Вокруг Кутаиси будет построен скоростной автобан
04/01/2012 - 16:29:40
Правительство Грузии, при финансировании агентства международного сотрудничества Японии, осуществляет проект объездной дороги Кутаиси. В его рамках, на участке Зестафони-Кутаиси-Самтредии, планируется строительство скоростного автобана.
Для этой цели государство в нескольких селах выкупает земли у собственников. Жители села Чогнари Терджольского района, связались с неправительственной организацией «Международная прозрачность - Грузия» с просьбой о помощи. Они хотели получить квалифицированную юридическую помощь.
Организация на месте ознакомила граждан с их правами, а также встретилась с представителями департамента автомобильных дорог. «За нашей просьбой, последовало адекватное реагирование со стороны департамента и своевременно были искоренены существующие проблемы. Кроме этого, департамент провел ряд мероприятий, что способствовало повышению информированности населения», - отмечают в НПО.
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Вокруг Кутаиси будет построен скоростной автобан
Весьма актуально, кстати. До Зестафони вообще адский серпантин идет, а потом двухрядка и постоянно деревни кругом - особо не разгонишься. Сделают нормальный автобан - время в пути до Батуми сократится по крайней мере на полчаса, а может, и больше.
- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
А японцы-то что с этого поимеют? Только деньги за строительство али ещё что?
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Откуда я знаю? А что, деньги - это мало?tagunia писал(а):А японцы-то что с этого поимеют? Только деньги за строительство али ещё что?
Возможно это делается в рамках гранта, или им вообще интересно тут участвовать. Не знаю. Но какой-то интерес наверняка есть.
- сосо
- Вице-Адмирал
С ужасом вспоминаю августовские дни,когда приходилось проезжать Кутаиси транзитом из Тбилиси в Гагры или обратно!