Наоборот!tagunia писал(а):По статусу не положено.
Наши любимые вкусности
- kalia
- Site Admin
- Сообщения: 9883
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
- Скайп: kalia1962
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- VII007
- Адмирал
- Сообщения: 3552
- Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 4:03 am
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
Re: Наши любимые вкусности
Ой забанят ...kalia писал(а):Наоборот!tagunia писал(а):По статусу не положено.
... образцово-показательно ...
- Сашенька
- Лейтенант
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 12:15 pm
- Скайп: alexsandraandreeva
- Пол: Женский
- Откуда: Москва-Троицк
Re: Наши любимые вкусности
Испекла сейчас мужу пирожков.
рецепт теста взяла тут http://forum.say7.info/topic6084.html" target="_blank
а начинка самая обычная: пережарила лучок, добавила к нему капусту квашеную и опять все пережарила. Отварила картошечку и потолкла ее толкушкой, затем смешала с лучком и капустой. Все начинка готова.
рецепт теста взяла тут http://forum.say7.info/topic6084.html" target="_blank
а начинка самая обычная: пережарила лучок, добавила к нему капусту квашеную и опять все пережарила. Отварила картошечку и потолкла ее толкушкой, затем смешала с лучком и капустой. Все начинка готова.
Re: Наши любимые вкусности
Рецепт- проще не бывает.
Покупное слоенное тесто 500 грамм
1 банка консервированных персиков или абрикосов,
сахарная пудра.
Тесто разморозить и нарезать на квадраты
сложить квадраты на угол в виде платочка и сделать надрез Потом взять надрезанные концы и завернуть в противопожную сторону. Получается,что один конец продергиваешь сквозь другой
выложить в середину нарезанные фрукты или любую другую начинку и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Покупное слоенное тесто 500 грамм
1 банка консервированных персиков или абрикосов,
сахарная пудра.
Тесто разморозить и нарезать на квадраты
сложить квадраты на угол в виде платочка и сделать надрез Потом взять надрезанные концы и завернуть в противопожную сторону. Получается,что один конец продергиваешь сквозь другой
выложить в середину нарезанные фрукты или любую другую начинку и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Re: Наши любимые вкусности
Предлагаю вариант творожного тортика.
Для основы взяла 400 грамм готового песочного теста. Запекла в духовке до золотой корочки минут 10-15 при температуре 200 градусов.
Пока корж печется делаю начинку.
смешать: 500 гр творожной массы, 200 грамм сыра филадельфия, 200 грамм ванильного сыра. ( Можно заменитьи филадельфию и ванильный сыр на маскорпоне. Это даже вкуснее, правда и калорийнее)
Добавить 1 яйцо, 1 ст ложку крахмала, сахар, ванилин, лимонную цедру или сок лимона по вкусу. Но сильно сладким не делайте, если будете подавать с ягодным сиропом.
Коржик зарумянился, выкладываем на поверхность начинку и опять в духовку еще на минут 15.
Ну вот, пирог готов! Аккуратно лопаткой отделить края, дать немного остыть. разрезать на порционные куски и полить сверху сиропом. МММ- вкуснятина!
Для основы взяла 400 грамм готового песочного теста. Запекла в духовке до золотой корочки минут 10-15 при температуре 200 градусов.
Пока корж печется делаю начинку.
смешать: 500 гр творожной массы, 200 грамм сыра филадельфия, 200 грамм ванильного сыра. ( Можно заменитьи филадельфию и ванильный сыр на маскорпоне. Это даже вкуснее, правда и калорийнее)
Добавить 1 яйцо, 1 ст ложку крахмала, сахар, ванилин, лимонную цедру или сок лимона по вкусу. Но сильно сладким не делайте, если будете подавать с ягодным сиропом.
Коржик зарумянился, выкладываем на поверхность начинку и опять в духовку еще на минут 15.
Ну вот, пирог готов! Аккуратно лопаткой отделить края, дать немного остыть. разрезать на порционные куски и полить сверху сиропом. МММ- вкуснятина!
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Если я правильно тебя поняла, то это получается что-то похожее на ромбик с бортиками?Lena писал(а):...сложить квадраты на угол в виде платочка и сделать надрез Потом взять надрезанные концы и завернуть в противопожную сторону. Получается,что один конец продергиваешь сквозь другой...
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Судя по описанию, то тортик должен получиться очень вкусненьким. Надо будет в выходные проэкспериментировать.
Lena, скажи пожалуйста, а по вкусу он, случайно, не смахивает на cheesecake?Lena писал(а):...500 гр творожной массы, 200 грамм сыра филадельфия, 200 грамм ванильного сыра...
Re: Наши любимые вкусности
Правильно поняла, а кончики напоминают петельки. :)tagunia писал(а):Если я правильно тебя поняла, то это получается что-то похожее на ромбик с бортиками?Lena писал(а):...сложить квадраты на угол в виде платочка и сделать надрез Потом взять надрезанные концы и завернуть в противопожную сторону. Получается,что один конец продергиваешь сквозь другой...
Re: Наши любимые вкусности
Чем-то напоминает, но не совсем из-за творога. Очень вкусно :)tagunia писал(а):Судя по описанию, то тортик должен получиться очень вкусненьким. Надо будет в выходные проэкспериментировать.Lena, скажи пожалуйста, а по вкусу он, случайно, не смахивает на cheesecake?Lena писал(а):...500 гр творожной массы, 200 грамм сыра филадельфия, 200 грамм ванильного сыра...
- Slim
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1453
- Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 10:16 pm
- Пол: Мужской
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Решил и я приобщиться к кулинарии.
Купил я себе казан. И не то что-бы купил. Язык мой- враг мой. Как-то пообещал своим домашним плов на костре после того как перекрою крышу. Ну что-то типа праздника устроить. Сказал и забыл. И тут как-то женская часть нашей семьи, вроде невзначай, напомнила по поводу плова. Ну куда деваться? Стыдно стало. И купил. Настоящий, чугунный. Правда не большой, на 8 литров. Готовить на этой посудине должен был мой кум, он вроде как умеет. Но тот умудрился попасть в больницу, бросив меня на произвол судьбы. Благо, что брат мой плов умеет готовить, хотя с такой посудиной "общаться" ему не приходилось. В общем приготовили (готовил брат, а я в подмастерья был) и довольно таки удачно. Всем понравилось, особенно женщинам. Ну прикинь, на улице +35 и у плиты стоять не нужно.
Через пару недель мои женщины снова стали намекать на ужин от мужской части. И я озадачился, что ещё можно на нём приготовить?. Что нибудь попроще, т.к. это я уже буду готовить сам. И нашёл таки. На фейсбуке, по одной из ссылок от VII007. Казан-кобаб называется. Благо, что автор не призывает к строгому следованию рецепта. Одна проблема, баранина. Дело к вечеру, и я кроме свинины ничего не раздобыл. Суть блюда заключается в том, что сначала нужно обжарить картофель половинками в масле. За тем обжаривается мясо и после этого сверху на мясо выкладывается лук, зелень, обжаренная картошка. Всё это закрывается крышкой и томится ещё 40 минут. Всё получилось отлично. Мясо не развалилось, картошка тоже.
Купил я себе казан. И не то что-бы купил. Язык мой- враг мой. Как-то пообещал своим домашним плов на костре после того как перекрою крышу. Ну что-то типа праздника устроить. Сказал и забыл. И тут как-то женская часть нашей семьи, вроде невзначай, напомнила по поводу плова. Ну куда деваться? Стыдно стало. И купил. Настоящий, чугунный. Правда не большой, на 8 литров. Готовить на этой посудине должен был мой кум, он вроде как умеет. Но тот умудрился попасть в больницу, бросив меня на произвол судьбы. Благо, что брат мой плов умеет готовить, хотя с такой посудиной "общаться" ему не приходилось. В общем приготовили (готовил брат, а я в подмастерья был) и довольно таки удачно. Всем понравилось, особенно женщинам. Ну прикинь, на улице +35 и у плиты стоять не нужно.
