А мне надоело интеллихентно пить, хочу однажды просто нажраться...razor писал(а):Повезло тебе...хорошая у тебя компания...:)Анчутка писал(а):Просто у нас цель застолья - нажраться.
Грузинские тосты
Re: Грузинские тосты
- Анчутка
- Старшина
- Контактная информация:
Только однажды?
В таком случае ни тамада, ни тосты ни к чему...Рефлексировать интереснее в одиночестве, я думаю
В таком случае ни тамада, ни тосты ни к чему...Рефлексировать интереснее в одиночестве, я думаю
По-настоящему плохо - это когда ты едешь за город. В багажнике. В разных пакетах. Все остальное - решаемо. И всегда к лучшему.
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Что меня безумно радует - это то, что "обязаловка" из нашего застолья исчезла напрочь. Произошло это в течение последних лет двадцати, и за последние лет 10 я такого не припомню вообще. Т.е. вопрос - а ты не пьёшь? - нет (ну, можно причину привести, можно не приводить) - этим все ограничивается. Другой вопрос - зачем ходить туда, где пьют, если пить не собираешься? Но тут, конечно, бывают разные варианты, и не всегда можно все предусмотреть.razor писал(а):Лично я терпеть не могу питие в обязаловку. Типо, "алаверды" разные и прочее... А уж "пей до дна" или "за это обязательно...иначе обида" - вообще...
Я, например, зачастую за рулем. Если уж очень приспичит выпить (а бывает и так), то машину оставляю либо дома, либо на работе - такси у нас не проблема.
Вообще последние лет 10 очень привередливо выбираю - с кем и что пить, а также - где. Если хотя бы один из пунктов меня не устраивает - причем два первых - обязательные - я буду стараться избежать этой ситуации как только возможно.
"Что" в данном случает включает происхождение напитка. Если это - вино, то я должен знать, чьё оно, т.е. кто его сделал. Магазинные и ресторанные вина я не пью - здоровье дороже. Если водка - есть проверенные марки. Пиво - то же самое. "Казбеги" не пью, российское пиво - не пью. Украинское - более-менее, а в последнее время на чешское и немецкое перешел...
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
а где ты видел дни рождения без алкоголя? разве что у детейkalia писал(а):Другой вопрос - зачем ходить туда, где пьют, если пить не собираешься?
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят
- razor
- Вице-Адмирал
- Контактная информация:
ах, далеко я живу...ради такого дела я отошел бы от принципов и , с твоего разрешения, составил бы тебе компанию...:)Эльфа писал(а):А мне надоело интеллихентно пить, хочу однажды просто нажраться...
- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
Эльфа, где ваша интеллигенция!?Эльфа писал(а):А мне надоело интеллихентно пить, хочу однажды просто нажраться...
Давай этим летом махнём в Тбилиси и...нажрёмся до поросячего визга.
- Slim
- Вице-Адмирал
- Контактная информация:
Ну да! А в горах такое эхоооооо.tagunia писал(а):Давай этим летом махнём в Тбилиси и...нажрёмся до поросячего визга.
- Slim
- Вице-Адмирал
- Контактная информация:
К стати о тамаде. Лично я не считаю, что тамада должен назначать людей для тостов, может просто соблюдать очерёдность из желающих. Тост должен говорить тот кто хочет в данный момент сказать. А обязанности тамады следить только за тем, что бы люди не скучали, не отвлекались от "темы". Держать людей в нужном направлении. Это "заводила", так что ли выразиться.
И вааще, в хорошей компании, да под хорошую закуску не нажрёшся.
И вааще, в хорошей компании, да под хорошую закуску не нажрёшся.
razor, tagunia
Только нажираться будем без длинных тостов и без тамады (а то это уже будет культурное времяпрепровождение). А потом будем плясать. Устанем, ещё выпьем и будем песни петь под караоке.
Только нажираться будем без длинных тостов и без тамады (а то это уже будет культурное времяпрепровождение). А потом будем плясать. Устанем, ещё выпьем и будем песни петь под караоке.
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Никто и не назначает, да и очередности особой нет - разве что сперва старшие говорят, или наиболее близкие в случае свадеб/поминок. Алаверды используется нечасто, обычно в каких-то специфических случаях: допустим, ДР моей супруги, и тамада говорит, что сказав тост за неё, алаверды - ко мне. Но это необязательно, и происходит нечасто.Slim писал(а):К стати о тамаде. Лично я не считаю, что тамада должен назначать людей для тостов, может просто соблюдать очерёдность из желающих.
Когда много народа, особенно если несколько столов, за каждым из них тамада назначает заместителя, который доводит до сидящих за своим столом слова тамады и следит за порядком.
Вообще быть хорошим тамадой - это искусство. Говорят, что хороший тамада заставит людей и петь, и танцевать, и смеяться, и плакать. Он должен уметь красиво говорить. Он должен постоянно контролировать ситуацию, чтобы никому не было скучно, чтобы в череде традиционных тостов никого не забыли (а то люди могут обидеться). Если он не знаком хорошо с хозяевами стола, то рядом с ним садиться кто-то из близких родственников и/или друзей и подсказывает тамаде, кто есть кто, кто кому кем приходится и кого как зовут.Slim писал(а):А обязанности тамады следить только за тем, что бы люди не скучали, не отвлекались от "темы". Держать людей в нужном направлении. Это "заводила", так что ли выразиться.
Однако последовательность и метод ведения стола - это целиком прерогатива тамады, и здесь вмешиваться недопустимо. Полезешь поперек тамады со своим тостом - в лучше случае осадят, в крайнем могут и морду набить...
В таких серьёзных мероприятиях тамада отбирается очень тщательно и с учетом всех нюансов. Первым тостом "хозяин", подлагодарив Господа (დიდებული ღმერთი შეგვეწიოს!), представляет обществу тамаду, жедает ему удачно провести этот стол и предлагает за него выпить, что все присутствующие и делают. Последний тост - за тамаду с благодарностью за хорошо проведенный стол и пожеланием быть тамадой только за хорошими, веселыми столами. Самый последний тост пьётся за всех святых, он считается завершающим, и после него стол считается законченным.
После застолья, когда гости расходятся, зачастую обсуждается "уровень" тамады, народ высказывает свое мнение, при этом ему припомнят все "проколы", если он в чем-то облажался...
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
Под окнами у kalia.Эльфа писал(а):...А потом будем плясать. Устанем, ещё выпьем и будем песни петь под караоке...
- VII007
- Адмирал
Все намного проще - хороший Тамада - это не массовик-затейник - это именно тамада - царь и бог стола!!!
И стол без Тамады - как брачная ночь без невесты!!!
И стол без Тамады - как брачная ночь без невесты!!!
- Slim
- Вице-Адмирал
- Контактная информация:
Ааа. Дорогой! Неужели ты считаешь, что по другую сторону хребта не знают что такое алаверды?kalia писал(а):Алаверды используется нечасто, обычно в каких-то специфических случаях: допустим, ДР моей супруги, и тамада говорит, что сказав тост за неё, алаверды - ко мне. Но это необязательно, и происходит нечасто.
А в остальном в принципе я это и имел ввиду. Хотя в некоторых мелочах ты сделал для меня открытие. Спасибо!
- Slim
- Вице-Адмирал
- Контактная информация:
Ух, фулюганки!!tagunia писал(а):Под окнами у kalia.Эльфа писал(а):...А потом будем плясать. Устанем, ещё выпьем и будем песни петь под караоке...