Щадящие, диетические блюда.
- le_ka
- Старшина
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 3:54 pm
- Пол: Женский
- Откуда: Ханты-Мансийск
- Контактная информация:
Re: Щадящие, диетические блюда.
Leelu и еще, все-таки было бы полезно приучить себя к кефиру, ряженке или бифидоку. Хотя бы иногда. очень полезно для желудка и восстановления обмена веществ. Выздоравливай!
Жизнь - река, течение - судьба, но можно ведь попробовать и погрести слегка. (Гиппократ)
-
- Юнга
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 6:39 pm
- Пол: Женский
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Re: Щадящие, диетические блюда.
Творожная запеканка
Для запеканки вам потребуется полкилограмма творога, 2 ложки сахара, литр молока, четыре столовых ложки манки и соль. Манку надо соединить с молоком и подождать, пока она разбухнет. Отдельно растереть с сахаром желтки, добавить их и творог в манку, присолить, взбить в пену белки, постепенно влить в смесь. Форму смазать маргарином, посыпать дно манкой и запекать в духовке до готовности – 20-40 минут.
Небольшой секрет – не открывайте духовку, пока запеканка не будет готова, чтобы она не опустилась, и у вас получится пышная и воздушная творожная запеканка
Для запеканки вам потребуется полкилограмма творога, 2 ложки сахара, литр молока, четыре столовых ложки манки и соль. Манку надо соединить с молоком и подождать, пока она разбухнет. Отдельно растереть с сахаром желтки, добавить их и творог в манку, присолить, взбить в пену белки, постепенно влить в смесь. Форму смазать маргарином, посыпать дно манкой и запекать в духовке до готовности – 20-40 минут.
Небольшой секрет – не открывайте духовку, пока запеканка не будет готова, чтобы она не опустилась, и у вас получится пышная и воздушная творожная запеканка
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Щадящие, диетические блюда.
А не жидко будет 1 л молока, 0,5 кг творога и 4 столовые ложки манки? Ведь обычно молоко используют только для того, чтобы манка набухла. И на это, в лучшем случае, нужно ~100-150 мл молока.
Duky, ты не ошиблась в пропорции?
Duky, ты не ошиблась в пропорции?

Re: Щадящие, диетические блюда.
Меня обычно выручают
диетические блюда из творога.

Пудинг творожно-морковный
Ингредиенты:
творог 9% - 1 пачка,(200г)
крупа манная - 2 ч.л
яйцо - 2 шт.
сахарный песок - 1 ст.л
сметана 20% - 2 ст.л.
морковь - 60 г.
молоко - 60 мл.
масло сливочное – 2 ст.л
ванилин
Технология приготовления
Творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку
Добавляем протертую сырую морковь, манную крупу, размоченную в молоке, сливочное масло, яичные желтки, сахар и ванилин, растворенный в горячей воде. Перемешиваем.
Взбиваем белки, добавляем в творог и снова все Перемешиваем.
Подготовленную массу разложить в формы, смазанные сливочным маслом.
Запекаем в жарочном шкафу (можно варить на пару).
К столу подаем пудинг со сметаной (можно со сладким соусом). Приятного аппетита!
диетические блюда из творога.

Пудинг творожно-морковный
Ингредиенты:
творог 9% - 1 пачка,(200г)
крупа манная - 2 ч.л
яйцо - 2 шт.
сахарный песок - 1 ст.л
сметана 20% - 2 ст.л.
морковь - 60 г.
молоко - 60 мл.
масло сливочное – 2 ст.л
ванилин
Технология приготовления
Творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку
Добавляем протертую сырую морковь, манную крупу, размоченную в молоке, сливочное масло, яичные желтки, сахар и ванилин, растворенный в горячей воде. Перемешиваем.
Взбиваем белки, добавляем в творог и снова все Перемешиваем.
Подготовленную массу разложить в формы, смазанные сливочным маслом.
Запекаем в жарочном шкафу (можно варить на пару).
К столу подаем пудинг со сметаной (можно со сладким соусом). Приятного аппетита!
- kalia
- Site Admin
- Сообщения: 9885
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
- Скайп: kalia1962
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Щадящие, диетические блюда.
Творог - через мясорубку??????Капа писал(а):Творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку




А из этих ничего через мясорубку пропускать не надо???Капа писал(а):крупа манная - 2 ч.л
яйцо - 2 шт.
сахарный песок - 1 ст.л
сметана 20% - 2 ст.л.




Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- Ира
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1419
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
- Скайп: ira_491
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Щадящие, диетические блюда.
наверно яйца 

Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Щадящие, диетические блюда.
Мне тоже кажется, что протирать и пропускать - это лишнее. Хотя, в принципе, понятно, что сей рецепт подразумевает творог превратить в массу без единой крупинки.
Re: Щадящие, диетические блюда.
Я вам предложу свой рецепт
творожная запеканка с манкой.

Львовский сырник пеку с момента появления в нашем доме мультиварки. Это очень вкусная творожная запеканка в мягкой шоколадной глазури. Настоящее лакомство. Предлагаю вам опробовать рецепт.
Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 170 г
Масло сливочное - 100 г
Изюм без косточек - 1 горсть
Цедра 1 лимона (обязательно)
Манная крупа - 1 ст. л.
Для глазури:
Какао - 2 ст. л.
Сметана - 2-3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Как приготовить львовский сырник в мультиварке:
1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Добавьте яйца, затем творог - еще раз хорошо взбейте миксером.
3. Введите в получившуюся массу манку, изюм и цедру, хорошо размешайте.
4. Вылейте тесто в мультиварку, готовьте львовский сырник в мультиварке в режиме "выпечка" 65 минут (у меня мультиварка Панасоник 2,5 л).
5. Если используете мягкий творог, то не доставайте запеканку сразу, дайте ей сначала постоять в выключенной мультиварке, а затем остудите в кастрюльке.
Переложите остывшую запеканку на тарелку.
6. Приготовьте шоколадную глазурь: соедините растопленное масло, сахар, сметану и какао, размешайте. Доведите до кипения, помешивая, и залейте сырник глазурью.
Я готовлю эту глазурь в микроволновке: мешаю через каждые 30 секунд, пока не закипит - всего 1-1,5 минуты при мощности 750 Вт.
7. Желательно подержать львовский сырник в холодильнике несколько часов.
творожная запеканка с манкой.

Львовский сырник пеку с момента появления в нашем доме мультиварки. Это очень вкусная творожная запеканка в мягкой шоколадной глазури. Настоящее лакомство. Предлагаю вам опробовать рецепт.
Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 170 г
Масло сливочное - 100 г
Изюм без косточек - 1 горсть
Цедра 1 лимона (обязательно)
Манная крупа - 1 ст. л.
Для глазури:
Какао - 2 ст. л.
Сметана - 2-3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Как приготовить львовский сырник в мультиварке:
1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Добавьте яйца, затем творог - еще раз хорошо взбейте миксером.
3. Введите в получившуюся массу манку, изюм и цедру, хорошо размешайте.
4. Вылейте тесто в мультиварку, готовьте львовский сырник в мультиварке в режиме "выпечка" 65 минут (у меня мультиварка Панасоник 2,5 л).
5. Если используете мягкий творог, то не доставайте запеканку сразу, дайте ей сначала постоять в выключенной мультиварке, а затем остудите в кастрюльке.
Переложите остывшую запеканку на тарелку.
6. Приготовьте шоколадную глазурь: соедините растопленное масло, сахар, сметану и какао, размешайте. Доведите до кипения, помешивая, и залейте сырник глазурью.
Я готовлю эту глазурь в микроволновке: мешаю через каждые 30 секунд, пока не закипит - всего 1-1,5 минуты при мощности 750 Вт.
7. Желательно подержать львовский сырник в холодильнике несколько часов.
- Платоша
- Адмирал
- Сообщения: 3791
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
- Скайп: platosha-67
- Пол: Мужской
- Откуда: Россия, г.Людиново
- Контактная информация:
Re: Щадящие, диетические блюда.
Когда их на пасху красишь - щекотно... Но яйца через мясорубку? Это пипец... Средневековье и больно...Ира писал(а):наверно яйца

Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Re: Щадящие, диетические блюда.
Я вам рекомендую рецепт творожная запеканка в мультиварке.

