Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Национальная и интернациональная кухня. Готовим вкусно!
Аватара пользователя
Платоша
Адмирал
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
Скайп: platosha-67
Пол: Мужской
Откуда: Россия, г.Людиново
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение Платоша »

kalia писал(а):Вообще - яйца...в корзине... как-то не комильфо...
А где? В карманАх? :)-(: Или в плавках? Так как в плавках вся наша сила (девиз металлургов) :-)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Аватара пользователя
kalia
Site Admin
Сообщения: 9883
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение kalia »

Платош, а личка тут при чем?
Крокодил, крокожу и крокодить буду!

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение tagunia »

Потому что он прислал мне письмо с рецептом в ЛС. Оно там и осталось лежать после моей "депортации". Я даже чемоданы не успела тогда собрать. :nez-nayu:
Изображение

Аватара пользователя
kalia
Site Admin
Сообщения: 9883
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение kalia »

tagunia писал(а):Скрытый текст
Кто прислал-то?
Крокодил, крокожу и крокодить буду!

Аватара пользователя
Платоша
Адмирал
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
Скайп: platosha-67
Пол: Мужской
Откуда: Россия, г.Людиново
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение Платоша »

Я
Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение tagunia »

Поговорили. ;;-)))
Изображение

Аватара пользователя
Платоша
Адмирал
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
Скайп: platosha-67
Пол: Мужской
Откуда: Россия, г.Людиново
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение Платоша »

А чего? Он спросил, я ответил...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение tagunia »

Слушайте, знаете что меня интересует? Форма пури зависит от района, где её делали (Джавахети, Кахетия и т. п.) или нет? Потому что иногда пури бывает такой узенький, а иногда - с утолщённой серединкой и узкими длинными "ушками".
Изображение

Аватара пользователя
Ира
Вице-Адмирал
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
Скайп: ira_491
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение Ира »

Изображение на кахетинской дороге
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.

Аватара пользователя
Платоша
Адмирал
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
Скайп: platosha-67
Пол: Мужской
Откуда: Россия, г.Людиново
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение Платоша »

tagunia писал(а):а иногда - с утолщённой серединкой и узкими длинными "ушками".
Вот такой помню называли шотис-пури... Особенно вкусный он был в тонэ во дворе гостиницы "Абхазия". Его продавали в хлебном магазине рядом с выходом метро "Комсомольская" в сторону мединститута...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Капа
Юнга
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2012 9:56 am
Пол: Женский

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение Капа »

Готовим чахохбили из курицы.
Изображение
Чахохбили из курицы, с гарниром из риса басмати.

Продукты:
Курица - 600 г (половина курицы)
Лук - 3 головки
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Чеснок - 3 зубка
Сливочное масло - 10 г
Перечная аджика - 1 ч. л.
Петрушка - 3 веточки
Укроп - 2 веточки
Кинза - 3 веточки
Тархун - 2 веточки
Хмели сунели - 0,5 ч. л.
Кондари - 0,5 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Уцхо сунели - 0,5 ч. л.
Рис басмати - 1 стакан


Как приготовить чахохбили из курицы:

1. Курицу нарубить на средние кусочки, поместить в кастрюлю с толстыми стенками и готовить с накрытой крышкой на среднем огне без какого-либо масла.

2. Через минут 10 курица даст сок, который мы должны слить в мисочку, чтобы он не выпарился. Используем этот сок в финале.

3. Далее добавляем к курице нашинкованный лук, кусочек сливочного масла, и готовим, уже не закрывая крышкой, минут 10.

4. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожуру, нарезаем мелким квадратиком, добавляем к луку и курице. Сверху - томатная паста, перечная аджика, соль по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим чахохбили минут 20.

5. Далее всыпаем специи, добавляем мелко рубленный чеснок, зелень, сок с курицы, накрываем крышкой и снимаем чахохбили с плиты. Рис отварить по вашему любимому способу.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
kalia
Site Admin
Сообщения: 9883
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение kalia »

Капа

Вах! Хочу чахохбили!
Крокодил, крокожу и крокодить буду!

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение tagunia »

Капа писал(а):...Перечная аджика...
Это, в смысле, из жгучего перца?
Изображение

KUDINKA
Призрачный призрак форума
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 11:05 am
Пол: Женский

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение KUDINKA »

Для чахохбили нужна обязательно курица? Куриная грудка не подойдёт?

Аватара пользователя
kalia
Site Admin
Сообщения: 9883
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
Скайп: kalia1962
Пол: Мужской
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение kalia »

KUDINKA писал(а):Для чахохбили нужна обязательно курица? Куриная грудка не подойдёт?
Я, правда, чахохбили только кушать умею, а не готовить ::yaz-yk: ::yaz-yk: , но думаю, что грудки не подойдут. Хотя тут есть лучше меня спецы, хай высказываются :-)
Крокодил, крокожу и крокодить буду!

Аватара пользователя
Ира
Вице-Адмирал
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
Скайп: ira_491
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение Ира »

Подойдет.Только мне больше нравится этот рецепт (И обязательно добавить чеснок 3-4 зубчика)
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.

Аватара пользователя
tagunia
Модератор
Сообщения: 9287
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
Скайп: anselia1
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение tagunia »

Мне куриная грудка почему-то кажется немного суховатой. Но это сугубо моё мнение.
Некоторые, вообще, ножки мясом не считают, потому что в них мясо тёмное. :nez-nayu:
Изображение

KUDINKA
Призрачный призрак форума
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 11:05 am
Пол: Женский

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение KUDINKA »

А я за эту самую сухость и люблю грудку :e-d-a: , поэтому спросила.

Ира, спасибо за ссылку, переписала себе рецепт с говядиной. Попробую приготовить оба варианта.

Аватара пользователя
Ира
Вице-Адмирал
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
Скайп: ira_491
Пол: Женский
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение Ира »

KUDINKA писал(а):Ира, спасибо за ссылку, переписала себе рецепт с говядиной. Попробую приготовить оба варианта.
Это надо tagunia
благодарить.Это ее сайт.
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.

KUDINKA
Призрачный призрак форума
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 11:05 am
Пол: Женский

Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...

Сообщение KUDINKA »

Готовлю чахохбили впервые. Взяла куриные грудки. А лук надо мелко шинковать? У меня вот так получается :smu:sche_nie:

Изображение

А вот что получилось в итоге.

Изображение

Маловато по-моему подливы получилось,передержала по ходу. А вообще вкусно. :-):

Ответить

Вернуться в «Кулинария»