Ищу женщину...
Ищу женщину...
Здравствуйте форумчане. Сначала предистория: Моя мама в 86 году летала в Грузию, г. Тбилиси, там жила женщина-целительница, она, насколько известно, занималась сбором трав целебных, варила из них лечебные мази. У сестры были приступы кашля, так вот эти мази ей очень помогли,врачи удивлялись, как такое могло быть, так же благодаря травам у моей тётки излечилась пропадная язва. Прошло конечно уже много лет, но может быть такое, что эта женщина передала свои знания кому-то или сама ещё жива(дай бог). Кто может помочь, скажите адрес, телефон, имя, всё что может помочь. Сеёчас проблема со здоровьем, хотелось бы найти эту женщину. За ранее спасибо.
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Re: Ищу женщину...
Anastacia
Здравствуй, и еще раз - добро пожаловать на наш форум!
Теперь что касается твоего письма. Очень сложно что-то ответить, не имея никаких данных. Хоть что-нибудь - имя этой женщины, фамилия, район проживания, телефон - хоть что-то...
Я знаю одну женщину, которая собирает травы и готовит из них настои. Насчет мазей - не знаю. Думаю, таких в Тбилиси ни один и не двое... Так что без каких-то конкретных данных ответить сложно. Все-таки население города 1.2 миллиона человек... А с 1989 года прошло слишком много времени, четыре войны, множество людей умерло, уехали, переменили квартиру да и вообще - страну...
Но все-таки такое "лечение по телевизору" - не совсем правильный способ, насколько я понимаю. Нужен непосредственный контакт с врачом, да и травки-то по емейлу не перешлешь...
Здравствуй, и еще раз - добро пожаловать на наш форум!
Теперь что касается твоего письма. Очень сложно что-то ответить, не имея никаких данных. Хоть что-нибудь - имя этой женщины, фамилия, район проживания, телефон - хоть что-то...
Я знаю одну женщину, которая собирает травы и готовит из них настои. Насчет мазей - не знаю. Думаю, таких в Тбилиси ни один и не двое... Так что без каких-то конкретных данных ответить сложно. Все-таки население города 1.2 миллиона человек... А с 1989 года прошло слишком много времени, четыре войны, множество людей умерло, уехали, переменили квартиру да и вообще - страну...
"Прободная", скорее всего. Да, настои какие-то от язвы как желудка, так и двенадцатиперстной кишки у нас готовят, я могу выяснить. Там все довольно просто, насколько я знаю.Anastacia писал(а):излечилась пропадная язва
Но все-таки такое "лечение по телевизору" - не совсем правильный способ, насколько я понимаю. Нужен непосредственный контакт с врачом, да и травки-то по емейлу не перешлешь...
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
Спасибо за ответ. Сегодня узнала что женщину зовут Лидия, это всё. Там не только от желудочно-кишечного тракта травки, там у неё от разных недугов травки. Если будет адрес и телефон, мы хотим приехать в Тбилиси, но только есть некоторое беспокойство, всё таки конфликты были, а тут мы приедем(извините конечно, прошу не обижаться), всё таки из России, боюсь как отнесутся...(ещё раз простите).Спасибо.
- Slim
- Вице-Адмирал
- Контактная информация:
Анастасия. Ничего страшного в этом (вашем обращении) нет. На этом форуме много россиян и грузин. У нас тут одна задача, не гадить соседу, а помочь найти общий язык. Чем больше мы будем здесь общаться, тем быстрее мы сможем понять друг друга. Ведь мы такие-же люди, с такими-же ногами, с таким-же сердцем.Anastacia писал(а):Спасибо за ответ. Сегодня узнала что женщину зовут Лидия, это всё. Там не только от желудочно-кишечного тракта травки, там у неё от разных недугов травки. Если будет адрес и телефон, мы хотим приехать в Тбилиси, но только есть некоторое беспокойство, всё таки конфликты были, а тут мы приедем(извините конечно, прошу не обижаться), всё таки из России, боюсь как отнесутся...(ещё раз простите).Спасибо.
Я уверен, что ребята из Грузии помогут вам чем смогут.
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Ты уверен? А у тебя какой номер?Slim писал(а):Ведь мы такие-же люди, с такими-же ногами,

- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Значится, так. Давайте по порядку.Anastacia писал(а):Спасибо за ответ. Сегодня узнала что женщину зовут Лидия, это всё. Там не только от желудочно-кишечного тракта травки, там у неё от разных недугов травки.
Я поспрошаю (или поспрашиваю

Я все-таки попробую спросить, хотя шансов немного. Но, может быть, по другому попробовать? Т.е. здесь есть люди, занимающиеся траволечением, например, кое-кого я знаю. Есть гомеопаты хорошие. Есть еще какие-то специалисты... Может, попробовать обратиться к ним? Но лучше это сделать непостредственно, наверное... "испорченный телефон" в таком случае - не лучший вариант... Здоровье, все-таки.
У меня есть конспект системы Дерябина, тоже основанной на травах. Это травяной сбор из примерно 25 наименований трав, которые сам завариваешь и надо пить по стакану в день. Помогает от всего, фактически, хотя это и не панацея, конечно. Скачать эту брошюру и почитать её можно вот отсюда.
Травки, входящие в состав Дерябинского сбора, собирает наша знакомая травница. Это человек, который точно знает, как собирать травы ПРАВИЛЬНО, когда, где и т.д.
Думаю, что найти эти травы можно и в России. Правда, жена моя неоднократно отправляла в Москву своим знакомым этот сбор (главное, чтобы на таможне за какую-то ДРУГУЮ

Ну, насчет этого можете не беспокоиться - достаточно поискать в Интернете по теме "поездки в Грузию". Даже самые ярые наши недоброжелатели из "журналистов" стиснув зубы признают, что русофобии в Грузии как не было, так и нет и ездить сюда совершенно безопасно. Да вот и у меня здесь же, на форуме, есть специальная тема "Путешествия в Грузию", где я собираю такого рода истории от приезжавших. Так что ничего не бойтесь и приезжайте спокойно: у нас по прежнему - "Гость от Бога".Anastacia писал(а):Если будет адрес и телефон, мы хотим приехать в Тбилиси, но только есть некоторое беспокойство, всё таки конфликты были, а тут мы приедем(извините конечно, прошу не обижаться), всё таки из России, боюсь как отнесутся...(ещё раз простите).Спасибо.
- Irena
- Каплей
- Скайп: torychka
Где то в году 88-89, в довольно юном возрасте я заимела язву желудка. В итоге вылечила меня женщина, . Была она гомеопатом и кабинет её находился в районе Авлабара.К сожалению имени и адреса ее не помню, возможно о ней идёт речь. Кто в те годы обращался к гомеопатам должны помнить или знать ее.
Лови день.
- Slim
- Вице-Адмирал
- Контактная информация:
45kalia писал(а):Ты уверен? А у тебя какой номер?

- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
Anastacia, я как раз сейчас нахожусь в Грузии и пишу этот пост из Сабуртало (один из районов Тбилиси). Здесь больше позитива, чем где либо. Не смортите часто новости. Они врут...Anastacia писал(а):...есть некоторое беспокойство, всё таки конфликты были, а тут мы приедем (извините конечно, прошу не обижаться), всё таки из России, боюсь как отнесутся...

Kalia. Мне отправляли сборы трав из Краснодарского края, всё пропила, но эффекта особого нет, всё таки в Грузии и воздух, и горы, у меня доверия больше. Если найдутся такие люди, обязательно дайте мне знать.
Slim , спасибо за поддержку, здесь уютно))))
Спасибо вам ещё раз! Спросила у мамы, она сказала что как раз эта женщина и прописывала настои по стакану в день. Если она не найдётся, буду очень благодарна, если свяжите меня с другим специалистом.kalia писал(а): Я поспрошаю (или поспрашиваю) "профильных" знакомых насчет женщины по имени Лидия, делавшей в конце 80-х травяные настоИ, но предупреждаю: шансов найти именно её МАЛО. Причины я уже объяснял - прошло больше 20-ти лет, кого-то уже нет в живых (к сожалению), причем не только пожилых... многие уехали, поменяли или продали квартиры, вышли замуж и сменили фамилию и место жительства... Поменялись названия улиц (это еще ничего), номера телефонов и целые АТСы...
Я все-таки попробую спросить, хотя шансов немного. Но, может быть, по другому попробовать? Т.е. здесь есть люди, занимающиеся траволечением, например, кое-кого я знаю. Есть гомеопаты хорошие. Есть еще какие-то специалисты... Может, попробовать обратиться к ним? Но лучше это сделать непостредственно, наверное... "испорченный телефон" в таком случае - не лучший вариант... Здоровье, все-таки.
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Гомеопатия и лечение травами - АБСОЛЮТНО разные вещи, которые народ постоянно путает. Речь не о том, что какое-то из них лучше или хуже - это просто две совершенно независимые дисциплины, более того, между ними нет практически ничего общего.Irena писал(а):Где то в году 88-89, в довольно юном возрасте я заимела язву желудка. В итоге вылечила меня женщина, . Была она гомеопатом и кабинет её находился в районе Авлабара.К сожалению имени и адреса ее не помню, возможно о ней идёт речь. Кто в те годы обращался к гомеопатам должны помнить или знать ее.
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну, вот видишь?Slim писал(а):45kalia писал(а):Ты уверен? А у тебя какой номер?

Да, kalia, спасибо за уточнение, мне нужна именно травница, гомеопатией я сыта по уши)))))
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну смотря какая гомеопатия!Anastacia писал(а):Да, kalia, спасибо за уточнение, мне нужна именно травница, гомеопатией я сыта по уши)))))
Ну, как, приходишь к гомеопату, объясняешь ему что и как, анализы сдаёшь,он ставит диагноз и назначает гомеопатические таблЭтки. Мужу моему помогло, у него насморк проходит, а я ни как...kalia писал(а):Ну смотря какая гомеопатия!
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
1. Никаких анализов МОЙ гомеопат не требует и не смотрит - у него своя система диагностики: по точкам, опрос и т.д.Anastacia писал(а):Ну, как, приходишь к гомеопату, объясняешь ему что и как, анализы сдаёшь,он ставит диагноз и назначает гомеопатические таблЭтки. Мужу моему помогло, у него насморк проходит, а я ни как...kalia писал(а):Ну смотря какая гомеопатия!
2. Понятие "диагноза" как такового в гомеопатии отсутствует
3. ТаблЭтки

4. Обращаюсь к нему за самыми разными надобностями, от мигрени и расстройства до нарушения сна и трещин на подошвах. В разной степени, но помогает (мигрени в наименьшей степени, но, возможно, мы просто на правильную причину не вышли) .
5. Каждый выбирает себе сам, чем и у кого лечиться, поэтому просьба сей пост как рекламу не рассматривать, а чисто как объяснение.
З.Ы. Существуют разные школы гомеопатии, и методы у них тоже различаются, поэтому возможно мой и ваш врачи к разным школам принадлежат.
И еще, я четко знаю - то, что Дато использует, не плацебо: плацебо по определению не может действовать на младенцев, а тем более животных и растения, а его гомеопатия - действует, и очень четко.
- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
Эх, а мне бы какого "костоправа" для своей мелкой найти... У неё хирург-ортопед нашёл какую-то вальгусную деформация стопы (плоскостопие) и из-за него она стала косолапить правой ногой.
Сказал, что нужно ортопедические стельки покупать, а что ещё можно сделать, так и не сказал. Мне почему-то кажется, что ещё какой-то массаж нужен.

- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Я тебе массажиста контакты дам хорошего. Он сам тебе скажет, что там нужно или не нужно, можешь ему доверять. 857-734024 Валентин Викторович Лабунский.tagunia писал(а):Эх, а мне бы какого "костоправа" для своей мелкой найти... У неё хирург-ортопед нашёл какую-то вальгусную деформация стопы (плоскостопие) и из-за него она стала косолапить правой ногой.Сказал, что нужно ортопедические стельки покупать, а что ещё можно сделать, так и не сказал. Мне почему-то кажется, что ещё какой-то массаж нужен.