Я как-то посмотрела фильм про Чернобыль - "Мотыльки". Это жесть, ребята. Причем, я после просмотра как-то заинтересовалась этой темой, зебрела на форум припетчан, их судьба забросила в разные уголки. Но они писали, что из художественных фильмов, этот единственный, которые описывает произошедшее с допустимой достоверностью. Просто некоторые события происходили в разные временные отрезки времени, а их втиснули примерно в один. Я просто рыдала, это так страшно. Как людям поначалу ничего не говорили, затем стали сажать в автобусы и отправлять якобы на несколько дней в безопасное место, а увозили навсегда. Ну в общем, я очень советую посмотреть фильм. Красной линией идет судьба совсем юных молодых людей, которые стали жертвами Чернобыльской катастрофы.
Так вот на форуме есть тема, где бывшие жители Припяти просят людей, которые ездят в зону отчуждения, сделать фото своего дома и своей квартиры. Затем эти просьбы выполняются и можно посмотреть фото. У меня слезу на глаза наворачивались, а представляю каково им....Вымерший город, вымершие дома и квартиры, где видны остатки чьей-то жизни. Где-то игрушки валяются, где-то обрывки школьного дневника, какие-то фото на стенах, кое-где остатки мебели. Конечно не без мародерства

(((