КОРОТКИЙ ОТДЫХ В ТБИЛИСИ
КОРОТКИЙ ОТДЫХ В ТБИЛИСИ
Привет всем форумчанам!!! Я новичок здесь.поэтому прошу от вас немного больше поддержки,чем полагается)))) Заранее благодарен!!!
С 21-ого по 25-ое числа этого месяца буду в Тбилиси. Хотелось бы узнать как можно подробнее о нем: где можно остоновиться(отели,мотели), о ценах(еда,одежда,випивка,....места времяпровождения). Еду с другом, у нас примерно 600-650 долларов..Хватит ли этих денег на нормальное времяпровождение,на shopping, на еду...Посоветуйте добрые люди насчет этих вопросов.. Заранее спасибо!!!
С 21-ого по 25-ое числа этого месяца буду в Тбилиси. Хотелось бы узнать как можно подробнее о нем: где можно остоновиться(отели,мотели), о ценах(еда,одежда,випивка,....места времяпровождения). Еду с другом, у нас примерно 600-650 долларов..Хватит ли этих денег на нормальное времяпровождение,на shopping, на еду...Посоветуйте добрые люди насчет этих вопросов.. Заранее спасибо!!!
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Re: КОРОТКИЙ ОТДЫХ В ТБИЛИСИ
Привет Hayk!
Отелей/хостелов/гестхаусов в Тбилиси сейчас море. Мотелей не наблюдаю (вероятно, пока). Посмотреть можно здесь и здесь.
Что лично я могу предложить:
- Гостиница "Престиж" - одноместный номер 60 баксов, двухместный - 80 (цены не точные, иногда меняются!!). Расположена недалеко от центра и метро (и моего дома
))). Знакомые неоднократно останавливались - вроде довольны.
- Гостиница "Вилла Вера". Недалеко от центра, хороший сервис. Цен не знаю - надо уточнять. Активно поддерживает блоггерское сообщество, одна из наших форумчанок работает там администратором (к сожалению, здесь последнее время бывает редко). Можно обратиться к ним в ЖЖ.
Цены... это достаточно сложный вопрос. Один хинкали стОит 50 тетри, кружка пива - от 1 лари до 8 (это если пиво ну очень импортное
). Наесться в хинкальной до отвала ОДНОМУ - 10-15 лари максимум, только в одиночку туда никто не ходит
Бутылка вина в магазине может стОить от 6-8 лари до 50, зависит от многих факторов. Разливное - 3-5 лар литр, смотря где.
Обед в хорошем, не дешевом, но не супер-дорогом ресторане - 30-35 лари на человека.
Шмотки дорогие, например, левисовские джинсы - порядка 120 - 150 лари (я их с Амазона за 35-40 покупаю).
Транспорт: маршрутка по городу - 80 тетри, автобус - 50 (кажется, сто лет на автобусе не ездил), метро - 40.
Насчет мест времяпрепровождения - очень зависит от ваших интересов. Кому-то церкви и крепости подавай, кому-то - современные здания, кому-то - девушек и вино...
Так что тут ответить трудно.
Всякого рода ночные клубы тут есть, хоть и не много. Правда, я не понимаю смысла ехать в Тбилиси из другой страны (откуда, кстати?) потусоваться в ночном клубе - по-моему, они во всех странах одинаковые...
Насчет шоппинга, опять-таки, я не знаю, не думаю, что Тбилиси подходящий для этого город... Впрочем, посмотришь сам
Возможно, я ошибаюсь.
Отелей/хостелов/гестхаусов в Тбилиси сейчас море. Мотелей не наблюдаю (вероятно, пока). Посмотреть можно здесь и здесь.
Что лично я могу предложить:
- Гостиница "Престиж" - одноместный номер 60 баксов, двухместный - 80 (цены не точные, иногда меняются!!). Расположена недалеко от центра и метро (и моего дома

- Гостиница "Вилла Вера". Недалеко от центра, хороший сервис. Цен не знаю - надо уточнять. Активно поддерживает блоггерское сообщество, одна из наших форумчанок работает там администратором (к сожалению, здесь последнее время бывает редко). Можно обратиться к ним в ЖЖ.
Цены... это достаточно сложный вопрос. Один хинкали стОит 50 тетри, кружка пива - от 1 лари до 8 (это если пиво ну очень импортное

