kalia писал(а):Орунгал: как и всегда, ответ по существу. Про загадочные а,б,в и что там еще было мы так ничего и не услышали, зато узнали про какие-то загадочные школы, из которых "без экзаменов принимают" в вузы чуть ли не всего мира, и что деньги любят тишину.
Про элитные школы мне интересно, узнаю.
Видишь ли, много-много лет тому назад, когда я начал работать в крупной американской фирме в Москве, я пошел специальные психологические курсы в Бельгии, по организации переговоров с партнерами.
Дык вот, сознание каждого человека, можно рассматривать как коробку, в которой находятся понятия, которыми данный человек оперирует. Соответственно всё, что совподает с уже заложенными в неё понятиями, легко попадает в эту коробку, а всё новое, что не укладывается в уже заложенные в неё понятия, попадает в неё с огромным трудом. Это нам говорили к тому, что в процессе переговоров, не стоит пытаться оперировать теми понятиями, которые находятся вне конкретной коробочки.
Дык вот, возвращаясь к нашим баранам (в смысле, к нашей теме), в Грузии, классы в школе обычно назывались: 10 -1й, 10-2й, 10-3й и тд. Разницы между ними не было никакой. Просто какой то класс, случайно мог быть более сильным, какой то более слабым. Это то, что лежало в моей коробочке и до сих пор лежит в твоей коробочке.
В Москве я столкнулся с тем, о чем написал, но для тебя это просто "загадочные а,б,в", хотя разъяснять тут абсолютно нечего. Просто факт, классы: " а,б,в и г, а считался элитным, б середнячки, в плохиши, а г - отбросы общества. как говорила одна из учителей."(с) Leelu
Теперь, на счет школ. Скорее всего и про них ты тоже не поймешь, начнешь делать каки то домыслы, а в итоге обвинишь меня в том, что я говорю глупости.
Ибо в твоем сознании четко сидит, есть обычные школы, и есть элитные школы. Ну в элитных учатся дети богатеньких буратин, и возможно там более лучшие учителя. Но всй остальное время дети просто выпендриваются друг перед другом, толщиной кошельков своих родителей.
Но внимательно перечитав мой пост, ты заметишь, что я не произнес слово "элитные". Ибо эти школы не элитные. Порывшись в интернете, ты наверное найдешь массу причин, почему туда стоит отдавать своих детей. Но ты наврядли найдешь и сможешь понять, почему туду ОПАСТНО отдавать своих детей.