А вот и Я, или сто фактов о себе
Re: А вот и Я, или сто фактов о себе
Если ждут, значит и поддержат, и помогут, и успокоят, и утешат, и покажут, и расскажут всё в период адаптации и не только в период адаптации:)
Мне всегда казалось, что лучше попытаться и посмотреть ,что получится... нежели всю жизнь жалеть, что не попытался :)
Мне всегда казалось, что лучше попытаться и посмотреть ,что получится... нежели всю жизнь жалеть, что не попытался :)
- Анчутка
- Старшина
- Контактная информация:
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть...
Я согласна. Но есть нюансы: во-первых, если бы я была одна - давно бы уже уехала, не раздумывая. Но есть ребенок, за которого я отвечаю. И отец этого ребенка здесь. Мы не живем вместе около 5 лет...но с сыном он видится регулярно. Не думаю, что он будет рад нашему отъезду. Но это решаемо. Мой мужчина, перед отъездом на Родину, прожил в России около 6 лет, 3 из которых со мной. Не могу сказать, что его здесь что-то очень сильно держало, кроме меня...потому что регулярно бывали проблемы с работой...но он не уезжал домой, хотя я и предлагала, считая, что там ему будет проще...ну вроде как дома и стены помогают...уехать пришлось, когда начались проблемы с документами, и находиться здесь стало просто опасно. Так вот, возникает вопрос: если дома все хорошо, зачем человек будет жить в чужой стране, преодолевать разного рода препятствия и т.д...Меня, это, конечно, настораживает...А может, у нас разные понятия о благополучии? И имею ли я право рисковать тем, что имеет сейчас мой ребенок, ради своих чувств и эмоций? Возможно, я излишне прагматична, возможно, что это не любовь...но вот такие вот мысли вслух...
Я согласна. Но есть нюансы: во-первых, если бы я была одна - давно бы уже уехала, не раздумывая. Но есть ребенок, за которого я отвечаю. И отец этого ребенка здесь. Мы не живем вместе около 5 лет...но с сыном он видится регулярно. Не думаю, что он будет рад нашему отъезду. Но это решаемо. Мой мужчина, перед отъездом на Родину, прожил в России около 6 лет, 3 из которых со мной. Не могу сказать, что его здесь что-то очень сильно держало, кроме меня...потому что регулярно бывали проблемы с работой...но он не уезжал домой, хотя я и предлагала, считая, что там ему будет проще...ну вроде как дома и стены помогают...уехать пришлось, когда начались проблемы с документами, и находиться здесь стало просто опасно. Так вот, возникает вопрос: если дома все хорошо, зачем человек будет жить в чужой стране, преодолевать разного рода препятствия и т.д...Меня, это, конечно, настораживает...А может, у нас разные понятия о благополучии? И имею ли я право рисковать тем, что имеет сейчас мой ребенок, ради своих чувств и эмоций? Возможно, я излишне прагматична, возможно, что это не любовь...но вот такие вот мысли вслух...
По-настоящему плохо - это когда ты едешь за город. В багажнике. В разных пакетах. Все остальное - решаемо. И всегда к лучшему.
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Основная масса уехала из Грузии после абхазской войны - больше 200 тысяч беженцев только в Грузии и еще столько же в России. Многие уехали когда здесь ни света ни газа ни работы не было, а потом уже, когда обустроился и работаешь, срываться с места очень трудно. Тем более, когда женился и тем более ребенок... Поэтому, когда спрашивают "а чего, мол, если в Грузии так хорошо, все туда обратно не возвращаются?" - понятно, что прожив 15 и более лет в другой стране, обустроившись там, наладив семейную жизнь и бизнес - уезжать обратно в неизвестность, да еще про которую помнится в основном война и разруха, да еще с перспективой что начинать придется скорее всего с нуля - большинству очень трудно, и я их понимаю.Анчутка писал(а):Так вот, возникает вопрос: если дома все хорошо, зачем человек будет жить в чужой стране, преодолевать разного рода препятствия и т.д...Меня, это, конечно, настораживает...
Это решать ТОЛЬКО тебе. К сожалению, никто за тебя этого решить не сможет.Анчутка писал(а):И имею ли я право рисковать тем, что имеет сейчас мой ребенок, ради своих чувств и эмоций?
Потому говорю - приезжай да посмотри. Я знаю как людей, которые, не имея здесь вообще никаких корней и не зная языка, переехали жить - русские, американцы (!!!), швейцарцы, рассказывали про голландцев, японец - так же знаю и тех, кто не смог припособится к нашему менталитету и образу жизни. Поэтому - не попробуешь - не узнаешь.
А вот пробовать или не пробовать - это лишать ТОЛЬКО ТЕБЕ.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
По поводу того, что возможно в Грузии не все так хорошо, могу сказать следующее, идеально не бывает нигде. везде есть и плюсы и минусы. Но у нас вот например одна девочка с форума уехала в Тбилиси. Здесь в Москве у нее было все, родители, хорошая работа, семья, жилье и т.д. Она родилась и выросла в Москве, в Грузии бывала только на каникулах, но она предпочла уехать и жить в Тбилиси, потому что так лежала душа. Думаю если бы ей там было плохо, то она бы не уехала. Почему твой мужчина сюда приехал? Ну а почему многие уезжают заграницу? очень много россиян разбросаны по всему миру, но это вовсе не значит, что в России жить плохо, мы же живем и ничего, а мне так тут даже нравится:) А вот касательно ребенка, то тут действительно нужно подумать, и дело не в том, что он не будет видеться с папой и друзьями, тут другой вопрос, как он будет адаптироваться в грузинской среде. Он не знает языка, даже если он пойдет в русскую школу, то грузинский ему все равно учит придется. А вот есть у него склонность к языкам или нет, то это тебе лучше знать, если он легко усваивает языки, тогда проблем не будет, если же языки ему не даются, то это может стать серьезной психологической травмой. Плюс неизвестно, хочет ли ребенок вообще сюда ехать. Он уже достаточно большой, чтобы просто отмахнуться от его желаний. Поэтому я бы посоветовала для начала просто съездить с сыном в гости, посмотреть самой, готова ли тут жить, посмотреть как отреагирует на страну ребенок и вместе с ребенком решать, готовы ли тут жить или нет. А не побывав здесь решать вот так просто смысла не имеет, надо все увидеть своими глазами.
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят 

- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Если ты про Sanette, то, ИМХО, в Новосибирске. Еслия я не путаю. Вроде не путаю.Leelu писал(а):Здесь в Москве у нее было все, родители, хорошая работа, семья, жилье и т.д. Она родилась и выросла в Москве,
Конечно придется. Но дети языки усваивают легко, как правило, в новой среде ребенок очень быстро разговаривать начинает, и чем он младше, тем лучше.Leelu писал(а):вопрос, как он будет адаптироваться в грузинской среде. Он не знает языка, даже если он пойдет в русскую школу, то грузинский ему все равно учит придется.
А как это узнаешь если не попробовать? ;-)Leelu писал(а):А вот есть у него склонность к языкам или нет, то это тебе лучше знать, если он легко усваивает языки, тогда проблем не будет,
Лилу, ты меня приятно удивила, пишешь так как будто ты находишься в Грузии!Leelu писал(а):Поэтому я бы посоветовала для начала просто съездить с сыном в гости, посмотреть самой, готова ли тут жить, посмотреть как отреагирует на страну ребенок и вместе с ребенком решать, готовы ли тут жить или нет. А не побывав здесь решать вот так просто смысла не имеет, надо все увидеть своими глазами.

- Анчутка
- Старшина
- Контактная информация:
Ну, то что я сначала поеду "на разведку"
(в самом безобидном контексте)
- это однозначно.
То, что вообще поеду - это уже не вопрос. Поэтому я и здесь. Набираюсь ума, опыта и, пока заочных впечатлений. Возможно, что и этим летом...Только лететь не хочу - боюсь. Наверняка же есть другой путь...через Украину и по морю, например. Такое возможно? Таким образом туристов к вам пускают?

То, что вообще поеду - это уже не вопрос. Поэтому я и здесь. Набираюсь ума, опыта и, пока заочных впечатлений. Возможно, что и этим летом...Только лететь не хочу - боюсь. Наверняка же есть другой путь...через Украину и по морю, например. Такое возможно? Таким образом туристов к вам пускают?
По-настоящему плохо - это когда ты едешь за город. В багажнике. В разных пакетах. Все остальное - решаемо. И всегда к лучшему.
- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
Анчутка писал(а):...прожил в России около 6 лет, 3 из которых со мной...
Но ведь если у вас отношения были действительно серьёзными, то почему бы вам не зарегистрировать их официально в ЗАГСе? А уже на основании этого, вы могли совершенно спокойно подать документы в местное отделение миграционной службы для получения разрешения на временное проживание, с последующим видом на жительство или гражданством (по желанию). Все, кто получает вид на жительство по браку, идут вне квоты.Анчутка писал(а):...когда начались проблемы с документами, и находиться здесь стало просто опасно...
О как! Я на этом уже 100 собак съела и могу открыть свою справочную службу по вопросам миграции.

- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
Зато лётом будет намного быстрее и не так измучаешься длинной дорогой с пересадками. Я уверена, что женщина ты храбрая и самолёт тебе будет просто "Тьфу!"Анчутка писал(а):...лететь не хочу - боюсь...

Помнишь песню про зайцев? "...А нам всё равно, а нам всё равно..." (С)
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Пускают конечно. И визы там же выдают.Анчутка писал(а):Наверняка же есть другой путь...через Украину и по морю, например. Такое возможно? Таким образом туристов к вам пускают?
НО:
- Стоимость проезда примерно такая же, как на самолете (дешевле, но незначительно)
- Дорога занимает от 2х до 3х (!) суток, качка и все прелести морского путешествия, к тому же это все-таки не круизный лайнер, а паром;
- Приезжаешь не в Тбилиси, а в Батуми или Поти, оттуда еще минимум 6 часов добираться - либо трястись на маршрутке, либо на поезде (на который не факт что на тот же день билеты добудешь).
Ну, если любящий мужчина на своем авто встречает, конечно, дело другое

Меня спросить - да ну его на фиг, лететь лучше. Мне-то летать не проблема, я за свою жизнь налетал столько - на пятерых хватит...
- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
kalia, а можно и на собственной яхте, между прочим. Это ты не учёл почему-то.kalia писал(а):...Ну, если любящий мужчина на своем авто встречает, конечно, дело другое...

TEXT

- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
По Куре, ага... Только на Куре КПП нет, где ей визу получать?tagunia писал(а):kalia, а можно и на собственной яхте, между прочим.
Лучше на подлодке всплыть прямо в фонтане перед Филармонией... а-ля "Шпионские страсти".
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
... и с военным оркестром... ვინც არა?tagunia писал(а):сейчас договорюсь, что ты меня с полицейским патрулём встретишь.
Вообще-то я про нашу Тиночку говорила:) ее правда сейчас здесь нет, но для меня она всегда с нами:)

она по моему с Украины, а не из Россииtagunia писал(а):nato-nato, тоже, кажется, из России в Грузию уехала.

ну это, душой я всегда с вами:)kalia писал(а):Лилу, ты меня приятно удивила, пишешь так как будто ты находишься в Грузии!Это процесс психологической подготовки к поездке пошел?

- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Она родила мальчика, кстати, так что ей сейчас не до нас.Leelu писал(а):Вообще-то я про нашу Тиночку говорила:) ее правда сейчас здесь нет, но для меня она всегда с нами:)
да, мы с недавно общались на жадноклассникахkalia писал(а):Она родила мальчика, кстати, так что ей сейчас не до нас.

- Анчутка
- Старшина
- Контактная информация:
Не, ну насчет яхты - не знаю. Но встретить-то, мне кажется, должен...Я летала однажды. Сочи-Москва. Все два часа ждала своей кончины, как избавления от страданий: мне было просто чудовищно плохо. Везде. Рядом летел какой-то морской офицер; по-моему, в конце пути, он готов был пристрелить меня, чтоб я больше не мучилась и не мучила окружающих. Поэтому путь у меня один - по морям, по волнам...
-Видишь ли, Юра... (С)
Видишь ли, tagunia... наверное я испугалась ответственности. Или степень доверия к этому мужчине была не так высока, как хотелось бы. Хотя он очень старался и регулярно доказывал мне бескорыстность своего участия в моей жизни. Но...ты наверняка понимаешь, о чем я. У нас были очень неравные условия, скажем так. И не всегда все бывало хорошо и гладко, в общем, как и в любых отношениях. Только когда он уехал, мне стало понятно, что мне очень не хватает...может, даже не его, а его отношения ко мне. Сумбурно, но я думаю, что в общем, понятно. Так вот теперь, чтобы расставить все по своим местам я хочу приехать к нему. Мне интересно поменяться местами. И посмотреть, что произойдет, когда мои сомнения станут неуместны. Хочу дать ему возможность доказать свои чувства в комфортной и дружественной для него обстановке. Или переложить ответственность за наше будущее на него...воть...
-Павел Андреевич, Вы шпион?tagunia писал(а):Но ведь если у вас отношения были действительно серьёзными, то почему бы вам не зарегистрировать их официально в ЗАГСе?
-Видишь ли, Юра... (С)
Видишь ли, tagunia... наверное я испугалась ответственности. Или степень доверия к этому мужчине была не так высока, как хотелось бы. Хотя он очень старался и регулярно доказывал мне бескорыстность своего участия в моей жизни. Но...ты наверняка понимаешь, о чем я. У нас были очень неравные условия, скажем так. И не всегда все бывало хорошо и гладко, в общем, как и в любых отношениях. Только когда он уехал, мне стало понятно, что мне очень не хватает...может, даже не его, а его отношения ко мне. Сумбурно, но я думаю, что в общем, понятно. Так вот теперь, чтобы расставить все по своим местам я хочу приехать к нему. Мне интересно поменяться местами. И посмотреть, что произойдет, когда мои сомнения станут неуместны. Хочу дать ему возможность доказать свои чувства в комфортной и дружественной для него обстановке. Или переложить ответственность за наше будущее на него...воть...
О, какие приятные новости!kalia писал(а):Она родила мальчика, кстати, так что ей сейчас не до нас.