Всем привет.
Вот такой вопрос меня интересует, ну и многим я думаю, тоже будет интересно.
Есть ли возможность гражданину Украины взять кредит в одном из Грузинских банков для открытия собственного дела?
Есть ли государственные программы для финансирования малого бизнеса в сфере туризма и гостиничного бизнеса?
Очень интересно построить на одном из горнолыжных курортов небольшую современную гостинницу на 10 номеров с рестораном, а денег хватает только на покупку земельного участка.
Кредит для открытия бизнеса
- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
Re: Кредит для открытия бизнеса
Нерезидент (должен быть юридическим лицом) может взять кредит. Банку он должен предоставить учредительные документы, документы подтверждающие регистрацию юр. лица, паспорт, лицензии (разрешения) на право осуществления деятельности, в случае если данная лицензия (разрешение) имеет непосредственное отношение к правоспособности юридического лица заключить договор банковского счета соответствующего вида и т. п. Ещё знаю, что нужно легализованную в посольстве (консульстве) с проставленным "апостилем" копию разрешения Национального (Центрального) банка Украины на открытие счета (с заверенным у нотариуса переводом на грузинский язык), если наличие такого разрешения требуется в соответствии с международными договорами с участием Украины или законодательством Грузии.
Но более точную информацию, конечно, нужно выяснять непосредственно у самих банков, т. к. у каждого свои требования.
Но более точную информацию, конечно, нужно выяснять непосредственно у самих банков, т. к. у каждого свои требования.
tagunia, ну ты даёшь! Ты ещё и банковской информацией владеешь? Если мне не изменяет память, ты же биохимик. 

- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
Aqua, я к банковской деятельности не имею никакого отношения. Просто у меня подружка работала в ТБС-Банке. Вот я у неё и спросила.
На самом деле такая возможность есть только теоритически. На практике Вам откажут или предложат взять кредит под непомерный залог. Попробуйте найти кредитного брокера, может быть ребята что то толковое и подскажут.
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
УважаемАЯ Петя!Петя писал(а):На самом деле такая возможность есть только теоритически. На практике Вам откажут или предложат взять кредит под непомерный залог. Попробуйте найти кредитного брокера, может быть ребята что то толковое и подскажут.
А не будете ли вы так добры объяснить, КАК вы умудрились пометить здесь пост, не будучи до конца зарегистрированным(ой)?
Не ответите - забаню.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- Slim
- Вице-Адмирал
- Контактная информация:
А биохимики они тоже специалисты по банкам ... по мензуркам, по пробиркам....Aqua писал(а):tagunia, ну ты даёшь! Ты ещё и банковской информацией владеешь? Если мне не изменяет память, ты же биохимик.