нужна помощь ! срочно, жители Тбилиси
-
- Юнга
Re: нужна помощь ! срочно, жители Тбилиси
У нас тут один капот вольво s70 стоит 25 штук, не считая уже замены коробки автомат. Верхняя часть панели салона 15 штук. Дорога 500-600 км от Махачкалы до Тбилиси. И не обязательно находится там. А так спасибо за то, что откликнулся.
Ассаламу Алейкум
-
- Юнга
Спасибо Кадра, что откликнулся. У нас тут и мастера обнаглели и продавцы уже предела не знают - замена одного амортизатора стоит 700 рублей. По поводу вольво - капот в сборе, которую еще красить надо, стоит 25 штук рублями (650-750 долларов), радиатор охлаждения купил за 190 долларов, поправка детали 100-150 долларов ну и т.д. Такими темпами планирую практически всю машину отреставрировать. А пока машину будут делать, можно и уехать домой.
Ассаламу Алейкум
-
- Юнга
Извини, Т9 подвел, хотел написать Калиа, не осознанно получилось.
Ассаламу Алейкум
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Ну я же говорю, считать нужно. А как я посчитаю? У меня уже был прецедент. Тоже спрашивали тут насчет машины, и фото были и все. Пошел к мастерам, а они мне: "Пока машину живьем не увидим, ничего точно сказать невозможно, по фото не определишь, так куча нюансов".Mr.Myxlamad писал(а):У нас тут один капот вольво s70 стоит 25 штук, не считая уже замены коробки автомат. Верхняя часть панели салона 15 штук. Дорога 500-600 км от Махачкалы до Тбилиси. И не обязательно находится там. А так спасибо за то, что откликнулся.
Что могу предложить? Приезжай да посмотри. Это самый надежный вариант.
Вот капот говоришь. Это только в разобранных. Много ли у нас разобранных s70 соответствующей модели и года? ХЗ. Да еще большой шанс что красить его надо будет.
Коробка автомат - это вообще ОЧЕНЬ большой гимор, и опять-таки - на не самую распространенную в Грузии модель.
Насчет "не обязательно находится там" повеселил

И получается: приезд - один день займет. Минимум один день все автосвалки - где разобранные машины - обойти чтобы все что нужно, найти.
Нашел, ок. Договориться с мастером надо? А у хорошего мастера - всегда очередь, и хорошо еще если на день, не больше.
Замена коробки - МИНИМУМ день, это если все гладко пошло. Замена капота недолго по идее, но если красить? Это еще пара дней как минимум - краске же высохнуть надо?
Вот так неделя и получилась. Неделю тут жить - если скромно - хостел 20-25 лари в день, еда еще столько же, итого 40 лари, т.е. 40*20=800 рублей, 800*7=5600. И это без бензина (литр регуляра у нас лари, т.е 40 рублей) и прочих накладных расходов. И по ОЧЕНЬ скромным расценкам.
А ведь ты еще обивку хотел делать, про это я вообще не в курсе...
Ты пойми, я не отговариваю - просто хорошо просчитать надо.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Ничего страшногоMr.Myxlamad писал(а):Извини, Т9 подвел, хотел написать Калиа, не осознанно получилось.

- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
А какого года машина-то?
Википедия утверждает, что эта модель выпускалсаь с 98 (в русской вики с 97
)) по 2000-й год, т.е. очень недолго.
"Всего было выпущено: седанов - 243,078, универсалов - 318,832, универсалов XC - 53,857."
Во всяком случае, в продаже они у нас есть.
Википедия утверждает, что эта модель выпускалсаь с 98 (в русской вики с 97

"Всего было выпущено: седанов - 243,078, универсалов - 318,832, универсалов XC - 53,857."
Во всяком случае, в продаже они у нас есть.
-
- Юнга
1997 г.в. Да заодно как турист прогуляюсь. Просто одни ребята скинули информацию, типа 2000 долларов обойдется мне автомобиль с заменой двигателя, коробки, всей ходовой с салоном и покраска, а другие мол вольв вообще нет и не делают- это типа информация от ребят наших живущих в Грузии. Поэтому вопрос вынес в форум. А так еще раз спасибо.
Ассаламу Алейкум
-
- Юнга
Ребята, которые приехали оттуда рассказыапют, что загоняют машину в большой официальный сервис, объясняют, что нужно делать с авто, потом оплачивают за ремонт авто деньги в кассу и уезжают счастливые. Говорят, что обходится в раз 3 дешевле чем у нас. Вот только они все владельцы мерсов и бмв, и мне ни чем помочь не могут.
Ассаламу Алейкум
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
У моего сотрудника обнаружилась машина Вольво S70 1998 года. Спросил, как у нас с сервисом. Говорит, есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ сервис-центр Вольво
И детали есть, и мастера, и т.д.
На форум.ге обнаружилась целая тема, посвященная Вольво и его мастерам. Есть и Volvo Cbub Georgia - скорее всего неформальный.
К сожалению, все на грузинском

