хочу посмотреть на цветение сакуры, посетить все древние столицы, посмотреть на храмы, Тодай посетить (если пустят), ну или хоть одним глазком на него посмотреть:))) да и вообще Япония это удивительная страна на мой взгляд, а еще обязательно сходить там на концерт моего любимчика Хайдо:) да еще хотелось бы сходить в Кабуки, но только такой, где все мужчины. да главное туда попасть! а уж что делать найти не проблема:)))tagunia писал(а):Leelu, на Фудзияму хочешь залезть али морепродуктов настоящих покушать?
Фотографии
Re: Фотографии
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят 

- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Ну прям как в грузинском!Saigo писал(а):В японском языке нет ни мужского ни среднего ни женского рода.

Крокодил, крокожу и крокодить буду!
в английском тоже родов нет:) так что им очень много где, я вообще кроме русского и итальянского не знаю где есть рода...kalia писал(а):Ну прям как в грузинском!

- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Есть "he" и "she" по крайней мере. В грузинском и того нет. Полное равноправиеLeelu писал(а):в английском тоже родов нет:)

в японском в женском и мужском языке суффиксы разные, у слов родов нет, а вот у человека есть и еще как, так что в грузинском получается не так:)kalia писал(а):Есть "he" и "she" по крайней мере. В грузинском и того нет. Полное равноправие
у вас как в финском значит, там есть человек, одного рода и все что не человек. то все оно:) т.е. всего 2 рода человек и не человек:) как в английском ит.

- Saigo
- Старшина
- Контактная информация:
О каких суффиксах вы говорите - можете пример привести... Мужской и женский язык - разделение скорее условное, чем грамматическое. Но как такового разделения на женский и мужской язык нет, японской грамматикой не закреплено такое.Leelu писал(а):в японском в женском и мужском языке суффиксы разные, у слов родов нет, а вот у человека есть и еще как, так что в грузинском получается не так:)kalia писал(а):Есть "he" и "she" по крайней мере. В грузинском и того нет. Полное равноправие
у вас как в финском значит, там есть человек, одного рода и все что не человек. то все оно:) т.е. всего 2 рода человек и не человек:) как в английском ит.
Когда то были обороты, которые употребляли только женщины или только мужчины, но повторюсь - условно всё это.
Приведу вам пример - местоимение "Я"
В японском языке есть несколько произношений
Watashi
Watakushi
Boku
Ore
Kotira
В некоторых регионах говорят что Watashi и Watakishi - это только женщины о себе. Но в тоже время в официальном языке это не считается женским. Чаще ни кто даже и не думает что это женское произношение.
Boku - до не давних времён считалось что это мужчины между собой так могут говорить, но сейчас и девушки часто о себе говорят так.
Ну и т.п.
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Удивительно. Во всех известных мне языках местоименя (особенно "я") - словечко очень короткое: "я" - "мэ" - "I"... А тут - "Watakushi"...Saigo писал(а):Watashi
Watakushi
Boku
Ore
Kotira

Saigo, ко мне на ты:) вот об этих орэ, атаси, атакуси и т.д. я и говорю, я знаю, что в письменной речи этого разделения нет, но в речи оно таки есть. ну и всякие такие словечки типа кья, ва, дзо и т.д вот ни разу от мужчины кья не слышала:)

- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Здесь - КО ВСЕМ на "ты". Dura lex, sed lex!Leelu писал(а):Saigo, ко мне на ты:)

- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
Saigo, может чтобы нам тему "Фотографии" не замусоривать рассуждениями про японскую словестность и прочие аспекты страноведения, не мог бы ты открыть свою темку, напр., "Япония" или что-то подобное, в другой ветке? Видишь как народу понравилось и как живо все присоединились к дискуссии.
А я с kalia перенесём кусочки нашей беседа туда.
- Saigo
- Старшина
- Контактная информация:
Конечно...tagunia писал(а):Saigo, может чтобы нам тему "Фотографии" не замусоривать рассуждениями про японскую словестность и прочие аспекты страноведения, не мог бы ты открыть свою темку, напр., "Япония" или что-то подобное, в другой ветке? Видишь как народу понравилось и как живо все присоединились к дискуссии.

- VII007
- Адмирал
- Slim
- Вице-Адмирал
- Контактная информация:
Век живи, век учись. А всё равно дураком помрёшь (с)Saigo писал(а):В японском языке нет звука Ши (тем более произносится он как Шы). Так что правильно Суси, но чуть мягче чем простое Си, что то среднее между Щи и Си. Я думаю что такая проблема возникла из-за того что в латинице, а в японском языке такой вид письменности есть и называется Ромадзи, это слово записывается как Sushi и от потому русскоязычные читают его как Суши.tagunia писал(а):Leelu, на Фудзияму хочешь залезть али морепродуктов настоящих покушать?
А меня всегда интересовало другое... Как же всё-таки правильно произносить "суши" или "суси" и какого оно/она/они рода? Что-то мне подсказывает, что это средний род.
В японском языке нет ни мужского ни среднего ни женского рода.
Это я к чему? Довелось мне на медне отведать этих "сус(ш)и". Не впечатлило. Сало лучше.

(впрочем, это уже кулинарная тема)
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Суши (суси) надо в ЯПОНИИ пробовать. А хинкали - в ГрузииSlim писал(а):Довелось мне на медне отведать этих "сус(ш)и". Не впечатлило. Сало лучше.

- Slim
- Вице-Адмирал
- Контактная информация:
Вот я почему-то так и подумал. Гастрономические изыски нужно есть там, где их умеют готовить.kalia писал(а):Суши (суси) надо в ЯПОНИИ пробовать. А хинкали - в ГрузииSlim писал(а):Довелось мне на медне отведать этих "сус(ш)и". Не впечатлило. Сало лучше.)))

Не соглашусь :) абожаю суши и сушими, я их могу есть в неограниченном кол-ве. А когда я на Гаваях- я исключительно ими и питаюсь :)+ мисо суп :)kalia писал(а):Суши (суси) надо в ЯПОНИИ пробовать. А хинкали - в ГрузииSlim писал(а):Довелось мне на медне отведать этих "сус(ш)и". Не впечатлило. Сало лучше.)))