Что как! Осюсения как? Я лично не пробовал, вот и мне интересно, как?
Да нормально, никаких проблем )
На самом деле, там вся компания йогов по стеклу ходила - включая детей, так что и я как "примкнувший к ним Шипилов", т.е. член братского ордена тайчистов, посчитал себя обязанным в грязь лицом не ударить и марку фирмы поддержать
Когда я покупал джип, одной из мотивирующих причин было желание поездить по стране и восполнить пробелы - фактически, мое представление о Грузии в осноном из пробелов и состоит.
Все эти полгода я морально готовился. За это время я съездил их Поти домой (в первый же день, когда машину перегонял), в отпуск в Уреки с заездом в Батуми, пару раз во Мцхета, Сагареджо и т.д. Особо дальних поездок не было.
Вчера мы с женой наконец раскачались. Так как раскачка у нас - дело долгое, то раскачались му уже к часу дня (хотя разговор был еще накануне вечером). Долго думали, куда ехать.
В процессе думанья список доступных мест неуклонно сокращался, т.к. нам обоим вчера же надо было быть дома. В конечном итоге остановились на маршруте Гудаури - Казбеги (Степанцминда).
Дорога на Гудаури, т.е. Военно-Грузинская, очень красива. Ездить мне по ней приходилось неоднократно, как за рулем, так и в качестве пассажира.
От моего дома до Гудаури, согласно картам Гугла, 120 км. До Казбеги - 152. Обернуться за день - совершенно без проблем.
Первый блин получился малость комом. Сначала нам не повезло с погодой. Когда приближались к Гудаури, небо нахмурилось, а потом пошел дождь, постепенно превратившийся сначала в ливень, а потом еще и в град - к счастью, довольно мелкий.
Пока мы добрались до Гудаури, ливень (и град) начался и закончился раз десять. При этом периодически попадались совершенно сухие участки асфальта.
Оля попутно пыталась снимать:
В Гудаури построена новая канатка с закрытыми вагончиками. и на дороге стоят баннеры с указателями к ней. Я решил сунуться - вдруг удасться покататься? Но дорога к канатке постепенно закончилась грудами щебня... Оказавшийся поблизости дядя в строительной робе вежливо объяснил, что сейчас канатка уже не ходит - лето... и вообще находится в процессе достройки (каковой процесс идет полным ходом, судя по всему). Смтрел он на нас, правда, как-то странно...
После Гудаури дорога резко испортилась, кроме того, у нее пропали ограждения. Я внимания не обратил, но жена моя заметила, и ей стало страшно... Ну, пропасти там очень красивые ) Кроме того, мы подмерзли и проголодались, а дождь продолжался... В общем, решено было возвращаться.
На обратном пути я предложил пообедать в ресторане в Гудаури, но Оле что-то название не понравилось. В конечном итоге остановились в "Духане" на выезде из Пасанаури.
Люди! Никогда, НИКОГДА не ходите в этот "Духан"!!! Это вообще хрен знает что.
Во-первых, из всего, что мы заказали - салат, сыр, один шашлык, 12 хинкали "мтиулури", лимонад - съедобными оказались сыр, салат и лимонад. Очень вкусный шашлык - два куска из пяти, которые мы смогли осилить, остальное было кости и жир. Очень неудачные хинкали - жена утверждает, что тетсо было недомешено, не знаю... и за все это безобразие с нас содрали... 32 лари! Я настолько обалдел от их наглости - по моим расчетоам, все перечисленное больше 20-22 не стоило - что даже не стал спорить, просто заплатил и ушел...
А вот мои фотки из того же ресторана:
В общем, домой мы вернулись продрогшие и уставшие, но довольные
P.S. По дороге туда мне казалось, что я попал куда-то в Северную Осетию: количество встречных машин с российскими номерами превысило все мои ожидания - несколько десятков по крайней мере. Попадались также с украинскими, армянскими и азербаиджанскими номерами...