На автобусных остановках Тбилиси появились GPS табло
01.06.2011 19:50
В Тбилиси, на остановках общественного транспорта установлены новые электронные табло. На них указано время прибытия автобусов и маршрут следования.
По информации представителей мэрии, до конца лета аналогичные указатели будут установлены почти на всех тбилисских остановках. Информация поступает с помощью GPS навигации.
На первом этапе будут установлены 20 электронных указателя. А к концу августа на 450 остановках, наиболее нагруженных пассажирами, у граждан будет возможность точно узнать время прибытия желаемого маршрута.
Мэр Гиги Угулава лично осмотрел указатель, установленный на одной из остановок на проспекте Чавчавадзе.
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- Slim
- Вице-Адмирал
- Контактная информация:
Re: На автобусных остановках Тбилиси появились GPS табло
Класс!! Я хоть и не пользуюсь общественным транспортом но думаю, что это очень удобно. 

- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
Я сейчас вспомнила, что когда я только начала учить грузинский язык, то я читала очень и очень медленно. Можно сказать по буквам.
Ну так вот... Порой стоишь на автобусной остановке и крячишься, пытаясь прочитать все эти завитушки букв. Пока читаешь, мимо тебя промчится 3-4 нужные маршрутки. А ты стоишь, как баран, и всё пытаешься сложить эти буковки в слово и врубиться, так куда же всё-таки едет эта маршрутка.
Ну так вот... Порой стоишь на автобусной остановке и крячишься, пытаясь прочитать все эти завитушки букв. Пока читаешь, мимо тебя промчится 3-4 нужные маршрутки. А ты стоишь, как баран, и всё пытаешься сложить эти буковки в слово и врубиться, так куда же всё-таки едет эта маршрутка.

- Платоша
- Адмирал
- Скайп: platosha-67
- Контактная информация:
Ага, а тебе нужен 11 номер, вот ты и ждёшь его по счёту.. Это первый, это второй и т.д.tagunia писал(а):Пока читаешь, мимо тебя промчится 3-4 нужные маршрутки.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
Платоша, ну, ты ещё скажи, что направление у этого 11-го автобуса обязательно должно быть в сторону ул. Асатиани. 

- Платоша
- Адмирал
- Скайп: platosha-67
- Контактная информация:
А почему именно Асатиани?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Эти табло в Тбилиси нас очень радовали, мы поставили жирный плюс городским властям и дома еще всем рассказали, как общественный транспорт хорошо работает.