А я понимаюLena писал(а):А я вообше уже не понимаю, почемy так хочется быть истиной в последней истанции.

А я понимаюLena писал(а):А я вообше уже не понимаю, почемy так хочется быть истиной в последней истанции.
Оооо, живо себе представляю...Платоша писал(а):Ты на старую краску свежий слой новой наносишь?
Угадай какое слово лишнееkalia писал(а):Оооо, живо себе представляю...Платоша писал(а):Ты на старую краску свежий слой новой наносишь?
? ХЗПлатоша писал(а):Угадай какое слово лишнееkalia писал(а):Оооо, живо себе представляю...Платоша писал(а):Ты на старую краску свежий слой новой наносишь?
"Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил , по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое."(с)Первое послание к Коринфянам святого апостола ПавлаLena писал(а):
На вкус и цвет, как говорится.... :) А я вообше уже не понимаю, почемy так хочется быть истиной в последней истанции.
Ашибаешся! Адназначно!kalia писал(а):А я понимаюLena писал(а):А я вообше уже не понимаю, почемy так хочется быть истиной в последней истанции.))
"Покраска должна выйти дороже. При покраске больше работы по подготовке стены, и сама покраска производится не в один слой - соответственно, работа выйдет раза в два дороже.tagunia писал(а):Думаю, что для кого-то покраска стен или фактурная штукатурка кажется просто более быстрым процессом, чем поклейка обоев, поэтому они ее и выбирают.![]()
"Вы знаете, как красить гипсокартон?Платоша писал(а): Опять повторяю: никак ты не нанесёшь краску сразу на гипсокартон, один фиг его обклеивать спецобоями надо перед покраской или штукатурить....
И производят их - в огромных количествах, кои продаются и у нас на рынках и в магазинах - исключительно для отсталых жителей Грузии... целые заводы по производству обоев для нас построили, технологии разработали - и такие, и сякие, и цветные, и моющиеся, и светящиеся, и фото-обои... Прям какая-то всенародная любовь к нашим отсталым вкусам!Orungal писал(а):Мир давно уже отказался от обоев. Во всяком случае, ни в одном современном европейском доме, их нет.
Orungal писал(а):Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил
"Когда я проезжаю станцию метро Багратиони, на мои глаза наворачиваются слёзы. Это слёзы гордости..." (с) МиминоOrungal писал(а):Когда я жил в Грузии
Вот это я без поллитра не осилю. Как там ты сказал? "Совокупное суммирование мирового опыта множества лиц" О как! Совокупное суммирование! Круто! Надо будет запомнить, блесну при случае...Orungal писал(а):Правильнее сказать, что если прогресс в области планировки дома или окраски стен движется вперед, то почти всегда, это есть совокупное сумирование мирового опыта множества лиц
Возьмём к примеру нормальный деревянный четырехстенок срубленный в Руси годиков 150-200 тому назад. Так вот там печь стоит почти посреди дома, ближе к одной из стен. Т.е. налицо дом с открытой кухней... Так что недаром говорят, что всё новое - это хорошо забытое старое... И ты не поверишь, что когда жена моей сестры купила дом лет 20 тому назад, мы отдирали гипсокартон, которым были обшиты стены, потому, что тогда это было не модно. Типа гипсокартон, фи... Он же вредный... т.е. лет 40-50 тому назад было модно, потом не модно, сейчас опять модно.... А прошу прощения - это ПРОГРЕСС...Orungal писал(а):Потом, поселившись в доме с открытой кухней, я оставил младенчиское. Бо понял, как я был не прав. Ибо есть такое слово, как ПРОГРЕСС. И дело ни в том, что я, или кто иной, является истинной в последней инстанции. Правильнее сказать, что если прогресс в области планировки дома или окраски стен движется вперед, то почти всегда, это есть совокупное сумирование мирового опыта множества лиц, а ни чья то сиюминутная прихоть или чей то извращенный вкус.
, то эцново...Orungal писал(а):Умные форумчане, это переварят и пропустят через себя. Ну а глупые и упертые... да флаг им в руки!
Не только Грузии. Но и России. Хотя что про Россию говорить - у нас медведя по дорогам ходють и на балалайках играють...kalia писал(а):И производят их - в огромных количествах, кои продаются и у нас на рынках и в магазинах - исключительно для отсталых жителей Грузии...
Ты думаешь, что в этих высказыванияx равносильная смысловая нагрузка? Сказать удивил- ничего не сказать :)Orungal писал(а):"Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил , по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое."(с)Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла
"Когда я жил в Грузии, то считал, что так как устроен мир вокруг меня, это и есть истина в последней инстанции. После, познав мир и увидив как живут люди в разных странах, я понял, что многое из того, что раньше казалось мне истиной в последней инстанции, таковой отнюдь не являлось"(с) Послание Орунгала к форумчанам Тбилисского форума.
Orungal писал(а):Когда я жил в Грузии, то считал, что так как устроен мир вокруг меня, это и есть истина в последней инстанции. После, познав мир и увидив как живут люди в разных странах, я понял, что многое из того, что раньше казалось мне истиной в последней инстанции, таковой отнюдь не являлось
Orungal писал(а):"Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил , по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое."(с)Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла
"Когда я жил в Грузии, то считал, что так как устроен мир вокруг меня, это и есть истина в последней инстанции. После, познав мир и увидив как живут люди в разных странах, я понял, что многое из того, что раньше казалось мне истиной в последней инстанции, таковой отнюдь не являлось"(с) Послание Орунгала к форумчанам Тбилисского форума.
Впрочем оставим духовное, тем более, что Коринфяны тоже кому то не сразу поверили.
То есть ты- это что-то вроде Павла...Интересно... :) :) :)Orungal писал(а):ЗЫ. Я вот тут вам что то написал. Умные форумчане, это переварят и пропустят через себя. Ну а глупые и упертые... да флаг им в руки! В конце концов, каждый суслик сам себе агроном!
Удачи!
А я предпочитаю учиться на ошибках других.Lena писал(а):Orungal писал(а):Когда я жил в Грузии, то считал, что так как устроен мир вокруг меня, это и есть истина в последней инстанции. После, познав мир и увидив как живут люди в разных странах, я понял, что многое из того, что раньше казалось мне истиной в последней инстанции, таковой отнюдь не являлось
Ну что же, у каждого свой опыт. Для меня никто не был и не есть истиной в последней истанции, так как я предпочитаю сама разбираться, думать и мыслить.
Абсолютно. Смысл обоих фраз прост, незамысловат и доступен для понимания даже ребенку: набравшись жизненного опыта, обычно люди умнеют. Но ни все. Достаточно многие, нихрена в своей жизни не видевшие, так и остаются в младенчестве. По-младенчески говорят, по-младенчески мыслят , по-младенчески рассуждают.Lena писал(а):Ты думаешь, что в этих высказыванияx равносильная смысловая нагрузка? Сказать удивил- ничего не сказать :)Orungal писал(а):"Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил , по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое."(с)Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла
Да ни Боже мой! Просто Батоно Павел, обратил внимание на эту особенность некоторых людей, гораздо раньше меня. А я просто адаптировал его мысль, для более легкого понимания.Lena писал(а):
То есть ты- это что-то вроде Павла...Интересно... :) :) :)