Полузабытые тбилисские слова и понятия,случаи и воспоминания
Re: Полузабытые тбилисские слова и понятия,случаи и воспомин
Когда стояла кодла молодёжи и о чём-то спорила и вдруг, кто-то заругал: "Кто врёт, его маму...", все спешили сказать "Чеми гарда"
Изготовлю сайт любой сложности, интернет-магазин. Не дорого.
Тбилисская Ванга
Навеяло просмотром фильма "Вангелия"...
Летом 1987 года я приехала в Тбилиси с полугодовалым старшим сыном и надолго осталась в родных пенатах,поскольку в Москве у меня родни не было совсем,а в суде осталось заявление о том,чтобы развод с мужем был оформлен без меня. Сидела я на шее у бабушки с отцом. И вдруг ко мне пришла соседка и стала уговаривать съездить с ней в район м.Самгори,к ясновидящей. Мы жили в Дидубе,на другой конец города по жаре ехать мне было жутко неохота,я отнекивалась тем,что у меня совсем нет денег, что все это чушь собачья,но мне всучили 3 рубля и отправили с Танькой. Не буду вдаваться в подробности, но тетя Анжела (так она просила себя называть) заставила меня поверить в то,что ясновидящие существуют. Но я сейчас даже не об этом. Кто-нибудь еще был у нее когда-нибудь? Поделитесь впечатлениями...
Летом 1987 года я приехала в Тбилиси с полугодовалым старшим сыном и надолго осталась в родных пенатах,поскольку в Москве у меня родни не было совсем,а в суде осталось заявление о том,чтобы развод с мужем был оформлен без меня. Сидела я на шее у бабушки с отцом. И вдруг ко мне пришла соседка и стала уговаривать съездить с ней в район м.Самгори,к ясновидящей. Мы жили в Дидубе,на другой конец города по жаре ехать мне было жутко неохота,я отнекивалась тем,что у меня совсем нет денег, что все это чушь собачья,но мне всучили 3 рубля и отправили с Танькой. Не буду вдаваться в подробности, но тетя Анжела (так она просила себя называть) заставила меня поверить в то,что ясновидящие существуют. Но я сейчас даже не об этом. Кто-нибудь еще был у нее когда-нибудь? Поделитесь впечатлениями...
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Ну не Анджелой единойМУРка писал(а):Не буду вдаваться в подробности, но тетя Анжела (так она просила себя называть) заставила меня поверить в то,что ясновидящие существуют. Но я сейчас даже не об этом. Кто-нибудь еще был у нее когда-нибудь?

Крокодил, крокожу и крокодить буду!
А с Анжелой лично общался?kalia писал(а):Ну не Анджелой единой
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Не, с Анджелой - нет. Даже не слышал.МУРка писал(а):А с Анжелой лично общался?kalia писал(а):Ну не Анджелой единой
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
Здравствуйте, русско-язычные жители Тбилиси! Очень оригинальная рубрика на этом форуме. Так приятно окунуться в прошлое, ведь это целый пласт тбилисского фольклёра и скоро не останется людей, помнящих эти специфические словечки и выражения. Спасибо создателю темы.
-
- Призрак форума
Я помню,продавали по дворам "Бати-бути на бутылкииии!!!!!!" Бати бути стоил 10 копеек и бутылка столько же,если ее сдавать.Продавцы бати бути так быстро продавали все детям,ведь бутылок дома много было обычно))))
- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
Бегло пробежалась по теме, но что-то на глаза не попалось. А слово "шушабанд" (застеклённая веранда) уже упоминалось?