Заграница глазами грузина
- Leticija
- Капитан 3 ранга
- Скайп: chechel_55
Re: ИСПАНИЯ ГЛАЗАМИ ГРУЗИНА
А у нас наоборот, на базаре все фрукты и овощи дороже, чем в магазинах. Бауэры выращивают свою продукцию без химии и биологических добавок, они экологически чистыми получаются, по-этому и дороже.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
- сосо
- Вице-Адмирал
Leticija писал(а):А у нас наоборот, на базаре все фрукты и овощи дороже, чем в магазинах.
Дело в том,что я живу в районе который на 60-70% занимается сельским хозяйством.Вокруг города ,маленькие заводики по переработке сельхозпродукции,которые снабжаются теми же фермерами и все это идет в местные супермаркеты.Так,что на базаре,фермерам нет смысла повышать цены выше магазинных.
Я так думаю!

- Leticija
- Капитан 3 ранга
- Скайп: chechel_55
Возможно тут играет свою роль и система налогообложения. У немецких фермеров совсем не так как у наших. Если ты хочешь на базаре продавать свою продукцию, то ты сначала уплати налог, который тебе насчитает фнансамт, а потом уже выращивай продукцию. А получишь ли ты прибыль от того что продашь или вырастишь ли ты свою продукцию никого не волнует. Заплати налоги и спи спокойно. 

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
- Платоша
- Адмирал
- Скайп: platosha-67
- Контактная информация:
По-моему налоги у всех государств одинаковые, т.е обдираловка сплошная... На примере нашей фирмы... Выиграли тендер на поставку и монтаж оборудования. Хорошо... Нет предоплаты... Очень плохо, но не смертельно... НО!!! Расчёт еще не произведён, а налоги, т.е. НДС уже будь добр отвали государству... И не волнует, с каких денег... Заплати и спи спокойно...Leticija писал(а):Заплати налоги и спи спокойно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Фигасе... У нас НДС только после оплаты (расчета) платится. Специальные "желтые инвоисы" есть, такая форма из четырех, кажется, страниц, пишешь на первой а на остальные копируется. ПРиносятся обычно после оплаты счета. Две страницы у продавца остаются а две у покупателя, так кажись. Если фирма зарабатывает меньше 40000 лар в год, НДС она не платит (правда, тут есть еще какие-то нюансы, которых я не знаю).Платоша писал(а):Расчёт еще не произведён, а налоги, т.е. НДС уже будь добр отвали государству... И не волнует, с каких денег...
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
Какие вишни обалденно красивые! Как невесты стоят. Все в белом.
Красотища!

- сосо
- Вице-Адмирал
Король Хуан Карлос и Королева София в барселонском кинотеатре,перед просмотром фильма "Аватар"

Принца,наследника престола Филиппа и принцессу Летицию,можно увидеть на светофоре, за рулем Ауди-3 или на пляже.

В прошлом году папу-принца, оштрафовал полицейский на 300 евро,за то,что маленькая принцесса Астурийская ехала без детского сидения,на коленях у мамы-принцессы!
Хоть и Божьи помазанники,а такие же простые люди,как и миллионы их подданных.

Принца,наследника престола Филиппа и принцессу Летицию,можно увидеть на светофоре, за рулем Ауди-3 или на пляже.

В прошлом году папу-принца, оштрафовал полицейский на 300 евро,за то,что маленькая принцесса Астурийская ехала без детского сидения,на коленях у мамы-принцессы!

Хоть и Божьи помазанники,а такие же простые люди,как и миллионы их подданных.
- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
Думаю, что все эти королевские приличия и этикеты, порои и принцев могут задолбать. 

- razor
- Вице-Адмирал
- Контактная информация:
tagunia писал(а):Думаю, что все эти королевские приличия и этикеты, порои и принцев могут задолбать.

Так сказал Эдуард VIII, когда его жизнь заставила выбирать между короной и любовью к Уоллис Симпсон....«Я нашёл невозможным… исполнять обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую я люблю»
- сосо
- Вице-Адмирал
Это для моих друзей в Грузии, у кого за окном пасмурно,для россиян,где еще снежно и сыро и для тех кто сидит дома.

Праздник 1 МАЯ!Здесь нет парадов и не вспоминают о солидарности трудящихся.По всей Испании этот праздник называется просто 1 МАЯ.Во всех крупных городах проходят ярмарки.Типа выставки достижения народного, капиталистического хозяйства.Но здесь можно купить все,что видишь,от колокольчика для козы,до мощного трактора или современного автомобиля.

Можно купить детскую железную дорогу.С тоннелями,разъездами,тупиками,ж\д вокзалом с пассажирами.Цена 4 тыс евро.

Диллеры Митцубиси,Тайота,Мерседес,Сеат,Опель,Крайслер,Фиат,Пежо,Фольтцваген,Судзуки,Хонда представляют свой товар лицом.Можно посидеть,примериться и тут же оформить покупку.
Но не только автомобили.Здесь мотоциклы,квадроциклы,различные прицепы и сельскохозяйственная техника,какая душе угодна.

Пока папы и мамы заняты,дети развлекаются.

И картинка была бы не полной без вина, цветов и собак.

