Воспоминания молодости
- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
Re: Воспоминания молодости
Я тоже марки собирала.
А ещё календарики и значки. В собирании календариков самым большим богатством было наличие в коллекции календариков-галограмм и "мигалок" (поворачиваешь календарик под другим углом и картинака на нём меняется, мигает). Значков у меня тоже была целая обувная коробка из под женских сапог. Чего только так не было! И комсомольский значок, и значок за участие в выставке ВДНХа, и значок ххх-летия Победы в ВОВ... А с какой гордостью мы всегда показывали эту коллекцию друзьям.

А ещё календарики и значки. В собирании календариков самым большим богатством было наличие в коллекции календариков-галограмм и "мигалок" (поворачиваешь календарик под другим углом и картинака на нём меняется, мигает). Значков у меня тоже была целая обувная коробка из под женских сапог. Чего только так не было! И комсомольский значок, и значок за участие в выставке ВДНХа, и значок ххх-летия Победы в ВОВ... А с какой гордостью мы всегда показывали эту коллекцию друзьям.

А я фантики от конфет и жевачек собирала. Самыми дорогими экземплярами были у меня фантики от финских конфет, т. к. они были очень яркими, полупрозрачными и хрустящими. А так же фантики от польских жевачек Педро и Лёлик и Болик. Каждый раз, придя из школы, я регулярно доставала заветную коробочку из шкафа и пересматривала свои фантики. 

О, Педро! Помните цыганок: "Педро, Педро, жвачка..."Aqua писал(а):А так же фантики от польских жевачек Педро

А я в год Олимпиады в Москве собирала обёртки из-под сливочного масла. Тогда появилось много всяких разных импортных масел в красивых упаковках. Кааак я любила свою коллекцию - и правда, были очень красивые экземпляры.
А мой брат собирал машинки. Помните, в советские времена продавались такие копии больших машин? Чаще, они были сделаны из какого-то металла.
Моё детё сейчас увлечённо собирает магниты на холодильник и такие кругляшки-картоночки из под пива в барах. Племянница собирает такие брелки-висючки на мобильники, но обязательно животной тематики.
Моё детё сейчас увлечённо собирает магниты на холодильник и такие кругляшки-картоночки из под пива в барах. Племянница собирает такие брелки-висючки на мобильники, но обязательно животной тематики.
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
А я вот как-то коллекционированием не увлекался. Нет у меня этой жилки. А жена моя сейчас ангелочков собирает.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
А у моей матери шеф на работе (подпольный миллионер) лягушек собирает. Они у него в офисе во всех видах и материалах стоят. Ему кто-то когда-то сказал, что по восточной традиции или примете, лягушка, посаженная на монетку, деньги в дом или офис притягивает. Так он в это очень сильно поверил и до сих пор со всего мира лягушек привозит.
- Платоша
- Адмирал
- Скайп: platosha-67
- Контактная информация:
А я марки, календарики и спичечные этикетки (вот этого добра правда много было + еще специальные подарочные спичечные наборы) собирал... юбилейные рубли отдельно и монеты по годам. Сейчас 10-ки собираю...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
- Slim
- Вице-Адмирал
- Контактная информация:
Аналогично. Все попытки что либо коллекционировать заканчивались раздачей всем кто что попросит.kalia писал(а):А я вот как-то коллекционированием не увлекался. Нет у меня этой жилки.

- Платоша
- Адмирал
- Скайп: platosha-67
- Контактная информация:
А во ещё вспомнил - модели всякие собирал. Помните были такие - самолёты, танки, корабли пластмассовые... Их собирать и склеивать надо было...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
У тестя моего была агромаденная коллекция этих самолетов, расставленная по шкафам, а тёща все грозилась выкинуть - пыль собирает-мол, а чистить их...Платоша писал(а):А во ещё вспомнил - модели всякие собирал. Помните были такие - самолёты, танки, корабли пластмассовые... Их собирать и склеивать надо было...
Значительная часть этой коллекции отправилась в свободный полет, когда в комнате взорвалась 20-литровая бутыль с маджари (молодым вином), сбитая кусками этой самой бутыли. Осколки по полкило весом мы еще долго находили на шкафах и под ними, от бутыли осталось только донышко со стенками 1-2 см высотой, а запах вина, впитавшегося в ковер и доски пола, долго еще будоражил всех входящих в квартиру...
И это было начало конца коллекции...
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- Slim
- Вице-Адмирал
- Контактная информация:
Ага. Вот этого добра у меня было море. Но тоже долго не задерживались. То мама не смогла отказать в просьбе поиграть моему младшему брату, то винты у самолёта исчезали безследно. А когда начал строить действующие модели самолётов, всё выкидывалось под предлогом вони зажигательной смеси. Квартира и есть квартира. Негде было развернуться.Платоша писал(а):А во ещё вспомнил - модели всякие собирал. Помните были такие - самолёты, танки, корабли пластмассовые... Их собирать и склеивать надо было...

- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
Сидела на работе, полезла разгребать хлам на полках в шкафу и вдруг мне в руки попалась коробочка из под советских конфет Монпансье:

Помните такие?
Помните такие?
сейчас тож продают! но не такие как раньше:(
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят 

- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
Да, у них вкус совсем другой. Я тоже так накололась пару лет назад. Купила монпансье "Дюшес". Вкус совсем другой. То ли химии в них полно стало, то ли сам рецепт приготовления утерялся.
- VII007
- Адмирал
Как это все здорово читать!!!
Всем огромное СПАСИБО!!!
Всем огромное СПАСИБО!!!
- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
Ну так присоединяйся к нашим воспоминаниям, VII007.
Помоги пополнить копилочку воспоминаний нашего детства и юности.

- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
А помните молоко в таких пакетиках?

Думаю, что такая заставка тоже хорошо знакома всем советским детям:

А такие коробочки в огроимных количествах хранились у нас в шкафах:

Вот тут тоже можно немножко поностальгировать.
Думаю, что такая заставка тоже хорошо знакома всем советским детям:

А такие коробочки в огроимных количествах хранились у нас в шкафах:
Вот тут тоже можно немножко поностальгировать.
- Slim
- Вице-Адмирал
- Контактная информация:
ещё-бы!! Пакет такого молока с двумя школьными булочками выпивался за один присест по дороге из школы домой.tagunia писал(а):А помните молоко в таких пакетиках?

- Leticija
- Капитан 3 ранга
- Скайп: chechel_55
А я собирала открытки с артистами и привезла их с собой. Они хранились в обувной коробке и уже здесь я их вложила в альбомы. У меня получилось шесть альбомов, это 600 штук. 

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.