kalia писал(а):Лучше везти баксы - с ними проблем нет нигде.
Хммм.. сомневаюсь, что выиграю после двух конвертаций - сначала рубли в баксы, затем баксы в лари. Дорого выйдет. Если хотите сказать, что расплачиваться баксами, то вряд ли я достану мелкие - у нас в городе номинал меньше 50 долларов не найти. И обменникам я все же не доверяю. Пускай потеряю на курсе, но в банке хоть какая-то гарантия получения денег есть
kalia писал(а):Разве что в хостеле, коих у нас тоже развелось порядком. Снять квартиру на такой срок КРАЙНЕ проблематично.
Неужели не найти жилье в таком большом городе на 1-2 ночи? Не верю. :) Ладно... придется заезжать в гостиницу. Хоть бы сказали какое-нибудь название поближе к центру - я ведь все записываю :) При въезде буду сразу искать-спрашивать...
Расскажите еще про центр Тбилиси. Все говорят, что вечерний город прекрасен. Но безопасно ли будет пройтись по центральной улице русским туристам вечером? Посидеть в каком-нибудь кафе за бутылочкой вина?
И сколько стоит такси в среднем по городу? Я же понимаю, что туристам таксисты заламывают цены. Так вот хорошо, если только в два раза, а не в пять. :)))
kalia писал(а):Рекомендую либо Махинджаури - непосредственно перед Батуми - либо Гонио, Сарпи, Квариати - за Батуми ближе к турецкой границе. В Махинджаури подешевле, в остальных подороже, но вроде море чуть почище. В Кобулети в сезон тусуется ВСЯ грузиснкая молодежь, поэтому там "ад и израэль" - ночные клубы, кафе, рестораны, шум, гам и тарарам. Но вот Ире нравится ))
В Махинджаури есть приличное место, могу посоветовать. Сам там каждый год останавливаюсь.
Посоветуйте, если не трудно. Я все запишу. Вот только Махинджаури - это ведь конечная ж.д. станция. Т.е. хочу сказать, что это такой своеобразный перевалочный пункт, все едут проездом в Батуми. Не шумно ли там?
Вообще собираемся приехать в самом начале июля. Уедем в середине.
Гонио на мой взгляд слишком близко к аэропорту. Сарпи очень даже интересно. Надо подумать, хоть там и граница близко (опять же куча транзита).
Раз Кобулети не советуете, то что скажете про Чакви и далее на север до Уреки. Судя по гуглу - там полно всяких отелей, не говоря уже о частных домах...