Это санаторский пляж. Местных рядом нету. А санаторские работники говорят, что некоторые купаются в декабре и январе.tagunia писал(а):Местные на тебя, наверное, смотрели квадратными глазами.
Отпуск на море
- Сандро
- Тбилисский архивариcсимус
Re: Отпуск на море
- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
Т. е. получается, что ты даже припозднился. В феврале полез плавать.Сандро писал(а):...санаторские работники говорят, что некоторые купаются в декабре и январе...

- razor
- Вице-Адмирал
- Контактная информация:
по "моржовым прикидкам", оказывается даже "шланганул"....:)..нет?..:)tagunia писал(а):Т. е. получается, что ты даже припозднился. В феврале полез плавать.Сандро писал(а):...санаторские работники говорят, что некоторые купаются в декабре и январе...
- Сандро
Да, есть такое.tagunia писал(а):Т. е. получается, что ты даже припозднился. В феврале полез плавать.Сандро писал(а):...санаторские работники говорят, что некоторые купаются в декабре и январе...
- Сандро
Виноват, исправлюсь.razor писал(а):по "моржовым прикидкам", оказывается даже "шланганул"....:)..нет?..:)tagunia писал(а):Т. е. получается, что ты даже припозднился. В феврале полез плавать.Сандро писал(а):...санаторские работники говорят, что некоторые купаются в декабре и январе...
А я тоже в на море в августе 2009 года отдыхала.. только в Кобулети, в основном. В Батуми только день прилета/отлета, ну и один день погуляли по городу. Если интересно, фото могу выложить.. только вот куда? (новичкам скидку на неосведомленность плиzzzz)
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Галерея на форумеfox_red писал(а):А я тоже в на море в августе 2009 года отдыхала.. только в Кобулети, в основном. В Батуми только день прилета/отлета, ну и один день погуляли по городу. Если интересно, фото могу выложить.. только вот куда? (новичкам скидку на неосведомленность плиzzzz)
Заходишь на неё, создаешь свою собственную галерею, грузишь туда фотки, о всех проблемах сообщаешь в теме "Проблемы с форумной галереей ".
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
Господи скорее бы лето, я Тбилиси ни на что не променяю! Ну если только чуть чуть в Уреки еще сгоняем!
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Не трави душу!сюня писал(а):Господи скорее бы лето, я Тбилиси ни на что не променяю! Ну если только чуть чуть в Уреки еще сгоняем!
А в Батуми еще лучше, чем в Уреки!
- Анчутка
- Старшина
- Контактная информация:
Это Евпатория. Западный Крым. Мы только что оттуда. Впечатлений - куча. Большая и пока сумбурная. Одно слово - ХО-РО-ШО! Для отдыха с ребенком - место просто идеальное!!! Отличный и очень большой аквапарк, в котором мы провели целый день...
к вечеру мой ребенок, просто обалдевший от того, что всего так много и все это можно,тихонько постанывая (очевидно, от удовольствия))) отрубился в машине на обратном пути)))
Изумительные, чистые пляжи с очень теплым песочком и иногда даже прозрачной водой! (Когда штормило, конечно и водоросли плавали...но уже по утрам пляжи были очень чистыми). Платные, разумеется. На городской не ходили.
Есть действующий порт. Небольшой, но кораблики заходят...Ребенок был в восторге. Катались на яхте и теплоходе. На яхте интереснее, но через полчаса стало дурно и мне и сыну. Экипаж отнесся с пониманием и нас высадили на берег)))дабы чего не вышло)))
Никольский собор. С яхты фотографировали, пока нам не подурнело. Очень большой! Внутрь не ходили - не успели...Как ни странно, гораздо более сильное впечатление произвела мечеть Джума- Джами
Впечатления от мечети не выразить словами...Построена она в 16 веке. Стоишь рядом- просто волосы начинают шевелиться...Действующая. Каждый вечер(иногда и утром и днем) начинается молитва, которую слышит весь город...Люди замирают. Просто останавливаются на улице и слушают, независимо от вероисповедания. Говорят, что где то в городе есть еще и Синагога-не знаю, не нашли.
Вот с этого балкона, вечерами, я слушала как поют в мечети. Вообще, балкон уникальный, практически самая высокая точка в старом городе...все как на ладони.
Это местные куры. Очень мохнатые, пушистые и дружелюбные. Гуляют прямо на улицах. Очень смешно передвигаются. Нас с сыном удивило, что у них такие мягкие, прямо воздушные перья и их так много. Стас переживал, что им очень жарко и пытался поливать их водой. )))
Еще из впечатлений - огромное количество фруктов и овощей(значительно дешевле, чем на российских курортах), отсутствие украинской речи (она есть только в телевизоре),а так весь Крым,по словам местных, говорит на русском, очень устойчивый климат, огромное количество забегаловок, столовых с очень доступной и вкусной(!!!) едой. Ну, обед на двоих в районе 200 рублей...Набережная, которую за 10 дней мы так до конца и не прошли, подозреваю, что она бесконечная...Количество аттракционов, развлечений для детей не поддается описанию. Они просто везде. В общем, очень уютный, удобный, теплый и гостеприимный городок. Нам очень понравилось. Единственный , но ООООЧЕНЬ большой минус - дорога. Туда - украинский поезд без кондиционера, с отвратительно грязным с/у и малость хамоватым персоналом. Обратно - российский поезд, стараниями кондея в котором было +29, и почище,но уже стараниями персонала (тоже весьма сложного в общении). Вывод: хочу еще, но в следующий раз - однозначно самолет!
По-настоящему плохо - это когда ты едешь за город. В багажнике. В разных пакетах. Все остальное - решаемо. И всегда к лучшему.
- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
Так вот ты где пропадала, Анчутка! А то было дело мы тебя уже потеряли. Ты хотя бы написала, что в отпуск собираешься. А то смылась втихаря. 

