kalia писал(а):
Опять же, еще раз извинюсь за сумбурность мыслей и невнятность желаний, но в голове пока все сыро и расплывчато... Буду приводить(ся) в порядок/исправляться
kalia писал(а):Например, если тебя интересуют древние церкви и монастыри - это одно. Если горы и красоты природы - другое. Если вино и еда - третье. Если офф-роад и/или байкерство - четвертое... Если море и /или лыжи - пятое...
Офф-роад, байкерство круто, но - нет.
Лыжи - нет.
Море(и Красивый курротный город, я так понимаю это Батуми?!), было бы неплохо увидеть хотябы краешком глаза.
Вино и еда, это конечно хорошо, но не самацель, разве только в определенных местах мы сможем отведать вкусняшек?!
Природные красоты, памятники истории(это же горы, реки, озера, водопады и монастыри, памятники и т.д. и т.п.) - ДА
kalia писал(а):Если основная сфера интересов находится, например, в Сванетии, то в Тбилиси жить точно смысла нет
Жилье - смотря что. Каков бюджет? Возможные варианты:
- Хостел (дешево и сердито) - 10-20 лари в сутки
Вот вроди бы как основную сферу своих интересов/предпочтений, я описал(выше) и исходя из этого повторюсь, имеетли смысл жить именно в Тбилиси?! Т.к. это столица, возможно проще будет покупать однодневные экскурсии
куда-то?!
10-20лари, это сколько в
$ в них мне проще ориентироваться, т.к. я примерно могу пересчитать в рубли.
Хостел, в принципе если это
не клоповник и в нем есть двухместные номера, абсолютно не пугает и не смущает. Нам то что надо... переночевать, искупаться... да и все(ездили в 2010 в СПб жили в Хостеле в центре города, было очень бюджетно и прилично).
kalia писал(а):У нас барыг нет - все будки сертифицированы через банки. "Дикого" обмена просто нет.
По обмену, если понял правильно, ехать с рублями и
не "очковать"?! Где лучше менять на границе или в городе(большом/маленьком)?! Как у Вас на обстоят дела с оплатой банковскими картами Visa т.д.?!
Транспортное сообщение нормально налажено... это уже с прицелом, на покататься по каким нибудь местам самим(т.е. без экскурсий)?!
...продолжение следует