Праздник 1 МАЯ!Здесь нет парадов и не вспоминают о солидарности трудящихся.По всей Испании этот праздник называется просто 1 МАЯ.Во всех крупных городах проходят ярмарки.Типа выставки достижения народного, капиталистического хозяйства.Но здесь можно купить все,что видишь,от колокольчика для козы,до мощного трактора или современного автомобиля.
Можно купить детскую железную дорогу.С тоннелями,разъездами,тупиками,ж\д вокзалом с пассажирами.Цена 4 тыс евро.
Диллеры Митцубиси,Тайота,Мерседес,Сеат,Опель,Крайслер,Фиат,Пежо,Фольтцваген,Судзуки,Хонда представляют свой товар лицом.Можно посидеть,примериться и тут же оформить покупку.
Но не только автомобили.Здесь мотоциклы,квадроциклы,различные прицепы и сельскохозяйственная техника,какая душе угодна.
Пока папы и мамы заняты,дети развлекаются.
И картинка была бы не полной без вина, цветов и собак.
- сосо
- Вице-Адмирал
Ехал из Барселоны домой,в 4 утра.Не расчитал,поленился съехать с автобана и заправиться.В итоге кончился бензин.Включил аварийку,поставил аварийный треугольник,решил позвонить сыну,чтобы помог и привез канистру бензина.Не успел я и сделать эти действия,как подъехала полиция,которой обо мне сообщили диспетчеры камер наружного наблюдения,которые понатыканы на каждом км.Узнав в чем дело,велели сидеть в машине и ждать.Ждать пришлось не долго.Через 15 минут подъехали и привезли пластиковый мешок с соляркой.Выписали чек,который я потом заплатил в банке и уехали,пожелав мне счастливого пути!

- Платоша
- Адмирал
- Скайп: platosha-67
- Контактная информация:
А машину не жалко и как она у тебя только завелась?сосо писал(а):Ехал из Барселоны домой,в 4 утра.Не расчитал,поленился съехать с автобана и заправиться.В итоге кончился бензин.Включил аварийку,поставил аварийный треугольник,решил позвонить сыну,чтобы помог и привез канистру бензина.Не успел я и сделать эти действия,как подъехала полиция,которой обо мне сообщили диспетчеры камер наружного наблюдения,которые понатыканы на каждом км.Узнав в чем дело,велели сидеть в машине и ждать.Ждать пришлось не долго.Через 15 минут подъехали и привезли пластиковый мешок с соляркой.Выписали чек,который я потом заплатил в банке и уехали,пожелав мне счастливого пути!![]()
![]()
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
- сосо
- Вице-Адмирал
Re: ЗАГРАНИЦА ГЛАЗАМИ ГРУЗИНА
Оговорился!У меня дизель!Платоша писал(а):А машину не жалко и как она у тебя только завелась?
- Андро
- Контр-Адмирал
Язык долго учил? Каким образом? Интересно
Надежда умирает при ударе об землю.......
- сосо
- Вице-Адмирал
Андро писал(а):Язык долго учил? Каким образом? Интересно
Нет!Чуть-чуть ходил на курсы при Красном Кресте.Потом начал работать ,общаться,сначала жестами потом тихо-тихо заговорил.Телевизор,кинотеатр,спортивная пресса,работа.Вот и все.Я так же выучил украинский, когда учился в Киеве.Испанский легкий язык.Как думаешь по русский ,так и говоришь.Только нужен словарный запас.Тут за 10 лет ни разу, никто не засмеялся, если я говорил не правильно,наоборот рады,что говоришь на ихнем языке.Теперь пошли не много хреновые времена.Давят на местный каталонский язык.Каждое второе объявление гласит,знание каталонского обязательно.Детские сады,школы,большинство факультетов в университете,все на местном языке.Вот теперь придется на старость лет еще один язык учить.
- сосо
- Вице-Адмирал
Сегодня суббота и мы с испанскими друзьями решили поехать в горы.Весна ведь,чего дома сидеть.Хоть в горах еще лежит снег и холодно,жажда путешествия оказалась сильней.
Раз живем в горах,куда ехать? Конечно в горы.И поехали.

Поездив достаточно,на свежем воздухе естественно проголодались.
Поехали искать ,где бы перекусить и заморить червячка.
В ходе поисков набрели на церквушку,около озера,отару овец и ресторан, с которого открывался шикарный,аппетитный вид на Пиренеи.

Внутри было очень уютно и тепло
Мы заказали всякие вкусности - баранину,мясо ТОРО,всяких морских молюсков

Все это запивали красным и белым вином.
Два мясных блюда,одно морское,мороженное,кофе(по вкусу) на каждого,4 бутылки вина,стопарь виски - получилось по 20 евро на человека.
Выйдя из ресторана,встретили у озера гуся.

Как мы писали в сочинениях? Уставшие но веселые ,мы вернулись домой!

Раз живем в горах,куда ехать? Конечно в горы.И поехали.

Поездив достаточно,на свежем воздухе естественно проголодались.
Поехали искать ,где бы перекусить и заморить червячка.

В ходе поисков набрели на церквушку,около озера,отару овец и ресторан, с которого открывался шикарный,аппетитный вид на Пиренеи.

Внутри было очень уютно и тепло

Мы заказали всякие вкусности - баранину,мясо ТОРО,всяких морских молюсков
Все это запивали красным и белым вином.

Выйдя из ресторана,встретили у озера гуся.
Как мы писали в сочинениях? Уставшие но веселые ,мы вернулись домой!

- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
Овцы мирно паслись на лужайке и даже не подозревали, что вскоре станут одним из пунктов меню этого самого ресторана.сосо писал(а):...отару овец и ресторан...