нужна помощь ! срочно, жители Тбилиси
-
- Призрак форума
- Скайп: radrigoz1
нужна помощь ! срочно, жители Тбилиси
Всем доброго времени суток. У меня мерседес w126 84 года с v- образным 5ти литровым двигателем и 4-х ступенчатой коробкой, в начале марта планирую поехать в Грузию( так как цены на тех обслуживание и ремонт немецких марок гораздо ниже российских), в планах заменить мотор родной на мотор от w124 4.2 или 5-ти литровые v-образные 32 клапана с родными коробками.только чтоб мотор был свежий...там же и ставить все это буду...еще салон с панелью от 140 ,желательно с кремовой или бежевой кожей...и ходовую родную хочу поменять от w126...и если за все это цена умереная будет, хочу и колеса купить там от amg 18 ,диски с резиной...чтоб диски черные были...если есть на 126 запчасти, то еще можно взять решетку радиатора черную хром и фары от 126 американца,если есть такие у вас в продаже..есть ли у вас специалисты среди знакомых или продавцы запчастей на мерседесы? с приемлемыми ценами...а то людям из России цены увеличивают в несколько раз
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Re: нужна помощь ! срочно, жители Тбилиси
Эльдар
Добрый день, и добро пожаловать на форум!
Что касается твоего вопроса, к сожалению, ответить н анего компетентно тут некому. Я точно могу сказать. что Мерседес - самая популярная марка в Грузии, детали к этим машинам есть, и их много, как новых, так и с разобранных машин. Есть двигатели в сборе и т.д. Мастера тоже есть
Вот что касается КОНКРЕТНО твойе машины, тут я не отвечу, ибо для этого надо ходить по базробе и продавцов опрашивать...
Добрый день, и добро пожаловать на форум!
Что касается твоего вопроса, к сожалению, ответить н анего компетентно тут некому. Я точно могу сказать. что Мерседес - самая популярная марка в Грузии, детали к этим машинам есть, и их много, как новых, так и с разобранных машин. Есть двигатели в сборе и т.д. Мастера тоже есть
Вот что касается КОНКРЕТНО твойе машины, тут я не отвечу, ибо для этого надо ходить по базробе и продавцов опрашивать...
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
-
- Призрак форума
может есть знакомые мастера хорошие? к кому можно обратиться? не хотелось бы ехать на обум и там уже искать мастеров,да и не известно к кому попаду, там приезжих говорят часто могут обмануть
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Мастера есть, конечно, но ОДИН мастер все, что ты перечислил, вряд ли возьмется делать. Ходовик хороший есть, но возьмется ли он движок переустанавливать. я не уверен - хотя ребята они универсальные.Эльдар писал(а):может есть знакомые мастера хорошие? к кому можно обратиться? не хотелось бы ехать на обум и там уже искать мастеров,да и не известно к кому попаду, там приезжих говорят часто могут обмануть
Еще один нюанс - для всего этого понадобится время, и немало. Думаю, недели две в сумме - пока приедешь, пока с мастерами договоришься, пока детали найдешь, пока один отработает, пока другой...
-
- Призрак форума
эммм...а мне рассказывали. что есть мастера, которые сами же достают запчасти, делают работу ....рассчитывал максимум неделю там пробыть....а проживание дорогое у вас? сколько стоит гостиница? поесть в ресторане и в кафе?
- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
Эльдар, извини конечно, я понимаю, что женщине вмешиваться в мужские разговоры, и особенно про машины - это нонсенс, но мне кажется, что твоя авантюра с авто не стоит свеч. Потому что деньги, потраченные на проживание, питание, поиски-покупки-починки как раз можно будет приплюсовать и у тебя выйдут те же самые российские цены.
А сейчас можешь закидать меня тухлыми помидорами.
А сейчас можешь закидать меня тухлыми помидорами.

-
- Призрак форума
да нет )) я не сторонник тухлых помидоров, особенно в плане закидывания прекрасного пола ) но в Тбилиси гораздо ниже цены и качество работы чем у нас, в России ) я интересовался и мне все советуют ехать...вот только расходы на проживания для меня большая тайна ) хотя слышал ,что сутки в гостинице порядка 500 руб стоит
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
А где ТЫ в Тбилиси будешь это все искать? Естественно, сам и делают. Но:Эльдар писал(а):а мне рассказывали. что есть мастера, которые сами же достают запчасти, делают работу
- Ты хочешь:
а) менять движок (только чтоб мотор был свежий - это на модели 84 года???)
б) менять коробку
в) менять ходовую
г) менять обивку салона
д) менять колеса и резину
Я сказал, что а) не уверен, что ВСЮ эту работу (двигатель, коробка, ходовая и ОБИВКА???) возьмется выполнять ОДИН мастер - хотя я могу спросить; б) думаю, что это все займет довольно много времени - например, по моему опыту, только монтаж-демонтаж коробки на машине - с сопутствующими работами - может занять пару дней.
Мы в Грузии всегда рады гостям, но, согласись - у тебя конкретная задача, и ехать для её выполнения тебе стОит только в том случае, если ты получаешь реальную выгоду. Значит, тебе надо посчитать расходы:
- Дорога до Тбилиси - бензин, питание в пути, взятки ГАИшникам и т.д.
- Проживание и питание в Грузии
- Цена нужных тебе запчастей - а их довольно много всяких
- Цена работ
- Стоимость обратной дороги
Теперь давай считать. Откуда ты едешь, я не знаю - т.е. дорожные расходы считай сам. Что касается проживания в Тбилиси, то гостиница меньше 50 долларов в сутки не стОит. Можно, конечно, найти хостел или гестхаус - это 20-25 лари за сутки, т.е. 400-500 рублей. Сколько обойдется питание - ну, скажем, 20 лари в день, т.е. еще рублей 400 (я очень скромно считаю). Ну и транспорт и прочие накладные расходы - т.е. меньше 1000 рублей в день не выйдет, и я думаю, что я здорово занизил

Хуже всего с запчастями и стоимостью работ. По поводу частей - как мне говорят, таких древних мерсов у нас немного. Сам я в мерседесах не особо разбираюсь, поэтому нужен совет компетентного человека.
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Эльдар
В общем, поговорил я со "своим" мастером. Он сказал, что:
- во-первых, запчасти к такой машине достать у нас очень сложно;
- во-вторых, у него есть на примете такая же (вроде бы) машина в отличном состоянии, которую хозяин, возможно, согласится продать на запчасти, во всяком случае, с ним имеет смысл говорить об этом;
- в-третьих, он может взяться за ВСЮ эту работу - без проблем;
- в четвертых, чтобы дать хотя бы ориентировочные цены, ему нужны фото твоей машины со всех ракурсов, плюс салон, плюс двигатель - максимально возможное количество.
За качество его работы я отвечаю - ремонтируюсь у него уже давно.
В общем, поговорил я со "своим" мастером. Он сказал, что:
- во-первых, запчасти к такой машине достать у нас очень сложно;
- во-вторых, у него есть на примете такая же (вроде бы) машина в отличном состоянии, которую хозяин, возможно, согласится продать на запчасти, во всяком случае, с ним имеет смысл говорить об этом;
- в-третьих, он может взяться за ВСЮ эту работу - без проблем;
- в четвертых, чтобы дать хотя бы ориентировочные цены, ему нужны фото твоей машины со всех ракурсов, плюс салон, плюс двигатель - максимально возможное количество.
За качество его работы я отвечаю - ремонтируюсь у него уже давно.
- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
Эльдар, с проживанием проблем нет. В среднем, приличная гостиница или квартира (посуточно) стоит ~50 $, как уже писал kalia чуть выше постом. Думаю, что супер-пупер апартаменты тебе не нужны. Если будешь питаться в гостинице - это одно, если снимешь квартиру и будешь готовить сам, то цены будут чуть другие, потому что ты не знаешь "злачных" мест и вряд ли будешь бегать по магазинам в поисках продуктов подешевле. Плюс ко всему, мы не знаем размеров твоего аппетита в поедании продуктов. Если жить скромно, без излишеств, то в день вполне можно уложиться в сумму 10-20 $/день. Цены на бензин за 1 л чуть выше, чем в России. Это тоже стоит учесть.
Дальше, идут траты на запчасти и ремонт. В этом я - пас.
Могу точно сказать, что этим летом за замену перегоревшей лампочки в фаре и в поворотнике я заплатила 10 лари (~5-6 $). Но я так достала весь автосервис своими приставаниями и подколами, что они были готовы сделать мне всё бесплатно, лишь бы я уехала.
О, ещё совсем забыла! Даже если ты осчастливишься ремонтом своего автоконя, не вернёшься же ты домой с пустыми руками.
А вот тут я точно не берусь прикинуть, даже приблизительно, твои траты. Потому что тебя точно понесёт во все тяжкие. 
Дальше, идут траты на запчасти и ремонт. В этом я - пас.