На форум.ге обнаружилась целая тема, посвященная Вольво и его мастерам. Есть и Volvo Cbub Georgia - скорее всего неформальный.
К сожалению, все на грузинском

-
- Юнга
Спасибо хоть на этом, уже есть смысл ехать на разведку, вот только жаль, что все это на грузинском.
Ассаламу Алейкум
-
- Юнга
Kalia, не сможешь номер телефона и адрес официалов вольво, про которых ты писал достать?
Ассаламу Алейкум
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Переведу из той темы:Mr.Myxlamad писал(а):Kalia, не сможешь номер телефона и адрес официалов вольво, про которых ты писал достать?
Вольво центр
Адрес: левая набережная Куры, у поворота на Ксанскую улицу. Это где-то здесь.
Запчасти, сервис.
Телефоны:
+995 955 55 9515 - Гия (подозреваю, что номер с ошибкой, т.к. индекс мобильного телефона у нас ВСЕГДА начианется с 5-ки, как 599 или 595)
+995 599 57 3000 - Темури
Номера магазинов и мастеров:
+995 593 638823 Артур, вазовская профилактика на аэропортовской трассе
+995 599 925 557 Гоча на Пейкребис
+995 555 44 18 55 Торнике на Пейкребис
+995 599 55 95 15 Гия "Центр"
+995 593 54 54 04 Лаша на Элиава
+995 593 95 45 23 Дато на Кутаисской
+995 599 96 70 79 Левани
+995 599 90 54 71 Малхаз из "Тегета моторс"
+995 593 00 51 01 Ника Кутаисская улица
+995 579 95 78 68 Вахо Кутаисская улица
Объясняю: Пейкребис - улица Пекарей, где расположен один из центров разборки машин и торгуют запчастями, Элиава - большой строительный и не только рынок на набережной, на Кутаисской улице сплошь магазины, торгующие маслами, запчастями и т.д.
-
- Юнга
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Нууу, век - это ОЧЕНЬ долго...Mr.Myxlamad писал(а):Спасибо огромное, век не забуду.

Чтоб не создавать новую тему спрошу тут. Где в тбилиси можно купить на kia ceed диски , резину и аудио систему ( с монитором , навигацией ) , не обязательной оригинал. И вообще где продают аудио системы ( колонки , усилители , автомагнитолы ) для авто ?
-
- Юнга
Кстати, Грузия по видимому славится качеством и ценами на ремонт автомобилей. Вот только сегодня прочитал в одном российском автофоруме, что парень из Владикавказа к вам на ремонт ездил.
Так это же целая ниша! В РФ, особенно на юге цены на данные услуги явно завышены, да и мастеров толковых, на сколько я понял, немного.
Бизнес идея: организовывать россиянам ремонт-туры в Грузию. Обеспечивать жильём, определять в автосервисы, ещё и досуг как нибудь обустроить. Желающих я думаю будет предостаточно.
Так это же целая ниша! В РФ, особенно на юге цены на данные услуги явно завышены, да и мастеров толковых, на сколько я понял, немного.
Бизнес идея: организовывать россиянам ремонт-туры в Грузию. Обеспечивать жильём, определять в автосервисы, ещё и досуг как нибудь обустроить. Желающих я думаю будет предостаточно.

А на мой вопрос кто нибудь сможет ответить ? Просто я в Тбилиси и в понедельник уезжаю. Срочно нужно узнать. Заранее благодарен
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Пошатайся по Элиавской базробе - там в верхней части куча всяких магазинчиков, специализирующихся на автодеталях. Еще известное место - Кутаисская улица.said писал(а):Чтоб не создавать новую тему спрошу тут. Где в тбилиси можно купить на kia ceed диски , резину и аудио систему ( с монитором , навигацией ) , не обязательной оригинал. И вообще где продают аудио системы ( колонки , усилители , автомагнитолы ) для авто ?
Лично я свою плейер Пиорнеровский с Амазона выписывал.
Точнее ничего не скажу.
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Не знаю, ГДЕ она славится... Во всяком случаа, найти у нас хорошего мастера не легче, чем в любом другом месте.Юрик25 писал(а):Кстати, Грузия по видимому славится качеством и ценами на ремонт автомобилей.
РФ в ДЕСЯТКИ раз больше Грузии (140 млн/4.5 млн по населению), так что это, я думаю, слишком общее рассуждение. Вот насчет цен я, наверное, соглашусь.Юрик25 писал(а):Так это же целая ниша! В РФ, особенно на юге цены на данные услуги явно завышены, да и мастеров толковых, на сколько я понял, немного.
Юрик25 писал(а):Бизнес идея: организовывать россиянам ремонт-туры в Грузию. Обеспечивать жильём, определять в автосервисы, ещё и досуг как нибудь обустроить. Желающих я думаю будет предостаточно.
Желающие уже есть - даже на этом форуме. Но, боюсь, я не гожусь в организаторы...
у нас в Питере цены на автосервис очень дорогие, но стоит отъехать в соседнюю область. в маленький городок и опа, цена в 5 раз ниже:) так что цены в разных регионах разные, и не обязательно за этим в Грузию ехать
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят