Брошюра Домашний хлеб
Брошюра Домашний хлеб
Если Вам интересно, скачайте брошюру Домашний хлеб: http://files.mail.ru/UUXAQ8
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Брошюра Домашний хлеб
Сейчас попробуем. Это должно быть очень интересно и вкусно.
- Платоша
- Адмирал
- Сообщения: 3791
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
- Скайп: platosha-67
- Пол: Мужской
- Откуда: Россия, г.Людиново
- Контактная информация:
Re: Брошюра Домашний хлеб
Сказала главный кулинар форума, плотоядно потирая ручки. в предвкушении новых рецептов...tagunia писал(а):Сейчас попробуем. Это должно быть очень интересно и вкусно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Брошюра Домашний хлеб
А ты что думал!? Ведь надо же попробовать что-то новенькое и вкусненькое из мира кулинарии (китайские жаренные тараканы, копчёные опарыши и заспиртованные морские глисты исключаются).
- Сашенька
- Лейтенант
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 12:15 pm
- Скайп: alexsandraandreeva
- Пол: Женский
- Откуда: Москва-Троицк
Re: Брошюра Домашний хлеб
Нашла на просторах инета рецепт ржаного хлебушка и так он запал в душу муженьку, что теперь я закупаю не только пшеничную муку, но и ржаную.
Вот рецептик:
400 мл воды
400 гр ржаной муки
100 гр пшеничной муки
50 гр манки
2 ч.л. дрожжей сухих
1,75 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. уксуса яблочного(я брала обычный)
___________________________________________
Налить в миску воды, добавить уксус, масло муку, соль, сахар, дрожжи и все хорошо вымесить и поставить подходить. Далее выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 1-1,20 и хлебушек готов. Сразу из духовки не доставайте, в выключенной духовке пусть остынет.
Вот рецептик:
400 мл воды
400 гр ржаной муки
100 гр пшеничной муки
50 гр манки
2 ч.л. дрожжей сухих
1,75 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. уксуса яблочного(я брала обычный)
___________________________________________
Налить в миску воды, добавить уксус, масло муку, соль, сахар, дрожжи и все хорошо вымесить и поставить подходить. Далее выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 1-1,20 и хлебушек готов. Сразу из духовки не доставайте, в выключенной духовке пусть остынет.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Брошюра Домашний хлеб
Интересно, а уксус тут для какой цели?
Обычно уксусом соду гасят, чтобы выпечка была пышная. Но тут в рецепте есть дрожжи, следовательно, это они поднимают тесто и делают его пузырчато-дырявым...
Обычно уксусом соду гасят, чтобы выпечка была пышная. Но тут в рецепте есть дрожжи, следовательно, это они поднимают тесто и делают его пузырчато-дырявым...
- Сашенька
- Лейтенант
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 12:15 pm
- Скайп: alexsandraandreeva
- Пол: Женский
- Откуда: Москва-Троицк
Re: Брошюра Домашний хлеб
заменила манку овсянкой, так как забыла что она у меня закончилась и нисколько не пожалела, хлеб получился обалденно вкусный.Сашенька писал(а):Нашла на просторах инета рецепт ржаного хлебушка и так он запал в душу муженьку, что теперь я закупаю не только пшеничную муку, но и ржаную.
Вот рецептик:
400 мл воды
400 гр ржаной муки
100 гр пшеничной муки
50 гр манки
2 ч.л. дрожжей сухих
1,75 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. уксуса яблочного(я брала обычный)
___________________________________________
Налить в миску воды, добавить уксус, масло муку, соль, сахар, дрожжи и все хорошо вымесить и поставить подходить. Далее выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 1-1,20 и хлебушек готов. Сразу из духовки не доставайте, в выключенной духовке пусть остынет.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Брошюра Домашний хлеб
А какой овсянкой? Быстрорастворимыми хлопьями или обычным "Геркулесом"?
Re: Брошюра Домашний хлеб
Торже иногда пеку домашний хлеб в духовке. Просто и вкусно.