Делегация немецкого бундестага посетила Болниси
15.09.2011 12:20
Болниси вчера посетила делегация немецкого бундестага. Члены делегации встретились с губернатором Квемо Картли Давидом Киркитадзе, который ознакомил их с планом реконструкции старого Болниси.
Гости посетили один из городских районов Болниси, где сохранились здания, построенные немцами в 70-80 годах 19-го века.
Как заявил Давид Киркитадзе, по просьбе немецкой стороны план реконструкции будет отправлен в Германию. По его словам, не исключено, что в реконструкции старой части города примут участие немецкие специалисты.
В Болниси началась реконструкция старых домов немецкого стиля
5/04/2011 - 19:02:19
В старой части Болниси началась реконструкция старых домов. Около 500 домов в готическом стиле построили в 1870-1880 гг немцы.
Немецкую слободку в Болниси сегодня посетил посол Германии Ортвин Генинг.
Администрация Квемо Картли собирается сделать Болниси визитной карточной региона для туристов.
Посол проявил повышенный интерес к проекту и обещал администрации региона поддержку в его реализации, в том числе финансовой.
«Я очень рад, что правительство Грузии приняло решение восстановить немецкую слободку в Болниси. Этот проект будет важен не только тем, что станет символом грузино-немецкой дружбы, но и привлечет сюда туристов. Посольство Германии пока только идейно поддерживает проект, но я сделаю все, чтобы подключить к делу и инвестиции», - заявил Ортвин Хенинг.
Реконструкция "немецкой слободы" в Болниси
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Реконструкция "немецкой слободы" в Болниси
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- сосо
- Вице-Адмирал
Re: Реконструкция "немецкой слободы" в Болниси
Ну тогда дело сдвинется.Правда на все денег не хватает,но если немцы помогут,это будет отличное место для туристов.Я там работал два года и то удивлялся!