Болталка!
Re: Болталка!
Эльфа, они на месте, потому что я их опять купила:) и посадила, а так пропали
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят 

у меня коллега застрял в Германии из-за облака, не может вылететь
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят 

- Платоша
- Адмирал
- Скайп: platosha-67
- Контактная информация:
Это как надо было надраться, что бы с трудом продрался. Или в пробке простоял? Так ведь ты хвастался, что после новых развязок у вас пробок почти не стало...kalia писал(а):В 10 утра с трудом продрался (работа начинается в 9, кстати)...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Веду до того трезвый образ жизни, что аж самому противно.Платоша писал(а):Это как надо было надраться, что бы с трудом продрался.
Да нет, не стоял я в пробке. Еле проснулся, говорю.Платоша писал(а):Или в пробке простоял? Так ведь ты хвастался, что после новых развязок у вас пробок почти не стало...
Нам же мама моя устроила веселушку на Пасху, я в 3 часа ночи из церкви домой пришел (жена не ходила), разговелись да лег спать, а в 6 утра проснулся - маме нехорошо... Аритмия, дышит с трудом... Скорую вызвали, те чего-то вкололи, говорят, пульс до 160 был... Надо в больницу. Она-то не хочет, да и я не хочу, а что делать?
Уложили в Михайловскую, лекарства, уколы, говорят, нало состояние сосудов проверить, а для этого коронографию делать, а это ввод в артерию на ноге специального щупа и доведение его до сердечных сосудов, фактически - пол-операции... Сделали 5-го, думали, стент придется ставить, но обошлись медикаментозными средствами.
Итог: три (или четыре?) дня в больнице, у мамы две гематомы - одна на руке (начальный ввод щупа или как он там называется через руку пытались провести, не получилось), вторая на бедре - от паха до колена почти, плюс она еще умудрилась дома простудиться, чего с ней не бывает вообще, кашель такой что спать не могла, опять-таки почти приступ...
Пьёт кучу лекарств, плюс гематому мажем мазями, плюс гомеопатия - ну, вроде, полегчало ей наконец, последние пару дней спала спокойно. Зато я в субботу до половины первого дрых - ничего не слышал, да и все эти дни встаю еле-еле... Она за стенкой спит, стена - багдадка, дыхание и то слышно, кашлянет - я просыпаюсь... При том что ни гром ни гроза меня не будят...
Ну вот так как-то. Год начался весело: новый год - сын с ветрянкой, старый НГ - Наталья, Пасха - мама в больнице...
- Серож, пойдем в баню?
- Не, не пойду. Один раз пошел - революция началась, второй раз - война, ну его... (с)
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- razor
- Вице-Адмирал
- Контактная информация:
слушай, это как полосы в тельняшке...просто очень широкая черная попалась. По логике вещей и теории вероятностей...большая-большая белая начаться должна.kalia писал(а):Ну вот так как-то. Год начался весело: новый год - сын с ветрянкой, старый НГ - Наталья, Пасха - мама в больнице...
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Я бы не стал это такой уж черной полосой называть - но все-таки трясет чего-то нас изрядно (в фигуральном смысле, хотя и землетрясение 5 баллов на днях было в Раче).razor писал(а):слушай, это как полосы в тельняшке...просто очень широкая черная попалась. По логике вещей и теории вероятностей...большая-большая белая начаться должна.kalia писал(а):Ну вот так как-то. Год начался весело: новый год - сын с ветрянкой, старый НГ - Наталья, Пасха - мама в больнице...
Не знаю, не знаю, я все-таки с уважением к науке астрологии отношусь... Двенадцать лет - цикл Юпитера, его год, недаром у китайцев 12-ти летний цикл в основу положен, а поверх него - 60-летний (5х12, кто не понял).
Так вот, у меня 12 лет назад была крайне тяжелая ситуация, я тогда чуть не загремел под фанфары и до сих пор удивляюсь, как меня пронесло. Не скажу, что сегодняшняя ситуация сильно на ту похожа - нет, но некоторые отдаленные параллели просматриваются.
Кроме того, у меня идет 48-й год жизни - тоже кратное 12-ти, это - мой год. Вот так, все друг на друга накладывается. Не то чтобы я сильно за всю эту астро-нумеро-логию цеплялся, но все-таки во внимание принимаю.
Посмотрим, поживем-увидим, живы будем-не помрем, черт не выдаст - свинья не съест, гусь свинье не товарищ... короче. Прорвемся.
"- Д'Артаньян, что Вы будете делать, если на пути нам встретится толпа мятежников?
- Прорвемся, монсеньёр!
- А если не прорветесь?
- Тем хуже для них: я пройду по их трупам!" (с)
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Не знаю. Надо бы позвонить. Сейчас попробую смснуть.razor писал(а):между прочим, да...У него там все нормально?...
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Трубу не берет и на СМС не отвечает. Спит, вестимо. Или с Хомой загулял...Платоша писал(а):У него преддверие майской ночи на хуторе...
Пошел и я спать, а то что-то заносит меня...

