В Тбилиси жить дорого?
Re: В Тбилиси жить дорого?
В принципе есть законы логистики http://ru.wikipedia.org/wiki/" target="_blankЛогистика#.D0.A2.D1.80.D0.B0.D0.BD.D1.81.D0.BF.D0.BE.D1.80.D1.82.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0, которые никто не отменял. А именно, цена на перевозку тем ниже, чем больший объем перевозок. Объемы перевозок товаров Китай - Москва и Европа - Москва, несопоставимы с Китай - Тбилиси. Это первое.kalia писал(а):Доставка товаров из США и Европы в Грузию очень хорошо организована и обходится очень дешево, поэтому очень распространена и чем дальше, тем больше. Насколько мне известно, для России это несколько дороже, дольше и геморройнее.Orungal писал(а):А что, в Москве народ пока не научился покупать в интернете, что бы избежать высоких цен?
1. Из твоей фразы непонятно, ГДЕ они (по мнению твоей знакомой) выше (я понимаю из контекста, что в Грузии, но из твоего предложения это непонятно)Orungal писал(а):Пару месяцев назад знакомая вернулась из Тбилиси в дорогую Австралию. Говорит, что цены на одежду и технику значительно выше.
2. Не так давно ты сам доказывал, насколько субьективны всякие сравнения цен, не так ли?
3. Я НИЧЕГО не говорил про Австралию, ибо понятия не имею, какова там ситуация, хотя знакомые у меня там есть. Подозреваю, что никаких "цен в Австралии на технику и одежду" в природе не существует, ибо это - немаленькая страна и в разных местах цены на одни и те же товары могут различаться в разы. Во всяком случае, в большинстве стран это так (я не имею в виду Северную Корею и подобные ей).
4. Цены в Грузии также различаются довольно сильно в зависимости от места покупки и качества товара
5. Цены, виденные тут твоей знакомой, в значительной степени зависят от многих объективных и субъективных факторов. Объективные я перечислил выше, к субъективным же отностится то, что она ХОТЕЛА и ОЖИДАЛА тут увидеть. насколько она владеет языком и занкома с местным менталитетом и насколько тутошние цены являются результатом её личного опыта или рассказов окружающих.
6. При всем вышесказанным, я совершенно не исключаю, что какие-то цены в Австралии выше, чем в Грузии. А какие-то, возможно также, ниже у нас. Мир велик, знаешь ли...
Второе. Чем больше партия товара, тем цена товара ниже. 300 контейнеров ДВД стоят много менньше, чем один контейнер.
Третье. В Россию товар идет самолетом, поездом, авто перевозками и морским транспортом. В Грузию только авиа и морем.
В Австралии, как и в любой цивилизованной стране, цены на товары в разных больших городах практически не отличаются, максимум на 10% (в провинции цены немного выше).
Знакомая - грузинка, выросшая в Грузии и у которой в Грузии остались все родственники.
Речь идет о товарах одинакового качества.
Два года назад, я сам был в Грузии. Кроме сувениров я не купил там ничего и бо и одежда, и косметика, и предметы обихода (сумки, обувь) были намного дороже. Про электронику я и не говорю - всё на порядок дороже.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Рассказываю личный опыт общения с "необязательными" торговцами с амазона.tagunia писал(а):Видимо, боятся хакеров и необязательных торговцев из инет-магазинов.
Дочка решила купить пленочный Никон. Нашла на одном сайте - заказала - но вот они точно оказались какими-то странными и потребовали от нее скан кредитки и чуть ли не справку из домоуправления (кстати, огромный сайт, но принадлежит очень религиозным евреям, судя по всему, и по субботам НЕ РАБОТАЕТ - заказы не принимает

Нашли то же самое на Амазоне - цена в районе 55 баксов (только корпус), камера старая refubrished т.е. после ремонта. Заказали. Приехало.
Включаем - экранчик светится и все, ничего не работает... Туда, сюда, к мастерам... Ноль.
Она написала той конторе, которая продавала эту камеру (там не сам амазон продавал, а через него). Ответил какой-то мужик, говорит, можешь обратно прислать? Я узнал - от нас посылку 1 кг в США отправить 65 лари стОит...

Отписалась, что не может. Через две недели по почте приходит... еще одна камера от того же мужика. На сей раз рабочая. БЕСПЛАТНО

Сотрудник выписал джинсы. Приехали, но не тот цвет. Написал рекламацию - выслали тот. БЕСПЛАТНО.
У знакомого выписанный с амазона Киндл пришел с поломанным экраном - повредили при транспортировке. Написал рекламацию. Прислали новый. БЕСПЛАТНО.
Таких историй еще много, на самом деле.
Притом что амазон - крупнейший и старейший интернет-магазин МИРА, они чуть ли не единственные, кто при оплате банковской карточкой не требует CCV код и в результате там можно Визу Электрон использовать, которая вообще-то для покупок в интернете не предназначена...
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
Да ладно тебе... Давай, колись! Небось мацу себе выписать хотел или кипу.kalia писал(а):...огромный сайт, но принадлежит очень религиозным евреям...

- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Говорю же - фотоаппарат Никон, пленочный. Старый.tagunia писал(а):Да ладно тебе... Давай, колись! Небось мацу себе выписать хотел или кипу.kalia писал(а):...огромный сайт, но принадлежит очень религиозным евреям...
Через неделю приедем.
Скажите а допустим в Турцию из Тбилиси можно слетать на море?
Нас гр. РФ после Турции в Тбилиси пустят? Или заезжать только из РФ?
И как по ценам на туры? Дороже, дешевле если с Москвой сравнивать.
Скажите а допустим в Турцию из Тбилиси можно слетать на море?
Нас гр. РФ после Турции в Тбилиси пустят? Или заезжать только из РФ?
И как по ценам на туры? Дороже, дешевле если с Москвой сравнивать.
- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
Stimul, в Турцию можно и слетать и съездить на автобусе.
Например, из Бутуми автобусы ездят в Трабзон, Стамбул и Анаталию, Измир, Анкару и ещё какие-то города. Если мне не изменяет память, то цена билета где-то около 60-90 лари (35-55 $). Ехать приблизительно 18-19 часов. Из Тбилиси тоже ходят 2 автобуса по маршрутам Тбилиси-Трабзон-Анкара и Тбилиси-Трабзон-Анкара-Анталия, но на них, к сожалению, порядок цен не помню. Вот, можешь тут посмотреть расписание рейсовых автобусов.
Въезжать-выезжать ты можешь абсолютно спокойно.
Например, из Бутуми автобусы ездят в Трабзон, Стамбул и Анаталию, Измир, Анкару и ещё какие-то города. Если мне не изменяет память, то цена билета где-то около 60-90 лари (35-55 $). Ехать приблизительно 18-19 часов. Из Тбилиси тоже ходят 2 автобуса по маршрутам Тбилиси-Трабзон-Анкара и Тбилиси-Трабзон-Анкара-Анталия, но на них, к сожалению, порядок цен не помню. Вот, можешь тут посмотреть расписание рейсовых автобусов.
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Кажись, сейчас дороже - сто, но баксов или лар, не помню.tagunia писал(а):Stimul, в Турцию можно и слетать и съездить на автобусе.
Например, из Бутуми автобусы ездят в Трабзон, Стамбул и Анаталию, Измир, Анкару и ещё какие-то города. Если мне не изменяет память, то цена билета где-то около 60-90 лари (35-55 $).
Именно.tagunia писал(а): Ехать приблизительно 18-19 часов. Из Тбилиси тоже ходят 2 автобуса по маршрутам Тбилиси-Трабзон-Анкара и Тбилиси-Трабзон-Анкара-Анталия, но на них, к сожалению, порядок цен не помню. Вот, можешь тут посмотреть расписание рейсовых автобусов.
Я понял что на автобусе можно, но у меня ребенок долго ездить не может.
А на самолете? В Грузии туроператоры есть, или вы сами едите и сами там устраиваетесь?
еще мне интересно какие бренды для ухода за ребенком( шампуни кремы и т.д.) у вас можно купить?
А на самолете? В Грузии туроператоры есть, или вы сами едите и сами там устраиваетесь?
еще мне интересно какие бренды для ухода за ребенком( шампуни кремы и т.д.) у вас можно купить?
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Stimul писал(а):А на самолете?
Довольно дорого - самые дешевые это лоукостер Пегасус с ценами в районе 100 баксов в один конец (правда, у них еще и скидки бывают), но тут в цену не входит питание, и с багажом там тоже не ясно.
Turkish Airlines обходится 192 бакса в один конец (!!!). Вот почему туда на самолете в основном за счет компании ездят - в командировку.
Все остальные - еще дороже.
Туроператоров здесь воз и маленькая тележка, но в основном в Турцию народ все-таки ездит самостоятельно. Исключения - когда тематические туры, ну там в Тао-Кларджети и т.д.Stimul писал(а):В Грузии туроператоры есть, или вы сами едите и сами там устраиваетесь?
Stimul писал(а):какие бренды для ухода за ребенком( шампуни кремы и т.д.) у вас можно купить?
По-моему, ЛЮБЫЕ. Все мировые бренды тут присутствуют, все практически что продается в России. Возможно, где-то ассортимент меньше, но, насколько я знаю, все есть.
Если есть сомнения - спрашивай конкрентно, выясним. Вон у Иры внуки маленькие, будет знать точно

- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
На самолёт покупаешь билеты у Georgian Airways или Turkish Airlines и с песнями летишь.Stimul писал(а):...А на самолете?..
Операторы есть везде и всякие.Stimul писал(а):...В Грузии туроператоры есть, или вы сами едите и сами там устраиваетесь?..
Но, если честно, то по своему личному опыту я уже давно от всяких туроператоров отказалась (за исключением нескольких стран, в которые просто тяжело попасть самостоятельно из-за чрезмерной подозрительности миграционных и всяческих других служб). Забронировать отель напрямую всегда дешевле, чем через оператора. Ещё раз оговорюсь, это моё личное мнение и я его не навязываю.
Любые! Грузия не дикая страна и при желании можно купить любую косметику и парфюмерию. А ты уверен, что ребёнку нужны именно бренды?Stimul писал(а):...какие бренды для ухода за ребенком (шампуни кремы и т.д.) у вас можно купить?..

- Ира
- Вице-Адмирал
- Скайп: ira_491
- Контактная информация:
Все, что душа желает.kalia писал(а): Вон у Иры внуки маленькие, будет знать точно
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
- Ира
- Вице-Адмирал
- Скайп: ira_491
- Контактная информация:
Я только не поняла, зачем лететь в Грузию, если нужно в Турцию. Какой автобус, если из Кобулети в Батуми ребенок не может ехать (20 минут).
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
- tagunia
- Модератор
- Контактная информация:
Автобус был предложен немного ранее (как более дешёвый проезд и возможность поглазеть в окно на окружающие ландшафты), чем прозвучала фраза, что дитё не переносить длительных поездок.
Если я правильно поняла, то Stimul хочет побывать и там, и там.Ира писал(а):...зачем лететь в Грузию, если нужно в Турцию...
Спасибо за ответы.
Я еду в Грузию на пару лет, в Турцию хочу в мае съездить.
По поводу брендов, с детства ребенок пользуется "Мустелой", не хотелось бы менять.
Я еду в Грузию на пару лет, в Турцию хочу в мае съездить.
По поводу брендов, с детства ребенок пользуется "Мустелой", не хотелось бы менять.
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
А что это - Мустелла? Еда, шампунь, памперс? Я не в курсе, честноStimul писал(а):По поводу брендов, с детства ребенок пользуется "Мустелой", не хотелось бы менять.

Шампунь- мампунь- и все такое