Ординарные визы иностранцам в Грузии будет выдавать Агентство гражданского реестра
Выдавать ординарные визы находящимся на территории Грузии на законном основании иностранцам будет Агентство гражданского реестра. Презентация нового сервиса состоялась сегодня. Презентацию провел заместитель министра юстиции, председатель Агентства гражданского реестра Гиорги Вашадзе.
По заявлению Вашадзе, «до сих пор виза выдавалась лишь в дипломатических представительствах Грузии за рубежом и расположенных на грузинской государственной границе погранично-пропускных пунктах. Согласно законодательным поправкам, находящиеся в Грузии с 17 января иностранцы, при желании продлить свое пребывания в стране, будут правомочны находиться в стране на основе ординарной визы».
«Прибывший в Грузию на законных основаниях иностранце в случае желания находиться в Грузии, имеет право обратиться в любую территориальную службу Агентства гражданского реестра в случае представления необходимых для получения визы документов, получить ординарную визу. Территориальными службами Агентства выдаются ординарные визы двух видов:
1. многоразовая ординарная виза сроком действия в 360 дней.
2. одноразовая ординарная виза сроком действия до 90 дней.
Внедрение новой службы стало необходимо по той причине, что прибыть в Грузию в последнее время желают все больше и больше иностранцев. Соответственно, мы создаем им комфортную среду», - заявил Вашадзе.
Для получения визы в гражданский реестр необходимо представить заявление-анкету, иностранный паспорт, 1 цветное фото 3х4 и квитанция об оплате услуги. Для получения ординарной визы установлены следующие расценки: многоразовая ординарная виза сроком на 360 дней - 100 лари, одноразовая ординарная виза сроком на 90 дней - 50 лари. Срок получения визы - 7 дней.
apsny.ge
Ординарные визы иностранцам в Грузии будет выдавать Агентств
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Ординарные визы иностранцам в Грузии будет выдавать Агентств
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
Re: Ординарные визы иностранцам в Грузии будет выдавать Агентств
Извиняюсь, я не очень поняла, кто относится к этой категории? Те, кто будет работать в каких-то компаниях?kalia писал(а):находящимся на территории Грузии на законном основании иностранцам
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Те, кто ЗАКОННЫМ путем въехал в Грузию. Т.е. не через Абхазию или ЮО, скажем.tagunia писал(а):Извиняюсь, я не очень поняла, кто относится к этой категории? Те, кто будет работать в каких-то компаниях?kalia писал(а):находящимся на территории Грузии на законном основании иностранцам
- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
А где всё это будет делаться? В аэропорту или придётся куда-то топать?
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
tagunia писал(а):А где всё это будет делаться? В аэропорту или придётся куда-то топать?
В офисах реестра, вестимо. Вот приедешь ты в Грузию на месяц, и тебе так понравится, что решишь еще остаться, а виза-то куку... идешь в реестр (за неделю), и они тебе её продлевают.kalia писал(а):будет выдавать Агентство гражданского реестра
Что тут такого сложного?
- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
А у доцента теперь отпуск 48 дней, а не 28. 
Помню, в 2006 г. я за продлением визы то ли в министерство юстиции ходила, то ли в МИД.
Короче, если идти по Пр-ту Руставели, а потом где-то в его середине по перпендикулярной улочке немножко вверх надо подняться. Хоть убейте, не могу вспомнить название улицы.

Помню, в 2006 г. я за продлением визы то ли в министерство юстиции ходила, то ли в МИД.
Короче, если идти по Пр-ту Руставели, а потом где-то в его середине по перпендикулярной улочке немножко вверх надо подняться. Хоть убейте, не могу вспомнить название улицы.

- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Министерство юстиции раньше на Руставели прямо было, напротив Оперы. А МИД на Читадзе, наверху, это между Дворцом Пионеров и Парламентом.tagunia писал(а):А у доцента теперь отпуск 48 дней, а не 28.