Я уже писал, что Оля работает архитектором на проекте восстановления и реабилитации старых зданий. Некоторое время назад в список её объектов попал Телави.
Я в Телави, видимо, не бывал. "Видимо" - потому, что не помню - у нас в школе в 8-9 классах много экскурсий за город было, в основном в Кахетию, мы бывали в Гори (в музее Сталина я точно бывал), в Алаверди и Греми, а вот остальное...
В общем, я Оле тогда же сказал, что будет оказия - поеду с удовольствием. В субботу она поинтересовалась, не передумал ли я

В воскресенье мы поехали в Телави на моей машине.
Справка.
Телави - районный центр в Кахети. Расстояние от Тбилиси - 94 км (по картам Гугл), если ехать по свежеотстроенной Гомборской дороге. Можно еще ехать через Гурджаани, но это чуть ли не вдвое дальше (152 км по той же карте).
Советским людям этот город памятен прежде всего по фильму "Мимино" - Валико Мизандари оттуда был родом, и именно в Телави пытался звонить, когда его по ошибке соединили с Тель-Авивом

В общем, мы поехали по новой (и короткой) дороге.
Дорога очень красивая, ноо для вождения - довольно тяжелая: во-первых, где-то две трети пути - жутчайший серпантин, который мне приходилось видеть в своей жизни (!!) - можете увеличить карту на трассе и убедиться самостоятельно, - а во вторых - перевал на высоте 1633 метра, который приходится преодолевать. Вся дорога занимает больше полутора часов и изрядно изматывает.
Шоссе само по себе очень приличное, только в двух местах пореждено, видимо, оползнями. Говорят, правительство грозится построить до Телави дорогу, "прямую, как стрела (или струна?)" к 2014 году. Думаю, им придется рыть до хрена туннелей

Итак, Телави.
Кстати:
а) Снимал мобилой, так что за качество - не бить, буду отбиваться
б) Часть фотографий сдалена с потугой на художественность, так что тоже не бить...
в) Тащить все сюда лень, так что - вот линк на полную коллекцию, а сюда вытащу несколько самых.

"Друг, я аэропорт правильно еду?" (с)

Какие горы, просто обалдеть...

Внутри крепостной стены, на территории музея.

Беседка во дворе музея

Этому платану то ли 800, т ли 900 лет...
Все, остальное на Пикасе смотрите...