Через пару недель мои женщины снова стали намекать на ужин от мужской части. И я озадачился, что ещё можно на нём приготовить?. Что нибудь попроще, т.к. это я уже буду готовить сам. И нашёл таки. На фейсбуке, по одной из ссылок от VII007. Казан-кобаб называется. Благо, что автор не призывает к строгому следованию рецепта. Одна проблема, баранина. Дело к вечеру, и я кроме свинины ничего не раздобыл. Суть блюда заключается в том, что сначала нужно обжарить картофель половинками в масле. За тем обжаривается мясо и после этого сверху на мясо выкладывается лук, зелень, обжаренная картошка. Всё это закрывается крышкой и томится ещё 40 минут. Всё получилось отлично. Мясо не развалилось, картошка тоже.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Как аппетитно выглядит! Особенно под пивко.
А плов из какого мяса делали? А есть какая-нибудь особая специфика готовки плова на костре? Потому что я, если честно, никогда его не готовила на открытом огне. Только на газовой плите.
А плов из какого мяса делали? А есть какая-нибудь особая специфика готовки плова на костре? Потому что я, если честно, никогда его не готовила на открытом огне. Только на газовой плите.
- Slim
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1453
- Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 10:16 pm
- Пол: Мужской
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Из телятины. Думали что не получится. Оказывается и из телятины можно. Очень даже вкусно получилось.tagunia писал(а):А плов из какого мяса делали?
Сама специфика готовки на костре скорей сводится к аромату костра и кружечки пивка на свежем воздухе.
И ещё один маленький нюанс- это чугун, который обладает большой теплоёмкостью. При закладке мяса, оно обжаривается сразу не теряя сока, и костёр тому подмога. Он даёт больше тепла чем газовая плита.
- сосо
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1427
- Зарегистрирован: Чт фев 11, 2010 3:14 am
- Пол: Мужской
- Откуда: г.Берга. Провинция Барселона.
Re: Наши любимые вкусности
Ням-ням!!!Не только выглядит,но вкусно наверное!
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
А у меня нет такого чудо-казана. Надо будет приобрести.
- Slim
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1453
- Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 10:16 pm
- Пол: Мужской
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Прежде чем покупать, подумай. Ведь эта вещь дорогая и тяжёлая. И применять её в квартире не целесообразно. Вот для дачи, это будет великолепное приобретение. Готовить на нём одно удовольствие. Я хоть и не великий "кашевар", но получил удовольствие в этом "промысле".tagunia писал(а):А у меня нет такого чудо-казана. Надо будет приобрести.
- Ира
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1419
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
- Скайп: ira_491
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
и нанять пару гастарбайтеров из Узбекистана к нему впридачу - плов варить.tagunia писал(а): Надо будет приобрести.
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Ням-ням!!! Вкуснотища-то какая!!!
Но я не готова в такую жару на подвиги по их производству. Уж больно у духовки жарко сейчас стоять. Я отложу их выпечку на более прохладное время.
сосо, а как ты тесто делаешь? Просто очень интересно.
У меня есть несколько рецептов. Обычно я делаю по этому: мука пшеничная, яйца, дрожжи, вода (но я беру молоко), слив. масло, соль и совсем капельку сахара, чтобы дрожжи начали бродить. Рецепт, который мне дали в Аджарии содержит те же самые ингредиенты, только вместо воды(молока) там используют мацони.
Но я не готова в такую жару на подвиги по их производству. Уж больно у духовки жарко сейчас стоять. Я отложу их выпечку на более прохладное время.
сосо, а как ты тесто делаешь? Просто очень интересно.
У меня есть несколько рецептов. Обычно я делаю по этому: мука пшеничная, яйца, дрожжи, вода (но я беру молоко), слив. масло, соль и совсем капельку сахара, чтобы дрожжи начали бродить. Рецепт, который мне дали в Аджарии содержит те же самые ингредиенты, только вместо воды(молока) там используют мацони.
- сосо
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1427
- Зарегистрирован: Чт фев 11, 2010 3:14 am
- Пол: Мужской
- Откуда: г.Берга. Провинция Барселона.
Re: Наши любимые вкусности
Все правильно!Ничего не прибавить,не убавить!Я тоже использую мацони.Тут есть йогурт без ничего,как мацони!
Re: Наши любимые вкусности
сосо, спасибо за идейку с простым йогуртом вместо мацони. Надо будет попробовать такой купить, а то я на кефире 3,2 %-ном обычно делаю.