктов получилось 6 кексиков и один большой где-то на 6 больших порций.Aqua писал(а):Сашенька, а ту пропорцию продуктов, которую ты превела в рецепте для кексиков, на много штук хватает? Или ты увеличивала количество продуктов в двое-трое?
- Leticija
- Капитан 3 ранга
- Скайп: chechel_55
На Черепашку я делала обыкновенное бисквитное тесто, если кто помнит печенье Дамские пальчики, то кружочки у меня получались как это печенье. А ещё я из эти же кружочков делала розы, на соломку их клеила пока они не остыли и в низкую вазочку их ставила. Бисквитное тесто не должно быть густым и выпекать кружочки нужно не высушивая. Дети всегда были в восторге и подружки просили делать розы на все детские дни рождения в подарок.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
А как ты заставляла "лепестки" форму розы держать? Зубочисткой скрепляла или чем-то липким?
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Эпоксидкой небось. Самый надежный способ!tagunia писал(а):А как ты заставляла "лепестки" форму розы держать? Зубочисткой скрепляла или чем-то липким?

Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
Не-е-е-е-е... Эпоксидка не подойдёт. Она пломбы из зубов вытаскивает.
Может на силикон? Он помягче будет.

- Leticija
- Капитан 3 ранга
- Скайп: chechel_55
Они пока горячие, то очень хорошо липнут. Пальцы, правда тоже хорошо обжигаются горячими кружочками, по-этому нужно приловчиться лепить быстро. Когда они остывают, то становятся твёрдыми и уже не сгибаются, а ломаются.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
- Сашенька
- Лейтенант
Испекла мужу только что Ленивую гату

Рецепт:
1 упаковка слоенного дрожжевого теста
2 стакана муки
пачка сливочного масла 200 гр
пакетик ванильного сахара
1 стакан сахара
На сухой сковородке поджарила муку, затем добавила сахар обычный и ванильный все это перемешала в конце добавила масло и перемешивала до тех пор пока вся начинка не превратилась в крупиночки.
Раскатала тесто и выложила на него начинку затем свернула в рулет и разрезала на кусочки по косой. Выложила на пергаментную бумагу на протвень и смазала яйцом. В духовке выпекалось минут 25.

Рецепт:
1 упаковка слоенного дрожжевого теста
2 стакана муки
пачка сливочного масла 200 гр
пакетик ванильного сахара
1 стакан сахара
На сухой сковородке поджарила муку, затем добавила сахар обычный и ванильный все это перемешала в конце добавила масло и перемешивала до тех пор пока вся начинка не превратилась в крупиночки.
Раскатала тесто и выложила на него начинку затем свернула в рулет и разрезала на кусочки по косой. Выложила на пергаментную бумагу на протвень и смазала яйцом. В духовке выпекалось минут 25.
- Сашенька
- Лейтенант
вчера случайно переключила на телеканал Мир, а там шла передача об армянской кухне. муж увидел и говорит мне, а ты мне такое не пекла. ну и я решила побаловать его.tagunia писал(а):Надо будет попробовать на выходных сделать. Я обожаю ленивые рецепты.
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Насколько я понимаю, это то, что у нас "када" (ქადა) называется. По крайней мере, по виду. По вкусу не знаю...Сашенька писал(а):Испекла мужу только что Ленивую гату

- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
А я вчера эксперементировала. Когда-то давно нашла в журнале "Лиза" рецепт полосатой куринной запеканки, немного его переделала и сейчас попробую поделиться им с вами рецептиком...
В оригинале рецепт звучал так:
-куриная грудка - 700г (филе со шкуркой)
-нутряной куриный жир ~50-70 г
-морковь -1 шт.
-лук репчатый - 2 шт. (180-200 г)
-соль, перец - по вкусу
- 1 пучок зелени: укроп+петрушка (мелко порезать)
На мелкой терке натираем морковь. На нутряном жире обжариваем лук. Мясо со шкуркой порезать на кусочки. Размолоть мясо в блендере, добавив лук. Фарш разделить на 3 части, в одну добавить мелконатертую морковь и ещё раз прокрутить это в блендере. Форму смазать растительным маслом, уложить фарш с морковью на дно. На этот слой уложить просто фарш без добавок. К 3-ей части добавить зелень и тоже прокрутить в блендере, затем уложить в форму. Вот и всё. Ставим форму в духовку и запекаем 30-40 мин. при 200 С.
P. S. Так как я не любитель куринной кожи и нутряного жира, то я просто обжаривала лук на смеси растительное масло + сливочное. Ещё добавила в фарш немножко 22 %-ных сливкок, чтобы запеканка не была сухая. Вот, собственно, и всё. Очень вкусная и нежная в теплом виде и в охлаждённом.
В фарш не добавляла никаких пряностей, только чёрный молотый перец. Ни мускатного ореха, ни чеснока и т. п. Мне показалось, что достаточно запаха зелени. Аромат укропа очень хорошо чувствовался.
А вот, собственно, что получилось:

В оригинале рецепт звучал так:
-куриная грудка - 700г (филе со шкуркой)
-нутряной куриный жир ~50-70 г
-морковь -1 шт.
-лук репчатый - 2 шт. (180-200 г)
-соль, перец - по вкусу
- 1 пучок зелени: укроп+петрушка (мелко порезать)
На мелкой терке натираем морковь. На нутряном жире обжариваем лук. Мясо со шкуркой порезать на кусочки. Размолоть мясо в блендере, добавив лук. Фарш разделить на 3 части, в одну добавить мелконатертую морковь и ещё раз прокрутить это в блендере. Форму смазать растительным маслом, уложить фарш с морковью на дно. На этот слой уложить просто фарш без добавок. К 3-ей части добавить зелень и тоже прокрутить в блендере, затем уложить в форму. Вот и всё. Ставим форму в духовку и запекаем 30-40 мин. при 200 С.
P. S. Так как я не любитель куринной кожи и нутряного жира, то я просто обжаривала лук на смеси растительное масло + сливочное. Ещё добавила в фарш немножко 22 %-ных сливкок, чтобы запеканка не была сухая. Вот, собственно, и всё. Очень вкусная и нежная в теплом виде и в охлаждённом.
В фарш не добавляла никаких пряностей, только чёрный молотый перец. Ни мускатного ореха, ни чеснока и т. п. Мне показалось, что достаточно запаха зелени. Аромат укропа очень хорошо чувствовался.
А вот, собственно, что получилось:

- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
Сегодня бродила по Инету и мне очень понравилась идея изготовления ватрушек из завитков теста. Оригинально. 

- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
С первого раза прочитал "волосатой"... Чуть со стула не упал...tagunia писал(а):Когда-то давно нашла в журнале "Лиза" рецепт полосатой куринной запеканки