Ссылки из Интернета
- сосо
- Вице-Адмирал
Re: Ссылки из Интернета
Вот только не создавайте сайт, где проводят время папочки,когда мамочки гуляют с детишками.
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Одно другому не мешает...сосо писал(а):Вот только не создавайте сайт, где проводят время папочки,когда мамочки гуляют с детишками.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- nato-tato
- Старшина
- Контактная информация:
посмотрите что у меня плучилось на http://www.kids-tbilisi.nice-forum.com" target="_blank только он совсем пустой скажите свое мнение о этом форуме
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
All I can say is WOW!! (c)nato-tato писал(а):посмотрите что у меня плучилось на http://www.kids-tbilisi.nice-forum.com" target="_blank только он совсем пустой скажите свое мнение о этом форуме
В переводе на грузинский: "ВАХ!!!"
Удачи твоему форуму! Надеюсь, нас ты из-за него не забросишь!
- nato-tato
- Старшина
- Контактная информация:
спасибо! я вас не оставлю,даже и не мечтайте.у вас здесь так весело,и интересно
- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
Ну так со временем обживётся народом.nato-tato писал(а):...только он совсем пустой...
Дерзай!
- Slim
- Вице-Адмирал
- Контактная информация:
И мы тебя не забудем. Будем навещать.nato-tato писал(а):спасибо! я вас не оставлю,даже и не мечтайте.у вас здесь так весело,и интересно
- nato-tato
- Старшина
- Контактная информация:
хочу зарегистрировать на TOP.GE какой то бланк заполнила а что дальше не поиму?все там на грузинском,слово знаю,слово-нет.тяжело.а вы регистрировались там?
- nato-tato
- Старшина
- Контактная информация:
где еще можно зарегистрировать свой форум в какие есть грузинские каталоги?
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
top.ge, по словам знающих людей, нужен лишь при намерении торговать с сайта баннерами. А статистика его врет самым бессовестным образом. Так что особого смысла в нем региться - нет.nato-tato писал(а):где еще можно зарегистрировать свой форум в какие есть грузинские каталоги?
Других грузинских каталогов (вменяемых) не существует (пока).
Последний раз редактировалось kalia Чт окт 28, 2010 10:24 pm, всего редактировалось 2 раза.
- GIO
- Старлей
Google Ngrams Viewer
http://ngrams.googlelabs.com/" target="_blank
Google изучил эволюцию языка за двести лет
Ученые приспособили поисковый сервис Google для проведения масштабных лингвистических исследований. С его помощью специалисты, используя 5 миллионов отсканированных книг, смогли проследить эволюцию языка в последние 200 лет. Статья специалистов опубликована в журнале Science, а коротко о работе пишет New Scientist.
До сих пор у лингвистов не было инструмента, при помощи которого можно было бы проанализировать значительное количество текстов. Авторы нового исследования работали с книгами, которые были переведены в цифровой формат к настоящему моменту - всего их насчитывается около 15 миллионов. Ученые выбрали из них треть текстов (5,2 миллиона книг, написанных на английском, французском, испанском, немецком, китайском и русском языках) и составили базу всех использованных в них слов - их получилось около 500 миллиардов. Базу слов Ngrams можно найти здесь - поиск по словам осуществляется на базе алгоритмов Google.
Проанализировав полученные данные, авторы смогли сделать большое количество разнообразных выводов. В частности, они установили, что за последние сто лет число часто используемых слов возросло вдвое - если в 1900 году использовалось около 544 тысяч слов, то в 2000 году это число возросло до одного миллиона, причем 52 процента новых слов стало активно употребляться после 1950-х годов.
Кроме того, специалисты изучили, как сказывалась на использовании тех или иных слов цензура. Ученые установили, что после 1989 года словосочетание "площадь Тяньаньмень" практически перестало встречаться в литературе, изданной в Китае. То же самое произошло с именем Лев Троцкий в СССР в 1940-е годы и с именами голливудских актеров, уличенных в связях с Советским Союзом в США.
Авторы и их коллеги полагают, что новый инструмент позволит ученым исследовать слова и лингвистические тенденции, используя те же подходы и методы, что и специалисты по естественным наукам.
http://ngrams.googlelabs.com/" target="_blank
Google изучил эволюцию языка за двести лет
Ученые приспособили поисковый сервис Google для проведения масштабных лингвистических исследований. С его помощью специалисты, используя 5 миллионов отсканированных книг, смогли проследить эволюцию языка в последние 200 лет. Статья специалистов опубликована в журнале Science, а коротко о работе пишет New Scientist.
До сих пор у лингвистов не было инструмента, при помощи которого можно было бы проанализировать значительное количество текстов. Авторы нового исследования работали с книгами, которые были переведены в цифровой формат к настоящему моменту - всего их насчитывается около 15 миллионов. Ученые выбрали из них треть текстов (5,2 миллиона книг, написанных на английском, французском, испанском, немецком, китайском и русском языках) и составили базу всех использованных в них слов - их получилось около 500 миллиардов. Базу слов Ngrams можно найти здесь - поиск по словам осуществляется на базе алгоритмов Google.
Проанализировав полученные данные, авторы смогли сделать большое количество разнообразных выводов. В частности, они установили, что за последние сто лет число часто используемых слов возросло вдвое - если в 1900 году использовалось около 544 тысяч слов, то в 2000 году это число возросло до одного миллиона, причем 52 процента новых слов стало активно употребляться после 1950-х годов.
Кроме того, специалисты изучили, как сказывалась на использовании тех или иных слов цензура. Ученые установили, что после 1989 года словосочетание "площадь Тяньаньмень" практически перестало встречаться в литературе, изданной в Китае. То же самое произошло с именем Лев Троцкий в СССР в 1940-е годы и с именами голливудских актеров, уличенных в связях с Советским Союзом в США.
Авторы и их коллеги полагают, что новый инструмент позволит ученым исследовать слова и лингвистические тенденции, используя те же подходы и методы, что и специалисты по естественным наукам.
http://www.gugunava.com" target="_blank
- Ира
- Вице-Адмирал
- Скайп: ira_491
- Контактная информация:
Никак не научусь находить в интернете то что нужно. Ищу афишу театра Грибоедова.У них новые детские спектакли. Ничего не нахожу кроме кучи ненужной информации.
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Не факт, что у них есть сайт и афиша в интернете. Не факт.Ира писал(а):Никак не научусь находить в интернете то что нужно. Ищу афишу театра Грибоедова.У них новые детские спектакли. Ничего не нахожу кроме кучи ненужной информации.
На самом деле, есть. Вот он. А вот афиша с него же:
Сайт производит впечатление полузаброшенного, но афиша, к моему удивлению, актуальная.
З.Ы. Искать Гуглом, Гуглом и только Гуглом. Все эти Яндексы и прочие Бинги - чушь и трава. Только Гугл.
З.З.Ы. Проблема поиска - правильно сформулировать вопрос.
- Ира
- Вице-Адмирал
- Скайп: ira_491
- Контактная информация:
Гуглом искала.С правильной формулировкой пока напряженка.
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Все просто. Пишешь только те слова, которые нужны, регистр не важен, все желательно в именительном падеже. Например, для нужного тебе я набирал:Ира писал(а):Гуглом искала.С правильной формулировкой пока напряженка.
грибоедовский театр тбилиси афиша
и получил нужную ссылку в самом начале. Если нужно какое-то слово ОБЯЗАТЕЛЬНО, пишешь перед ним плюс. Если какое-то слово хочешь исключить - например, в данном поиске "Россия" или "Москва" - ставишь перед этим словом минус. Там есть еще нюансы, но этого в принципе достаточно.
- Платоша
- Адмирал
- Скайп: platosha-67
- Контактная информация:
Только недавно говорили.... Помнишь книгу А. Маркуши? Не всегда Гугл рулит... ИМногда он тож не справляется...kalia писал(а):З.Ы. Искать Гуглом, Гуглом и только Гуглом. Все эти Яндексы и прочие Бинги - чушь и трава. Только Гугл.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Я нашел его именно Гуглом.Платоша писал(а): Помнишь книгу А. Маркуши? Не всегда Гугл рулит...
- nato-tato
- Старшина
- Контактная информация:
из этой ссылки можно выйти на театр и русский клуб http://kids-tbilisi.nice-forum.com/t22-topic#33" target="_blankИра писал(а):Никак не научусь находить в интернете то что нужно. Ищу афишу театра Грибоедова.У них новые детские спектакли. Ничего не нахожу кроме кучи ненужной информации.