Приходится!Эльфа писал(а):сосо, я смотрю, ты в курсе всех праздников!Спасибо!
У меня много друзей евреев,в различных частях света,которые ни хрена про свои праздники не знают.Приходиться напоминать!Да и для меня любой праздник это ПРАЗДНИК!

Приходится!Эльфа писал(а):сосо, я смотрю, ты в курсе всех праздников!Спасибо!
Шавуот, это праздник обретения Торы.К сожалению подробностей не знаю.Знаю историю обретения Торы,отсюда фантазируюtagunia писал(а):А для тех, кто не читает на иврите, можно перевести и растолковать что это за праздник такой?
Slim, что значит "начинай"?Slim писал(а):Начинай. Только со всеми подробностями
Ну вот так всегда.... Хорошо что у нас тут Сосо и Эльфа есть.tagunia писал(а):Slim, что значит "начинай"?Slim писал(а):Начинай. Только со всеми подробностямиТы что, подумал, что я хочу рассказать про этот праздник?
Наоборот, я просила, чтобы мне втолковали. Я не "бум-бум" в иврите.
Я служил в Манчжурии (это юг Читинской области, там стык Монголии, Китая и СССР), вблизи китайской границы. Правда, очень давно...tagunia писал(а):Сегодня День пограничника.
Народ, колитесь. Никто у нас на форуме границ не охранял?
ага...а я в Борзю, в учебку несколько раз наведывался. За молодым пополнением. Потом через границу в Наушках перевозил....:)Сандро писал(а):Я служил в Манчжурии (это юг Читинской области, там стык Монголии, Китая и СССР), вблизи китайской границы. Правда, очень давно...
Ой, Leeluша. Да в этой Риге каждую неделю парады проходят. Вот на той кажется пид/s]..., тьфу-ты, меньшинства короче маршировали.Leelu писал(а):нет, это правда, в Риге даже парад был