Немного истории.
Фюссен городок небольшой, всего 15-16 тыс. жителей, но с долгим и богатым прошлым. Сначала это был небольшой римский замок, который был построен в III веке. А уже в VIII-IX вв. он стал центром бенедиктинского аббатства, основанного св. Магнусом, а к 1313 г. - резиденцией курфюрстов Аугсбургских, которые построили здесь замок. А строился он с 1500 до1830 года.

Сейчас один зал замка используется как концертный зал, в другом выставлена коллекция позднеготической живописи и скульптуры.
Являвшийся в cредние века и в эпоху Возрождения торговым городом, он получил всемирную известность благодаря производимым здесь скрипкам и лютням. В конце XIX века Людовик II построил здесь замки, а в 1899 году железная дорога соединила Фюссен и Кауфбойрен. Тогда же, в результате постройки плотины на реке Лех было создано искусственное озеро Форгензее и Фюссен стал центром этого района у подножия Аммергебирге и Алльгойских Альп. Находясь рядом с Австрией, этот городок стал началом пути, ведущего в Тироль.
Природа здесь просто уникальная, в ней органично соединяются пологие Альгойские холмы, суровыегоры и удивительной красоты альпийские озёра. Не даром же баварский король Людвик II построил здесь свой знаменитый замок Нойшванштайн. Хотя и его родовой замок Хоэншвангау тоже великолепен. Об этих замках я в другой теме расскажу и фотографии выложу.