Запеканка из творога c джемом и свежими ягодами. Творожная запеканка в мультиварке - готовить удобно, есть вкусно!
Продукты
Творог - 750 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 100 г
Сметана - 50 г
Джем (любой) - 100 г
Ягоды (смородина, ежевика, малина) - 100 г
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:
Выложить в миску творог. Добавить яйца и муку. Добавить сметану и сахар. Тщательно перемешать. Добавить джем. Перемешать и равномерно выложить в мультиварку. Закрыть мультиварку и включить в режиме "Пирог" на 1 час. Готовую запеканку украсить ягодами.
Творожная запеканка с ягодами готова. Приятного аппетита!

Запеканка из творога c джемом и свежими ягодами. Творожная запеканка в мультиварке - готовить удобно, есть вкусно!
Продукты
Творог - 750 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 100 г
Сметана - 50 г
Джем (любой) - 100 г
Ягоды (смородина, ежевика, малина) - 100 г
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:
Выложить в миску творог. Добавить яйца и муку. Добавить сметану и сахар. Тщательно перемешать. Добавить джем. Перемешать и равномерно выложить в мультиварку. Закрыть мультиварку и включить в режиме "Пирог" на 1 час. Готовую запеканку украсить ягодами.
Творожная запеканка с ягодами готова. Приятного аппетита!
Re: Щадящие, диетические блюда.
Люди!Подскажите,что можно приготовить с тархуном???кроме чокопули...
- kalia
- Site Admin
- Сообщения: 9885
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
- Скайп: kalia1962
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Щадящие, диетические блюда.
Вообще-то чАкАпули...Allochka писал(а):чокопули
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
Re: Щадящие, диетические блюда.
да?)))))ну спасибо,буду знать)kalia писал(а):Вообще-то чАкАпули...Allochka писал(а):чокопули
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Щадящие, диетические блюда.
Его можно добавлять в рыбу, курицу. В пирог (но там используется не один тархун, а смесь зелени).Allochka писал(а):...что можно приготовить с тархуном???...
- Платоша
- Адмирал
- Сообщения: 3791
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
- Скайп: platosha-67
- Пол: Мужской
- Откуда: Россия, г.Людиново
- Контактная информация:
Re: Щадящие, диетические блюда.
А вообщето он и так хорошо идёт... С сулугуни например...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Re: Щадящие, диетические блюда.
Мой любимый суп с фрикадельками.

Бульон с куриными фрикадельками
Обработанную тушку курицы хорошо промыть и отделить мясо от костей и шкурки. Кости, потроха, шкурку и шею опустить в кастрюлю с холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену и варить в течение 1-1,5 часов. За 5-10 минут до готовности положить лавровый лист, перец горошком и соль. Готовый бульон процедить.
Приготовить фрикадельки. Куриное мясо пропустить вместе с очищенной луковицей через мясорубку. В полученный фарш добавить яичные белки, хорошо промытый рис, соль, молотый перец и тщательно перемешать. Сформовать из этой массы небольшие шарики, опустить в кастрюлю с небольшим количеством кипящего бульона и варить 7-10 минут.
Готовые фрикадельки вынуть с помощью шумовки, сложить в супницу, залить горячим бульоном, посыпать зеленью и подать к столу.
Продукты
курица 1 шт.
вода 1.5 л
лук 1 шт.
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка
зелень укропа измельченная 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 3-4 горошины
соль по вкусу
Для фрикаделек:
рис 2 ст. ложки
лук 1 шт.
белок яичный 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Бульон с куриными фрикадельками
Обработанную тушку курицы хорошо промыть и отделить мясо от костей и шкурки. Кости, потроха, шкурку и шею опустить в кастрюлю с холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену и варить в течение 1-1,5 часов. За 5-10 минут до готовности положить лавровый лист, перец горошком и соль. Готовый бульон процедить.
Приготовить фрикадельки. Куриное мясо пропустить вместе с очищенной луковицей через мясорубку. В полученный фарш добавить яичные белки, хорошо промытый рис, соль, молотый перец и тщательно перемешать. Сформовать из этой массы небольшие шарики, опустить в кастрюлю с небольшим количеством кипящего бульона и варить 7-10 минут.
Готовые фрикадельки вынуть с помощью шумовки, сложить в супницу, залить горячим бульоном, посыпать зеленью и подать к столу.
Продукты
курица 1 шт.
вода 1.5 л
лук 1 шт.
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка
зелень укропа измельченная 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 3-4 горошины
соль по вкусу
Для фрикаделек:
рис 2 ст. ложки
лук 1 шт.
белок яичный 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу