Кстати, не знаю. Надо будет спросить.Сандро писал(а):Нет, к сожалению...
Фото, видимо, достаточно старое - сейчас таких зданий без крыши в городе нет.
Кстати, не знаю. Надо будет спросить.Сандро писал(а):Нет, к сожалению...
На авиационном керосине вроде. Он чистый - почти прозрачный.tagunia писал(а):Можно вопрос абсолютного дилетанта в области авиации задать?..![]()
А самолёты на бензине или на керосине летают?
Ну, на сторону только в начале, потом уже при увеличении спроса никаких самолетов не хватило быtagunia писал(а):Это сколько же литров керосина в те времена ушло на сторону!?
И слава Богу! А то что гости подумают?kalia писал(а):Кстати, не знаю. Надо будет спросить.Сандро писал(а):Нет, к сожалению...
Фото, видимо, достаточно старое - сейчас таких зданий без крыши в городе нет.
И так и эдак... Поршневые на бензине, турбо и реактивные на керосине... А керосин не только в лампы идёт - он очень хорошо дизелям подходит...tagunia писал(а):Можно вопрос абсолютного дилетанта в области авиации задать?..![]()
Вот на таких керосинках в нашем детстве родители готовили еду, грели воду и т.д.kalia писал(а):На авиационном керосине вроде. Он чистый - почти прозрачный.tagunia писал(а):Можно вопрос абсолютного дилетанта в области авиации задать?..![]()
Во времена без света и газа в Тбилиси были широко растпространены керосинки, которые надо было заправлять именно этим керосином - на обычном они страшно чадили, а на этом - нет, и запаха почти не было (но это ПОЧТИ за зиму доставало до печенок).
Авиаторы, поправьте, если я не прав.
На бензине в основном малая авиация - некоторое вертолёты и самолёты...tagunia писал(а):А самолёты на бензине или на керосине летают?
Очень хорошо их помню. А еще в течение многих лет после того, как сами керосинки уже исчезли, круглые основания от них использовались мусорщиками в качестве колокола, когда мусорная машина приезжала: "Нагави, нагааавииии..."Сандро писал(а):Вот на таких керосинках в нашем детстве родители готовили еду, грели воду и т.д.
ТОЧНО!kalia писал(а):Очень хорошо их помню. А еще в течение многих лет после того, как сами керосинки уже исчезли, круглые основания от них использовались мусорщиками в качестве колокола, когда мусорная машина приезжала: "Нагави, нагааавииии..."Сандро писал(а):Вот на таких керосинках в нашем детстве родители готовили еду, грели воду и т.д.![]()
![]()
Да, это незабываемая картина из нашего детства...kalia писал(а):Очень хорошо их помню. А еще в течение многих лет после того, как сами керосинки уже исчезли, круглые основания от них использовались мусорщиками в качестве колокола, когда мусорная машина приезжала: "Нагави, нагааавииии..."Сандро писал(а):Вот на таких керосинках в нашем детстве родители готовили еду, грели воду и т.д.![]()
![]()
А у вас там не проводят досмотр? ЭТА не боятся?сосо писал(а):На все ушло 10 минут.
Прямые рейсы в Россию - только в Москву. Все остальное можно осуществить транзитом, так же как из Москвы: через Киев, Ереван и т.д.Ира писал(а):Кто знает из С-Пб в Тбилиси что нибудь летает? И сколько стоит и как часто.