- Анчутка
- Старшина
- Контактная информация:
Получилось спонтанно...простите меня!
Больше не буду.
Буквально в последний день решали: отпустят-не отпустят с работы...

Буквально в последний день решали: отпустят-не отпустят с работы...

По-настоящему плохо - это когда ты едешь за город. В багажнике. В разных пакетах. Все остальное - решаемо. И всегда к лучшему.
- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
Ну ты давай поподробнее, поподробнее расскажи нам.
Что за отель был, какие на него цены, какие развлечения там ещё есть и т. п. Интересно же!
Что за отель был, какие на него цены, какие развлечения там ещё есть и т. п. Интересно же!

- Анчутка
- Старшина
- Контактная информация:
Да я в отходняке пока...На работе такая хренова туча накопилась - дай Бог к новому году разделаться...)))
Отель был- частный сектор. По наводке отдыхавших там ранее. Четырехэтажный большой дом из ракушечника(там у многих такие, но наш был одним из самых высоких.) Хозяева - молодая, чуть старше 30, пара и двое их сыновей (9 и 2). Колоритные товарищи. Он - огромный добродушный дядька с тенденцией к неумеренному потреблению домашнего вина, она- полненькая, миленькая, но очень громкая с удивительной способностью быть везде и сразу. Электровеник. Дома идеальный порядок, условия проживания очень хорошие, короче, Хозяйка. Меня всегда умиляло ее, ставшее ежевечерней традицией, обращение к едва стоящему на ногах супругу: "Сла-а-ава-а-а, ну иди уже спать, у меня тут люди хо-о-о-д-ю-ют". Интонация - непередаваема!!! Полагаю, что люди - это мы, то есть "курортники" - так слегка высокомерно, но вполне дружелюбно, называли всех, кто ходил на море. Местные туда практически не ходят, а может и места какие знают, другие?!
Жилье очень дешевое по московским меркам. 200 долларов на 10 дней за вполне приличную, уютную и чистую комнатку на двоих. Таких комнат у них в доме 5 или 6. То есть первый и второй этажи занимают сами хозяева, а третий и четвертый - сдают. Мы жили на самом верху. На третий этаж я не ходила- не знаю, сколько там было народу. Немало, наверное, если они оба могут позволить себе не работать. При этом в доме очень приличная техника, неплохая машина...Ну и дай Бог.
Каждое утро хозяйка варила кашу, которой кормила своих сыновей и всегда пыталась отловить моего оболтуса и посадить с ними за стол. Поначалу, мой рафинированный отпрыск даже не понял, что ЭТО можно есть, ибо с младенчества пренебрегал такой исключительно полезной пищей.(Я ему не мать, а ехидна!))) Но номер не удался, она же Хозяйка! К концу отпуска рубал так, что хозяйские дети смотрели на него с восхищением.)))
Развлечения меня интересовали мало. Поездка была профильной - вывезти ребенка на море. Поэтому кабаки и прочие увеселительные заведения обходили стороной, ничего про них сказать не могу. Разве что кафе "Пчелка" на набережной, в котором мы, собственно, и трапезничали. Его выбрал мой сын. Подозреваю, что из-за девушек-официанток, облаченных в костюмы насекомых. Эффектно!)))
Очень понравился парк живых скульптур. Люди, загримированные под памятники. Впечатляет! За пару гривен "памятник" с удовольствием исполнит реверанс или разрешит с ним сфотографироваться.
Еще запомнился огромный, сантиметров 15, черный жук, переползавший пешеходную дорожку. Причем все его обходили достаточно безразлично. Сын сказал, что это жук-рогач. Не знаю, некомпетентна. Но мурашки по спине до сих пор...он просто огромный и очень страшный!
Заметили небольшой ресторанчик, увитый еще незрелым виноградом, под названием "Встреча". Предположительно, грузинский, либо с таковым уклоном, ибо в меню предлагались хинкали, хачапури, и прочие вкусности. Зайти не решились, потому что на веранде сидела большая компания джентельменов и очень(ну очень!) эмоционально беседовала, употребляя спиртные напитки. В следующий раз разведаю.
