Мцхета
Re: Мцхета
Спасибо за фотки. Посмотрел, прям порадовался. Хорошо в Мцхете.
Скажите, а правда ли Мтквари замерзала ? Я недавно видел на ГуглИсе фотки, так несказанно удивился. Замерзшая Кура! Прям хоть на коньках фигурное катание катайся!
В каком году это было ? И вообще, что в Грузии стали такие холодные зимы?
Скажите, а правда ли Мтквари замерзала ? Я недавно видел на ГуглИсе фотки, так несказанно удивился. Замерзшая Кура! Прям хоть на коньках фигурное катание катайся!
В каком году это было ? И вообще, что в Грузии стали такие холодные зимы?
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Правда.Redrik писал(а): Скажите, а правда ли Мтквари замерзала ?
Ну это вряд ли, лед все-таки тонковат былRedrik писал(а):Замерзшая Кура! Прям хоть на коньках фигурное катание катайся!

Последний раз то ли 30, то 50 лет назад. Я, по крайней мере, такого не помню, так что скорее - 50.Redrik писал(а):В каком году это было ?
Redrik писал(а):И вообще, что в Грузии стали такие холодные зимы?
Раз на раз не приходится. В прошлом году в середине января +15 было, а горнолыжный сезон провалился, потому что в Гудаури снег выпал только в марте.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
Однакож вот
http://www.panoramio.com/photo/66331832" target="_blank
http://www.panoramio.com/photo/66331837" target="_blank
http://www.panoramio.com/photo/66331834" target="_blank
http://www.panoramio.com/photo/66331831" target="_blank
Чет на 50-ти летние снимки не похоже
Судя по снимкам, снято на берегу Мтквари, во Мцхете.
http://www.panoramio.com/photo/66331832" target="_blank
http://www.panoramio.com/photo/66331837" target="_blank
http://www.panoramio.com/photo/66331834" target="_blank
http://www.panoramio.com/photo/66331831" target="_blank
Чет на 50-ти летние снимки не похоже

Судя по снимкам, снято на берегу Мтквари, во Мцхете.
Ради "посмотреть" на замершую Куру - пришлось изрядно попотеть в дороге!
Машина не доехала до Джвари на 2,5 км - http://chirva.su/hard-road/" target="_blank
Машина не доехала до Джвари на 2,5 км - http://chirva.su/hard-road/" target="_blank
- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
Tch, я покопалась в твоём блоге. Даже нашла в нём воспоминания своего детства (статья про Абастуманскую астрофизическую обсерваторию).
Даже попробовала коммент оставить, но он пока не прошёл модерацию.

Это очень легко поправимо! Всегда рад новым комментариям.tagunia писал(а):Tch, я покопалась в твоём блоге. Даже нашла в нём воспоминания своего детства (статья про Абастуманскую астрофизическую обсерваторию).Даже попробовала коммент оставить, но он пока не прошёл модерацию.
- nato-tato
- Старшина
- Контактная информация:
а у нас во Мцхете газ выключли ,говорят,на 7 дней.ну хорошо совесть не потеряли,ремонтируют когда уже тепло и не надо отапливать дом.а то было время выключали или поздней осенью или ранней весной!безобразие...
- Ира
- Вице-Адмирал
- Скайп: ira_491
- Контактная информация:
А мы 15 лет так прожили и без газа и без света. СОВСЕМ! Моя дочка делала уроки при керосиновой лампе.Это каким словом назвать? Так что критиков развелось....nato-tato писал(а):безобразие...
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
- nato-tato
- Старшина
- Контактная информация:
раньше и мобильников небыло,а сейчас без них и дня не проживут люди. ведь уже другим временем живем и стараемся сделать время лучшим.а когда так все неорганизовано,когда это лучшее настанет?только вот осенью меняли штуки на газопроводе (типа усиливают давление...,точно незнаю названия),а теперь заново меняют
когда нет чегото,человек ко всему приспособится,но зачем лишний стресс... 

- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
А если не отремонтируют, то весь город может взлететь на воздух. Думаю, тогда бы стресса точно не было, т. к. некому было бы уже нервничать. 

- nato-tato
- Старшина
- Контактная информация:
да я не думаю что там что то сломалось,просто на другие меняют.но и говорили,что меняют главную трубу.
а на счет взлететь на воздух вряд ли.вот в корпусе у нас (наш подъезд) электро проводка на стенах как паутина,вся как-то сделана покусочкам...если бы соседи вовремя не посмотрели был бы пожар.вызывали мастера,он сказал что соединенные провода из разных материалов и от этого происходит пожар.проводка старая "до н.э." а приборы современные:утюги,чайники,стиральные машины,микроволновки и т.д. но нас "обрадовали" заменить проводнку невозможно-очень дорого для компании,нет денег!
а на счет взлететь на воздух вряд ли.вот в корпусе у нас (наш подъезд) электро проводка на стенах как паутина,вся как-то сделана покусочкам...если бы соседи вовремя не посмотрели был бы пожар.вызывали мастера,он сказал что соединенные провода из разных материалов и от этого происходит пожар.проводка старая "до н.э." а приборы современные:утюги,чайники,стиральные машины,микроволновки и т.д. но нас "обрадовали" заменить проводнку невозможно-очень дорого для компании,нет денег!
- Ира
- Вице-Адмирал
- Скайп: ira_491
- Контактная информация:
Газовые и электо кампании частные, а квартиры приватизированные. Так что никто ничего никому не обязан.Коммунизм закончился и слава Богу.
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Жители могут скинуться и поменять. Строительство нового дома явно дороже обойдется.nato-tato писал(а):но нас "обрадовали" заменить проводнку невозможно-очень дорого для компании,нет денег!
Не думаю, чтобы это в какие-то астрономические суммы село. Можно сделать фотографии, где это все хорошо видно, и обратиться в мерию. Возможно, они согласятся на паях помочь.
Есть такой сайт специальный - fixmystreet.ge, именно для этого.
- Платоша
- Адмирал
- Скайп: platosha-67
- Контактная информация:
Пожар произойдёт именно от того, что проводка старая, а приборы современные. Т.е. не рассчитана она на такие нагрузки + сопротивление изоляции уже занижено... А из-за разных материалов у тебя просто обрыв будет. Есть такое понятие в электрике как электрохимическая коррозия металла. Это в основном медь+аллюминий, зеленеет, покрывается порошком и... вуаля отгнивает... Хотя все это тоже чревато всякими бедами...nato-tato писал(а):он сказал что соединенные провода из разных материалов и от этого происходит пожар.проводка старая "до н.э." а приборы современные:утюги,чайники,стиральные машины,микроволновки и т.д. но нас "обрадовали" заменить проводнку невозможно-очень дорого для компании,нет денег!
По-любому дешевле будет скинуться и заменить проводку.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
- nato-tato
- Старшина
- Контактная информация:
спасибо за ответы.вот квартиры приватизированы,а подъезды?как определяються,а то по поведению соседей он вообще никому не нужен
.а тот сайт "фиксмайстрит" я просматривала раньше,но увидела только улици Тбилиси,там можно добавить и другой город?

- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
А ты попробуй...nato-tato писал(а):увидела только улици Тбилиси,там можно добавить и другой город?
- nato-tato
- Старшина
- Контактная информация:
подсказывайте,пожалуйста,идеи как можно решить бытовые проблемы в нашем городе.очень хочется построить детскую площадку для детей в городе,хотя бы одну,но хорошую.
- nato-tato
- Старшина
- Контактная информация:
че то не могу понять,то ли спать уже хочется.вот,расшифруйте пожалуйста:
ამ დროისათვის ჩვენ ძირითადად ორიენტირებულნი ვართ თბილისზე. იმისათვის რომ პროექტში სხვა ქალაქები/სოფლები ჩავრთოთ, ჩვენ გვჭირდება: 1. აღნიშნული ქალაქების/სოფლების მაღალი ხარისხის რუკების ხელმისაწვდომობა MapSpot.ge-ზე. 2. ქალაქის/სოფლის სამეურვეო საზღვრის ფორმის ფაილი, რომელიც იქნება საჯარო ინფორმაცია და რომელიც შეიძლება გამოვითხოვოთ. 3. იმ პირების საკონტაქტო ინფორმაცია, რომლებიც ქალაქის/სოფლის ქუჩებზე არიან პასუხისმგებელნი. თუ გსურს ჩვენი პროექტი გაფართოვდეს და სხვა ქალაქები/სოფლები მოიცვას, გთხოვთ გამოგვეხმაუროთ შემდეგ მისამართზე: fixmystreet@transparency.ge" target="_blank
ამ დროისათვის ჩვენ ძირითადად ორიენტირებულნი ვართ თბილისზე. იმისათვის რომ პროექტში სხვა ქალაქები/სოფლები ჩავრთოთ, ჩვენ გვჭირდება: 1. აღნიშნული ქალაქების/სოფლების მაღალი ხარისხის რუკების ხელმისაწვდომობა MapSpot.ge-ზე. 2. ქალაქის/სოფლის სამეურვეო საზღვრის ფორმის ფაილი, რომელიც იქნება საჯარო ინფორმაცია და რომელიც შეიძლება გამოვითხოვოთ. 3. იმ პირების საკონტაქტო ინფორმაცია, რომლებიც ქალაქის/სოფლის ქუჩებზე არიან პასუხისმგებელნი. თუ გსურს ჩვენი პროექტი გაფართოვდეს და სხვა ქალაქები/სოფლები მოიცვას, გთხოვთ გამოგვეხმაუროთ შემდეგ მისამართზე: fixmystreet@transparency.ge" target="_blank