Получить гражданство Грузии можно не приезжая в страну
- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
Re: Получить гражданство Грузии можно не приезжая в страну
Аника, мне кажется, что тебе всё-таки стоит выкроить время и сходить в организацию, которая занимается этими проблемами. На мой взгляд, форум или соц. сеть - это аналог сарафанного радио. Здесь мы все можем только предполагать или ссылаться на собственный опыт. А ведь каждый случай индивидуален. И твой тоже.
tagunia Конечно, понимаю что форум - это не истина в последней инстанции. Я подумала, что пока не могу сходить, почитаю, может кто-то был в подобной ситуации. Ведь в неведении жить тяжелей. Но спасибо и за ваш ответ!
Аника,если ты уже гражданка Грузии,просроченная виза не имеет никакого значения.По вопросам пересечения границы,нужно обращаться не в паспортный стол(их сейчас и нет,это компетенция Дома Юстиции),а посольство.Но если у тебя имеются все документы-оба международных паспорта,то проблем,думаю,не будет.
Allochka
Спасибо, напишу в посольство, может никуда ходить и не придется. Слышала такую информацию
Спасибо, напишу в посольство, может никуда ходить и не придется. Слышала такую информацию
, Еще раз, спасибо за подсказку!Allochka писал(а):если ты уже гражданка Грузии,просроченная виза не имеет никакого значения.
- Ира
- Вице-Адмирал
- Скайп: ira_491
- Контактная информация:
В любом случае после получения груз гражданства нужно брать и новые груз.документы.И пирадобу и загран.паспорт.Старые утрачивают силу,даже если они действительны.При выезде надо на груз.границе показывать оба паспорта(при условии,что есть разрешение на двойное),если нет то надо подавать документы на двойное в Дом Юстиции.Если выезжать по российскому,на груз.границе оштрафуют ларов на 300,а на российской им наплевать.Аника писал(а):Скажите, после получения гражданства Грузии, что оно дает?
Имею в виду вот что :
1. если ли в Грузии, к примеру, биржа трудоустройства? Если да, то можно ли там обучаться?
2 и еще один момент: перед получением гражданства, приехала в Грузию по загран паспорту, но прошло больше 90 безвизовых дней, получается, что я просрочила выезд. После этого подала документы на гражданство и получила его. Теперь как можно выезжать из страны? В Россию по грузинскому паспорту не впустят, придется ехать как гражданка России, а значит, показывать свой загран, где стоит штамп о въезде в Грузию, но нет штампа о выезде в положенные 90 дней.
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
а где можно узнать про это разрешение? Кто мне должен разрешить?Ира писал(а):(при условии,что есть разрешение на двойное)
это все таки за просрочку визы, я правильно понимаю?Ира писал(а):Если выезжать по российскому,на груз.границе оштрафуют ларов на 300
пирадобу получила, загран не собиралась делать, потому что знаю, что гражданам Грузии очень проблематично в Россию въехать, не хотелось этим путем идти, собирать документы, ходатайство....Ира писал(а):И пирадобу и загран.паспорт
- Ира
- Вице-Адмирал
- Контактная информация:
По груз.закону двойное гр-во иметь нельзя,но президент может присвоить.Стандартная процедура в Доме Юстиции.Подается заявление на имя президента.Они там сами все делают.Рассматривается 3 месяца(можно и быстрее за доп.плату) ,1 собеседование и с этим разрешением можно спокойно ездить
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
Ира
спасибо, мне об этом даже не сказали. Буду уточнять в своем городе.
спасибо, мне об этом даже не сказали. Буду уточнять в своем городе.