О, ещё совсем забыла! Даже если ты осчастливишься ремонтом своего автоконя, не вернёшься же ты домой с пустыми руками.

- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
От 2.05 до 2.25 лари за литр. Один лари грубо 20 рублей.tagunia писал(а):Цены на бензин за 1 л чуть выше, чем в России.
-
- Призрак форума
большое спасибо за инфо )) я с Махачкалы, мне ехать до Тбилиси около 470 км, фотографии я могу отправить ему на эл.почту, в том то и дело,что родные запчасти я хочу ставить только на ходовую...мотор хочу от w124 4.2 v-образный 32 клапана или 5.0 v- образный 32 клапана, коробка стоит родная 4х ступенчатая автомат, от этих моторов идет такая же вроде 4х ступка, салон может подойти от других моделей s-класса с маленькими переделками( мастер наверно знает), хочу из рыжей кожи ...мотор с навесными деталями плюс кондиционер, климат контроль....если он может написать примерные цены, то я буду очень благодарен
- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
А стоит столько денег тебе вбухивать в машину 84-го года выпуска?
Или ты хочешь ее потом превратить в коллекционный вариант?

-
- Призрак форума
коллекционным она стала бы, если я все родное туда ставил ) а так будет просто тюнингованная машина со старым кузовом ) мне просто эта машина дорога, не хочу ее продавать ) она 15 лет хранилась у меня в гараже еще с 90 года и недолгое время использовалась )
- сосо
- Вице-Адмирал
А может тебе просто продать старую,добавить те деньги которые ты собираешься потрать в Грузии и купить такую,какую ты хочешь?
-
- Призрак форума
Так в том то и дело хочу ее, но с новыми наработками и удобствами )) мне отец тоже предлагал ее продать и купить свежий мерседес, но вся изюминка как раз в том, чтобы оставить родную старую машинку ,но уже со всеми современными приспособлениями...кузов у нее не ржавый,да и вряд ли когда ржаветь начнет ))
- сосо
- Вице-Адмирал
Сорри! Я не пошутил,а предложил.Но если память,то да!Понимаю!tagunia писал(а):сосо, она ему дорога, как память. Эльдар же написал.
-
- Юнга
Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста, как обстоят дела у Вольво в Грузии, есть смысл ехать к Вам на ремонт (восстановление, реставрацию) Вольвы s70 1997 г.в.
Ассаламу Алейкум
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Эээээ дорогой тут же не авто-форум...Mr.Myxlamad писал(а):Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста, как обстоят дела у Вольво в Грузии, есть смысл ехать к Вам на ремонт (восстановление, реставрацию) Вольвы s70 1997 г.в.

Что ЛИЧНО Я могу сказать: Вольво НИКАК не отностится к популярным в Грузии маркам. Т.е. они есть, да, но - очень мало.
Также чтобы решить, стОит ли ехать, надо посчитать твои затраты на ремонт на месте, потом отдельно затраты на ремонт тут, умножить на 1.5 по крайней мере - для непредвиденных расходов, плюс дорога, бензин, проживание и питание тут и т.д. и так сравнивать.
Лично я думаю, что овчинка выделки не стОит. Но это - мое ЛИЧНОЕ мнение и оно не является истиной в последней инстанции.