Бутылка вина в магазине может стОить от 6-8 лари до 50, зависит от многих факторов. Разливное - 3-5 лар литр, смотря где.
Обед в хорошем, не дешевом, но не супер-дорогом ресторане - 30-35 лари на человека.
Шмотки дорогие, например, левисовские джинсы - порядка 120 - 150 лари (я их с Амазона за 35-40 покупаю).
Транспорт: маршрутка по городу - 80 тетри, автобус - 50 (кажется, сто лет на автобусе не ездил), метро - 40.
Насчет мест времяпрепровождения - очень зависит от ваших интересов. Кому-то церкви и крепости подавай, кому-то - современные здания, кому-то - девушек и вино...

Всякого рода ночные клубы тут есть, хоть и не много. Правда, я не понимаю смысла ехать в Тбилиси из другой страны (откуда, кстати?) потусоваться в ночном клубе - по-моему, они во всех странах одинаковые...
Насчет шоппинга, опять-таки, я не знаю, не думаю, что Тбилиси подходящий для этого город... Впрочем, посмотришь сам

Крокодил, крокожу и крокодить буду!
Спасибо за подробную информацию...Я из Еревана кстати..я слышал про базар "Лило"...говорят там етсь что купить за нормальные цены..Это правда? я любитель ночных тусовок,и хотелось посмотреть на Тбилисские клубы...кстати какие посоветуйте?
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Базар "Лило" действительно самое дешевое место в городе. И самое "безгарантийное"Hayk писал(а):Спасибо за подробную информацию...Я из Еревана кстати..я слышал про базар "Лило"...говорят там етсь что купить за нормальные цены..Это правда? я любитель ночных тусовок,и хотелось посмотреть на Тбилисские клубы...кстати какие посоветуйте?

Про клубы ничего не скажу - не употребляю...
Понятно...Спасибо
А ГДЕ ПОСОВЕТУЙТЕ ПРИКУПИТЬ ОДЕЖДУ? В КАКИХ МЕСТАХ, МАГАЗИНАХ ИЛИ БАЗАРАХ....Не надо чтоб было от Steffano Ricci(по любому не могу себе позволить такое)))))) где есть нормальный стильный товар?
- Ира
- Вице-Адмирал
- Скайп: ira_491
- Контактная информация:
В районе вокзала большой базар, за день не обойдешь.Можно там походить.
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну вот Ира ответила выше, можно на том же - Лило если быть осторожными и внимательными. Если повыше классом, то куча магазинов вдоль улицы Пекина, а также торговые центры в здании ЖД вокзала "Тбилиси Централ" и за ним в Нахаловке "Карвасла" ("Караван-сарай").Hayk писал(а):А ГДЕ ПОСОВЕТУЙТЕ ПРИКУПИТЬ ОДЕЖДУ? В КАКИХ МЕСТАХ, МАГАЗИНАХ ИЛИ БАЗАРАХ....Не надо чтоб было от Steffano Ricci(по любому не могу себе позволить такое)))))) где есть нормальный стильный товар?
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Откуда ему сейчас знать? Вот приедет, приценится - потом расскажет...tagunia писал(а):А что, в Ереване одежда на много дороже стоит?
Действительно))) откуда мне знать??!!! Я же в первый раз буду в Тбилиси)))kalia писал(а):Откуда ему сейчас знать? Вот приедет, приценится - потом расскажет...tagunia писал(а):А что, в Ереване одежда на много дороже стоит?
Ну вот на двоих 600-650 баксов хватит на 3 дня или докопить еще?
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Блииииин.... Ну откуда же я знаю?Hayk писал(а):Ну вот на двоих 600-650 баксов хватит на 3 дня или докопить еще?
На ТРИ дня - наверное, хватит.
Давай считать.
Гостиница, предположим, 80 баксов двухместный номер. 3х80=240
Дорогу считаем? В любом случае я не знаю, сколько она стОит.
Визы вам не нужны.
Итак, на пропой души отстается 650-240=410 баксов.
На двоих. На три дня. 410/3=136 баксов в день. С учетом дороги - наверняка меньше.
Попробую все же прикинуть. В Ереван я не ездил, а вот до Баку билет около 40 лари в один конец (на поезде). Пусть в Ереван чуть поменьше - ближе ведь намного. Считай 60 лари в два конца (надо точно узнать все-таки). На двоих - 120 лари, т.е. 80 баксов. Пусть с непредвиденными расходами - 100.
Тогда 410 - 100 = 310, 310/3=103 доллара в день. Все равно жить можно.
Думаю, если не зарываться, хватит за глаза. Но с другой стороны, при таких делах столько всяких забот - ах, спаси Аллах чем больше тем лучше, не так ли?
- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
А это от жажды развлечений всё зависит.
Можно и на 500 $ за час гульнуть. Я вон на золотой бирже 300 $ за минут 10-15 спустила.

- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну так я ж и говорю... Откуда мне знать их аппетиты?tagunia писал(а):Можно и на 500 $ за час гульнуть.
- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
На нормальное (в разумных пределах) времяпровождение данной суммы ребятам должно вполне хватить. Что я под этим понимаю: купить что-то на память из сувенирной и обязательно винной продукции, попробовать национальную кухню в ресторане, поездить на автобусах-такси-маршрутках, зайти в музей и т. п.
- Владимир
- Юнга
- Скайп: tengochit
- Контактная информация:
Прошу прощения что вставляю 5 лари, но я наблюдаю за названием темы и постами.tagunia писал(а):На нормальное (в разумных пределах) времяпровождение данной суммы ребятам должно вполне хватить. Что я под этим понимаю: купить что-то на память из сувенирной и обязательно винной продукции, попробовать национальную кухню в ресторане, поездить на автобусах-такси-маршрутках, зайти в музей и т. п.
Мне кажется, в данном случае, ты несколько наивна) Не прими в обиду)
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
А в чем её наивность выражается? Нам тоже расскажи! А главное, задавшему вопрос будет интересно.Владимир писал(а):Прошу прощения что вставляю 5 лари, но я наблюдаю за названием темы и постами.tagunia писал(а):На нормальное (в разумных пределах) времяпровождение данной суммы ребятам должно вполне хватить. Что я под этим понимаю: купить что-то на память из сувенирной и обязательно винной продукции, попробовать национальную кухню в ресторане, поездить на автобусах-такси-маршрутках, зайти в музей и т. п.
Мне кажется, в данном случае, ты несколько наивна) Не прими в обиду)
Здесь привествуются ЛЮБЫЕ мнения (кроме оскорбительных, естественно). Так что смелее!
- Владимир
- Юнга
- Скайп: tengochit
- Контактная информация:
Хорошо)
Если б я был топик-стартером и создал подобную тему, то речи о музеях уж никак не шло бы.
Так как мы уже видели рынки, ночные клубы и проч.
Ничего в этом плохого нет, каждому свое, но это никак не вяжется с национальной кухней и сувенирами.
Заранее прошу прощения за прямоту.
UPD:
Мы понятия до сих пор не имеем реальных целей путешествующих ребят. Хотя разговор получился уже достаточно длинный.
Цели — между строк и сувенирами там явно не пахнет.
Хотя, не мне говорить, я 5й день в Тбилиси и пока еще носу из дому не высунул, так что советчик из меня никакой.
Адаптация проходит ужасно, простите)
Если б я был топик-стартером и создал подобную тему, то речи о музеях уж никак не шло бы.
Так как мы уже видели рынки, ночные клубы и проч.
Ничего в этом плохого нет, каждому свое, но это никак не вяжется с национальной кухней и сувенирами.
Заранее прошу прощения за прямоту.
UPD:
Мы понятия до сих пор не имеем реальных целей путешествующих ребят. Хотя разговор получился уже достаточно длинный.
Цели — между строк и сувенирами там явно не пахнет.
Хотя, не мне говорить, я 5й день в Тбилиси и пока еще носу из дому не высунул, так что советчик из меня никакой.
Адаптация проходит ужасно, простите)
- Ира
- Вице-Адмирал
- Скайп: ira_491
- Контактная информация:
Не хватит! Надо докопить еще!Приодется, 3 дня по ночным клубам,гостиница, дорога, подарки купить всем родственникам. Точно не хватит.Hayk писал(а):Ну вот на двоих 600-650 баксов хватит на 3 дня или докопить еще?

Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.