Так, начинаю, коль вызвалась. Искала материал о том, как дойти от Киевской до Сухого моста и далее до проспекта Руставели. Вбила в поисковике, среди предложенного увидела "Воронцов, Плеханов, набережная". Чуть со стула не упала: что,так бывает? Задала вопрос. Пока шла модерация, пробежалась по форуму и с удовольствием осела в кулинарной ветке: накануне 8 марта актуально было. Как раз дома фасоль глаза мозолила. Сделала три новых для нас салата для праздничного стола, мне больше всего понравился тот, где верхним слоем был виноград. Так что - спасибо раз, спасибо два. Тему про новичков пропустила, причина: мол, не первый форум, правила у всех одинаковые. Далее поняла, что, к моему большому огорчению, форум не очень активен. А потом посмотрела ветку "Приветствуем новичков", из которой видна низкая активность, и список пользователей, содержащий очень большое количество "призраков". Причина, как мне кажется, в том, что те, кто хотел высказаться, уже сделали это, отчеты для этого форума не актуальны, вопросы будущие туристы задают на форуме Винского и За семью горами, заточенными чисто под это, а для общения друзей-одноклассников есть ВК и одноклассники. Итого, круг очень узок. Я не захожу на форумы, где в грубой форме "Петровы" доказывают "Сидоровым" собственную правоту. Как я понимаю, форум может дать мне конкретную информацию о Тбилиси. Учитывая то, что я стараюсь читать и в меру свои сил анализировать информацию, могу быть полезна форуму с этой стороны. Быть пропагандистом Грузии здесь также смысла нет, ибо здесь мы смотрим в одну сторону и это хорошо. Так что я рада, что есть Тбилисский форум и желаю ему процветания, хотя не знаю, каким образом активизировать его работу. Админам и модераторам - респект и уважуха.

Конкретно о себе: на пороге 59-летия, работаю в школе, живу в Подмосковье. Росла при СССР, сформировано уважительное отношение ко всем народам, а также любовь к украинцам, молдаванам, грузинам. Мама была певуньей, самая запомнившаяся с детства песня в ее исполнении: Сулико . После известных событий знала, что в Грузию ехать нельзя. Как вдруг оказалось, что можно. Развернула бурную деятельность, сделала в момент загранпаспорт, испугавшись за меня "в загранице", дочь сделала паспорт и себе, набралась нужной информации на указанных ранее форумах, вплоть до того, что мне дали метрокарту, симку, скинули карту метро, схему аэропорта в Борисполе, адрес, где можно в Москве купить лари, объяснили, как доехать от аэропорта на общественном транспорте. Так два форума собрали меня в поездку. Она удалась, я счастлива, смотрю свое видео, дочкины фото, до сих пор пишу отчет и не потеряла интереса к стране, хотя, судя по сложившейся семейной ситуации, поехать больше не смогу. Голову пеплом не посыпаю. Вот с огромным удовольствием послушала песни у вас. Своим позитивом заразила кое-кого на другом форуме, а однажды потом чувствовала себя виноватой, потому что у женщины поездка совершенно не пошла, хотя ехала она с самым позитивным настроем, и мы искренне не понимаем - что ж так-то? Все, утомилась, и всех, поди утомила. Жду сообщений новичков.