- Платоша
- Адмирал
- Контактная информация:
Приятных сновидений... Что бы тебя кашель не будил....
- сосо
- Вице-Адмирал
Сели на балконе два голубя.Совершенно одинаковые,братья наверно.Курлычат между собой чего то,а один долбит другого по голове.Этот придурок,как провинившийся муж,даже не сопротивляется и не уклоняется,пытается что то объяснить,второй не слушает.Пришлось вмешаться.Погнал обоих с моего балкона,что бы не видеть.Божьи твари,голуби мира,блин!

- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
Так это, наверное, голубка его по башке долбила: "Гад! Кто на яйцах будет сидеть? Кто червяков в гнездо носить будет? Где новый пух для гнезда? Опять на соседнюю галку засматривался? и т. п." 

- Платоша
- Адмирал
- Контактная информация:
Правильно, и в этом вы женщины...tagunia писал(а):Так это, наверное, голубка его по башке долбила: "Гад! Кто на яйцах будет сидеть? Кто червяков в гнездо носить будет? Где новый пух для гнезда? Опять на соседнюю галку засматривался? и т. п."

- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
Народ, скажите мне, пожалуйста, вот вы меня почти все знаете уже не один год. Я полная дура или это мне кажется?
А дело вот в чём...
В прошлую пятницу пошла в наш районный ПВО (паспортно-визовый отдел), чтобы сделать для своей 5-летней Мелкой новый биометрический паспорт сроком на 10 лет. Собрала все бумажки и их ксерокопи и тупо заполнила анкету, а когда в неё вчиталась, то пришла в ужас. Замечу, что первая половина анкеты заполняется от имени ребёнка, а вторая её часть - от имени законного представителя (родителя или опекуна).
В анкете на ребёнка до 14 летнего возраста есть графы:
- Не осуждены ли Вы за совершение преступления либо привлечены в качестве обвиняемого?
- Не уклоняетесь ли Вы от обязательств, наложенных судом?
О какой ответственности может идти речь, если по нашим законам ответственность наступает с 14-летнего (частично) и 16-летнего возраста (полностью)? Когда компетентные органы составляли эту анкету, то каким местом они думали?
Меня бы нисколько не удивили эти вопросы на стороне с инфой о родителях, но о малолетнем ребёнке...
Или я чего-то не понимаю?

А дело вот в чём...
В прошлую пятницу пошла в наш районный ПВО (паспортно-визовый отдел), чтобы сделать для своей 5-летней Мелкой новый биометрический паспорт сроком на 10 лет. Собрала все бумажки и их ксерокопи и тупо заполнила анкету, а когда в неё вчиталась, то пришла в ужас. Замечу, что первая половина анкеты заполняется от имени ребёнка, а вторая её часть - от имени законного представителя (родителя или опекуна).
В анкете на ребёнка до 14 летнего возраста есть графы:
- Не осуждены ли Вы за совершение преступления либо привлечены в качестве обвиняемого?
- Не уклоняетесь ли Вы от обязательств, наложенных судом?

О какой ответственности может идти речь, если по нашим законам ответственность наступает с 14-летнего (частично) и 16-летнего возраста (полностью)? Когда компетентные органы составляли эту анкету, то каким местом они думали?