что-то я не совсем поняла..Аника гражданка РФ уже получила гражданство Грузии,двойное гражданство может присвоить только президент,соответственно и разрешение у нее есть.Или нужно отдельно разрешение брать после того как уже получено гражданство?Я когда приобретала гражданство,пришел ответ с подписью президента и я по нему получала пирадобу.Ира писал(а):По груз.закону двойное гр-во иметь нельзя,но президент может присвоить.Стандартная процедура в Доме Юстиции.Подается заявление на имя президента.Они там сами все делают.Рассматривается 3 месяца(можно и быстрее за доп.плату) ,1 собеседование и с этим разрешением можно спокойно ездить
- Ира
- Вице-Адмирал
- Контактная информация:
Если есть разрешение на двойное то и проблем нет.Но у нее нет груз.загранпаспорта следовательно выехать может только по российскому(как росс.гражданка)
да,выезжая из Грузии,на грузинском КПП нужен грузинский загранпаспорт,а въезжая в Россию,на российском КПП - российский
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Ничего не понял. Если есть гражданство, НИЧЕГО больше не нужно, только заявление и деньгиАника писал(а):пирадобу получила, загран не собиралась делать, потому что знаю, что гражданам Грузии очень проблематично в Россию въехать, не хотелось этим путем идти, собирать документы, ходатайство....
Получаешь загран за 10 дней (стандартно), но можно даже за час сделать при необходимости, просто это вдвое дороже стОит.
Какие ходатайства? Какие документы? НИЧЕГО не нужно уже.
Для въезда в Россию у тебя российское гражданство есть
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
и поездка в Тбилиси, а это 5 часов займет в один конец. Или онлайн уже можно заявку подать?kalia писал(а):только заявление и деньги
это я про то, что гражданам Грузии въехать в Россию можно только если есть родственники там, и эти родственники в миграционной службе пишут ходатайство и оформляют еще какие то документы. Или уже все поменялось?)))kalia писал(а):Какие ходатайства? Какие документы? НИЧЕГО не нужно уже.
то есть выезжать можно по одному документу, а въезжать в Россию по другому? Так?kalia писал(а):Для въезда в Россию у тебя российское гражданство есть
- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
Да ничего не поменялось. Ведь дипотношения до сих пор официально не восстановлены.
- Ира
- Вице-Адмирал
- Контактная информация:
Верно.Только в российском паспорте должна отметка стоять,что ты прошла груз.границу.А тебе ее грузины не поставят,если ты не удостоверишь,что ты еще и гражданка Грузии.А пересекать границу можно только с загранпаспортом.Так что его придется делать в любом случае.Аника писал(а):то есть выезжать можно по одному документу, а въезжать в Россию по другому? Так?
Ира
спасибо, буду знать!
спасибо, буду знать!
оформлять визу по приглашению и т.п. для въезда в Россию нужно только иностранным гражданам,т.е.не имеющим гражданства РФАника писал(а): это я про то, что гражданам Грузии въехать в Россию можно только если есть родственники там, и эти родственники в миграционной службе пишут ходатайство и оформляют еще какие то документы. Или уже все поменялось?)))
получив грузинское гражданство,ты не утратила российское,если оно было.
- andreypri
- Старшина
- Скайп: andrei_pribylov
Я еще хотел уточнить про термины. В данном случае идет разговор не о "двойном гражданстве", а о "двух гражданствах". Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Т.к. двойное гражданство регулируется межгосударственными соглашениями, там много чего прописано. А у России такие соглашения есть с какими-то малозначимыми странами, типа Албании... Ни с Грузией, ни с Израилем, ни с США у России таких соглашений нет. Поэтому некоторые россияне имею 2, а то и 3-4 гражданства, включая венесуэльское и коста-риканское )))
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Я был уверен, что ответил на это, но, видимо, забыл. Дома Юстиции есть во всех регионах и во всех крупных городах Грузии - Тбилиси, Батуми, Рустави, Местия (!), Озургети, Гурджаани, Ахалцихе, Марнеули, Телави, Кварели. В ЛЮБОМ из них можно сделать паспорт, что местный (пирадоба), что иностранный.Аника писал(а):и поездка в Тбилиси, а это 5 часов займет в один конец. Или онлайн уже можно заявку подать?
Судя по "5 часов", ты где-то в районе Поти-Батуми. Так что проблемы быть не должно. Кроме того, у них вполне адекватная онлайн-консультация, и они говорят по русски.
Заявки онлайн есть (!), но, к сожалению, эта страница только на грузинском.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
kaliaвот это да! Спасибо за информацию!!! Вы так мне помогли!!!
да, недалеко от Поти.kalia писал(а):ты где-то в районе Поти-Батуми.
напрягу мужа перевести, если не пойму с он лайн переводчиком.kalia писал(а):но, к сожалению, эта страница только на грузинском.