А где? В карманАх? Или в плавках? Так как в плавках вся наша сила (девиз металлургов)kalia писал(а):Вообще - яйца...в корзине... как-то не комильфо...
Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
- Платоша
- Адмирал
- Сообщения: 3791
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
- Скайп: platosha-67
- Пол: Мужской
- Откуда: Россия, г.Людиново
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
- kalia
- Site Admin
- Сообщения: 9883
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
- Скайп: kalia1962
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Платош, а личка тут при чем?
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Потому что он прислал мне письмо с рецептом в ЛС. Оно там и осталось лежать после моей "депортации". Я даже чемоданы не успела тогда собрать.
- kalia
- Site Admin
- Сообщения: 9883
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
- Скайп: kalia1962
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
tagunia писал(а):Скрытый текст
Кто прислал-то?
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Поговорили.
- Платоша
- Адмирал
- Сообщения: 3791
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
- Скайп: platosha-67
- Пол: Мужской
- Откуда: Россия, г.Людиново
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
А чего? Он спросил, я ответил...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Слушайте, знаете что меня интересует? Форма пури зависит от района, где её делали (Джавахети, Кахетия и т. п.) или нет? Потому что иногда пури бывает такой узенький, а иногда - с утолщённой серединкой и узкими длинными "ушками".
- Ира
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1419
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
- Скайп: ira_491
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
- Платоша
- Адмирал
- Сообщения: 3791
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
- Скайп: platosha-67
- Пол: Мужской
- Откуда: Россия, г.Людиново
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Вот такой помню называли шотис-пури... Особенно вкусный он был в тонэ во дворе гостиницы "Абхазия". Его продавали в хлебном магазине рядом с выходом метро "Комсомольская" в сторону мединститута...tagunia писал(а):а иногда - с утолщённой серединкой и узкими длинными "ушками".
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Готовим чахохбили из курицы.
Чахохбили из курицы, с гарниром из риса басмати.
Продукты:
Курица - 600 г (половина курицы)
Лук - 3 головки
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Чеснок - 3 зубка
Сливочное масло - 10 г
Перечная аджика - 1 ч. л.
Петрушка - 3 веточки
Укроп - 2 веточки
Кинза - 3 веточки
Тархун - 2 веточки
Хмели сунели - 0,5 ч. л.
Кондари - 0,5 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Уцхо сунели - 0,5 ч. л.
Рис басмати - 1 стакан
Как приготовить чахохбили из курицы:
1. Курицу нарубить на средние кусочки, поместить в кастрюлю с толстыми стенками и готовить с накрытой крышкой на среднем огне без какого-либо масла.
2. Через минут 10 курица даст сок, который мы должны слить в мисочку, чтобы он не выпарился. Используем этот сок в финале.
3. Далее добавляем к курице нашинкованный лук, кусочек сливочного масла, и готовим, уже не закрывая крышкой, минут 10.
4. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожуру, нарезаем мелким квадратиком, добавляем к луку и курице. Сверху - томатная паста, перечная аджика, соль по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим чахохбили минут 20.
5. Далее всыпаем специи, добавляем мелко рубленный чеснок, зелень, сок с курицы, накрываем крышкой и снимаем чахохбили с плиты. Рис отварить по вашему любимому способу.
Приятного аппетита!
Чахохбили из курицы, с гарниром из риса басмати.
Продукты:
Курица - 600 г (половина курицы)
Лук - 3 головки
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Чеснок - 3 зубка
Сливочное масло - 10 г
Перечная аджика - 1 ч. л.
Петрушка - 3 веточки
Укроп - 2 веточки
Кинза - 3 веточки
Тархун - 2 веточки
Хмели сунели - 0,5 ч. л.
Кондари - 0,5 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Уцхо сунели - 0,5 ч. л.
Рис басмати - 1 стакан
Как приготовить чахохбили из курицы:
1. Курицу нарубить на средние кусочки, поместить в кастрюлю с толстыми стенками и готовить с накрытой крышкой на среднем огне без какого-либо масла.
2. Через минут 10 курица даст сок, который мы должны слить в мисочку, чтобы он не выпарился. Используем этот сок в финале.
3. Далее добавляем к курице нашинкованный лук, кусочек сливочного масла, и готовим, уже не закрывая крышкой, минут 10.
4. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожуру, нарезаем мелким квадратиком, добавляем к луку и курице. Сверху - томатная паста, перечная аджика, соль по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим чахохбили минут 20.
5. Далее всыпаем специи, добавляем мелко рубленный чеснок, зелень, сок с курицы, накрываем крышкой и снимаем чахохбили с плиты. Рис отварить по вашему любимому способу.
Приятного аппетита!
- kalia
- Site Admin
- Сообщения: 9883
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
- Скайп: kalia1962
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Капа
Вах! Хочу чахохбили!
Вах! Хочу чахохбили!
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Это, в смысле, из жгучего перца?Капа писал(а):...Перечная аджика...
-
- Призрачный призрак форума
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 11:05 am
- Пол: Женский
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Для чахохбили нужна обязательно курица? Куриная грудка не подойдёт?
- kalia
- Site Admin
- Сообщения: 9883
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
- Скайп: kalia1962
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Я, правда, чахохбили только кушать умею, а не готовить , но думаю, что грудки не подойдут. Хотя тут есть лучше меня спецы, хай высказываютсяKUDINKA писал(а):Для чахохбили нужна обязательно курица? Куриная грудка не подойдёт?
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- Ира
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1419
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
- Скайп: ira_491
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Подойдет.Только мне больше нравится этот рецепт (И обязательно добавить чеснок 3-4 зубчика)
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Мне куриная грудка почему-то кажется немного суховатой. Но это сугубо моё мнение.
Некоторые, вообще, ножки мясом не считают, потому что в них мясо тёмное.
Некоторые, вообще, ножки мясом не считают, потому что в них мясо тёмное.
-
- Призрачный призрак форума
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 11:05 am
- Пол: Женский
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
А я за эту самую сухость и люблю грудку , поэтому спросила.
Ира, спасибо за ссылку, переписала себе рецепт с говядиной. Попробую приготовить оба варианта.
Ира, спасибо за ссылку, переписала себе рецепт с говядиной. Попробую приготовить оба варианта.
- Ира
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1419
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
- Скайп: ira_491
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня. Готовим под лезгинку...
Это надо taguniaKUDINKA писал(а):Ира, спасибо за ссылку, переписала себе рецепт с говядиной. Попробую приготовить оба варианта.
благодарить.Это ее сайт.
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.