В общем, мы просто грелись, плавали, гуляли, ели, дышали - потому что там все это исключительно полезно. Очень, очень хочу обратно. Сейчас пребываю в прострации. Сижу четвертый день на работе и не могу понять, куда я попала и где мои вещи...)))
Отель был- частный сектор. По наводке отдыхавших там ранее. Четырехэтажный большой дом из ракушечника(там у многих такие, но наш был одним из самых высоких.) Хозяева - молодая, чуть старше 30, пара и двое их сыновей (9 и 2). Колоритные товарищи. Он - огромный добродушный дядька с тенденцией к неумеренному потреблению домашнего вина, она- полненькая, миленькая, но очень громкая с удивительной способностью быть везде и сразу. Электровеник. Дома идеальный порядок, условия проживания очень хорошие, короче, Хозяйка. Меня всегда умиляло ее, ставшее ежевечерней традицией, обращение к едва стоящему на ногах супругу: "Сла-а-ава-а-а, ну иди уже спать, у меня тут люди хо-о-о-д-ю-ют". Интонация - непередаваема!!! Полагаю, что люди - это мы, то есть "курортники" - так слегка высокомерно, но вполне дружелюбно, называли всех, кто ходил на море. Местные туда практически не ходят, а может и места какие знают, другие?!
Жилье очень дешевое по московским меркам. 200 долларов на 10 дней за вполне приличную, уютную и чистую комнатку на двоих. Таких комнат у них в доме 5 или 6. То есть первый и второй этажи занимают сами хозяева, а третий и четвертый - сдают. Мы жили на самом верху. На третий этаж я не ходила- не знаю, сколько там было народу. Немало, наверное, если они оба могут позволить себе не работать. При этом в доме очень приличная техника, неплохая машина...Ну и дай Бог.
Каждое утро хозяйка варила кашу, которой кормила своих сыновей и всегда пыталась отловить моего оболтуса и посадить с ними за стол. Поначалу, мой рафинированный отпрыск даже не понял, что ЭТО можно есть, ибо с младенчества пренебрегал такой исключительно полезной пищей.(Я ему не мать, а ехидна!))) Но номер не удался, она же Хозяйка! К концу отпуска рубал так, что хозяйские дети смотрели на него с восхищением.)))
Развлечения меня интересовали мало. Поездка была профильной - вывезти ребенка на море. Поэтому кабаки и прочие увеселительные заведения обходили стороной, ничего про них сказать не могу. Разве что кафе "Пчелка" на набережной, в котором мы, собственно, и трапезничали. Его выбрал мой сын. Подозреваю, что из-за девушек-официанток, облаченных в костюмы насекомых. Эффектно!)))
Очень понравился парк живых скульптур. Люди, загримированные под памятники. Впечатляет! За пару гривен "памятник" с удовольствием исполнит реверанс или разрешит с ним сфотографироваться.
Еще запомнился огромный, сантиметров 15, черный жук, переползавший пешеходную дорожку. Причем все его обходили достаточно безразлично. Сын сказал, что это жук-рогач. Не знаю, некомпетентна. Но мурашки по спине до сих пор...он просто огромный и очень страшный!
Заметили небольшой ресторанчик, увитый еще незрелым виноградом, под названием "Встреча". Предположительно, грузинский, либо с таковым уклоном, ибо в меню предлагались хинкали, хачапури, и прочие вкусности. Зайти не решились, потому что на веранде сидела большая компания джентельменов и очень(ну очень!) эмоционально беседовала, употребляя спиртные напитки. В следующий раз разведаю.
В общем, мы просто грелись, плавали, гуляли, ели, дышали - потому что там все это исключительно полезно. Очень, очень хочу обратно. Сейчас пребываю в прострации. Сижу четвертый день на работе и не могу понять, куда я попала и где мои вещи...)))

- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну да... Мы такие!Анчутка писал(а):на веранде сидела большая компания джентельменов и очень(ну очень!) эмоционально беседовала, употребляя спиртные напитки.
- Анчутка
- Старшина
- Контактная информация:
Не, вы не такие! Те были ваще никакие!kalia писал(а):Мы такие!

- Анчутка
- Старшина
- Контактная информация:
Будут,tagunia)))

Это дом из ракушечника, в котором мы жили. Для нас, москвичей, он очень странный. Но там таких много.

Это в порту.Якоря, цепи, в общем, морская тематика. Сыну очень все понравилось, тем более, что можно трогать и лазить.

Ну павлины как павлины...)))

Мой новый жених))) Как вам?

Любовь к мороженому)))

Вернулась на 20 лет назад. Там есть парк аттракционов, которые были у нас еще при СССР..., когда я была маленькая. Причем, если у нас их давно срезали на металлолом, то там все действующие. Накатались....Очень было здорово! По-настоящему вспомнила детство! )))
Это дом из ракушечника, в котором мы жили. Для нас, москвичей, он очень странный. Но там таких много.
Это в порту.Якоря, цепи, в общем, морская тематика. Сыну очень все понравилось, тем более, что можно трогать и лазить.
Ну павлины как павлины...)))
Мой новый жених))) Как вам?
Любовь к мороженому)))
Вернулась на 20 лет назад. Там есть парк аттракционов, которые были у нас еще при СССР..., когда я была маленькая. Причем, если у нас их давно срезали на металлолом, то там все действующие. Накатались....Очень было здорово! По-настоящему вспомнила детство! )))
- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
Да, домик своеобразный. Местный "небоскрёб".
Даже не верится, что ещё где-то сохранились подобные аттракционы нашего детства.
Даже не верится, что ещё где-то сохранились подобные аттракционы нашего детства.

- Платоша
- Адмирал
- Скайп: platosha-67
- Контактная информация:
Где там ракушечник? Кирпичи вижу только...Анчутка писал(а):Это дом из ракушечника, в котором мы жили. Для нас, москвичей, он очень странный. Но там таких много.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы