Вот у мамы моей аналогично - котел (отопление + горячая вода) на газу, а свет нужен для егойной электроники и мотора, что воду по трубам гоняет. Нет света - нет тепла... блин... Пока, правда, Бог миловал, а что дальше будет - хз..Slim писал(а):Использовал инвертор для запитки газового котла (он у меня на электронике
Болталка!
- kalia
- Site Admin
- Скайп: kalia1962
- Контактная информация:
Re: Болталка!
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
ну по прогнозам жопа еще недельку, а там полегчает:)
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят 

- pathfounder
- Каплей
- Скайп: Lestad78
просто жопа похоже перебирается в нашу сторону - во вторник ночью до -13-иLeelu писал(а):ну по прогнозам жопа еще недельку, а там полегчает:)
- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
Slim, извини за женский технический кретинизм. А шо це таке - "инвертор"? Что такое генератор, представляю. А эта хрень по какому принципу работает?Slim писал(а):...Использовал инвертор...

а у нас уже -15 :) теплеет :) к утру -10 обещают:) а во вторник вообще -1 :)

да и в Москве уже завтра -14, а во вторник -4 :) так что не паникуйте:) все по плану:)
ПЫСЫ: Платоше тоже с завтрашнего дня обещают потепление -15, и -4 к среде :)
так что без паники:)
ПЫСЫ: Платоше тоже с завтрашнего дня обещают потепление -15, и -4 к среде :)

- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Бооольшой аккумулятор - типа автомобильного и устройство, которое его от сети заряжает, а когда света нет - отдает 220. Вроде УПСа.tagunia писал(а):Slim, извини за женский технический кретинизм. А шо це таке - "инвертор"? Что такое генератор, представляю. А эта хрень по какому принципу работает?Slim писал(а):...Использовал инвертор...
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Так то - в Москве. А наши -5 вполне на московские -15 тянут... А уж -15... Бррррр...Leelu писал(а):да и в Москве уже завтра -14, а во вторник -4
- tagunia
- Модератор
- Скайп: anselia1
- Контактная информация:
Представляю, какие потом счета за газ придётся оплачивать.
А по-другому никак и не согреешься.

- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Почему это - "потом"? Уже. Вполне себе.tagunia писал(а):Представляю, какие потом счета за газ придётся оплачивать.А по-другому никак и не согреешься.
- Slim
- Вице-Адмирал
- Контактная информация:
Да это не проблема. Зимой много, за-то летом экономия. У меня получается сейчас примерно 4000 в месяц за газ.kalia писал(а):Почему это - "потом"? Уже. Вполне себе.
- Slim
- Вице-Адмирал
- Контактная информация:
У меня немного не так. Работает от автомобильного аккумулятора (прикуривателя), отдавая 220вольт на 600 ватт. Для котла хватает вполне часа на 3, дальше приходится двигатель запускать.kalia писал(а):Бооольшой аккумулятор - типа автомобильного и устройство, которое его от сети заряжает, а когда света нет - отдает 220.
- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
У нас в период кардинального отсутствия света такие устройства могли заряжать аккумулятор от сети (при наличии света), а потом при отсутствии давали несколько часов 220 в (количество часов от емкости аккумулятора зависело).Slim писал(а):У меня немного не так. Работает от автомобильного аккумулятора (прикуривателя), отдавая 220вольт на 600 ватт. Для котла хватает вполне часа на 3, дальше приходится двигатель запускать.kalia писал(а):Бооольшой аккумулятор - типа автомобильного и устройство, которое его от сети заряжает, а когда света нет - отдает 220.
- Платоша
- Адмирал
- Скайп: platosha-67
- Контактная информация:
Ага... -25...Leelu писал(а):ПЫСЫ: Платоше тоже с завтрашнего дня обещают потепление -15, и -4 к среде :)
А я вчера чуть не сгорел в натуре... Утром очередной перенапряг был (кстати позавчера на местном отделении электросетей телефон ремонтировали, так они сказали, что из-за аномально долгих морозов они отключили автоматику регулирующую нагрузку в сети). Так вот у меня загорелся удлинитель к обогревателю. Благо жена рано утром встала, забегает в спальню и кричит ГОРИМ. В общем вся кладовка в гари, часть банок жена уже отмыла, прихожая чуть отмыта, но по лету по новой отделывать надо. Запах по всему дому...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
- Платоша
- Адмирал
- Скайп: platosha-67
- Контактная информация:
Удлинитель был 30-ти метровый, свёрнутый на заводскую укладку... Я им пользовался когда машину помыть. Просто скорее нагрелся и загорелся именно из-за повышенного напряжения... Может срок пришёл. Что самое интересное розетка вообще не нагрелась...tagunia писал(а):Удлинитель что ли был хлипкий? Не "пилот"?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
- Slim
- Вице-Адмирал
- Контактная информация:
Платоша, 30 метров в кольце? Под нагрузкой? Не мудрено.....Платоша писал(а):Удлинитель был 30-ти метровый, свёрнутый на заводскую укладку...

вот и я сегодня не завелась:) в первый раз за зиму, хотя было-то всего -20, а сейчас у нас -12, жара практически

- kalia
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну, получилась катушка, и что? Чего загораться-то?Slim писал(а):Платоша, 30 метров в кольце? Под нагрузкой? Не мудрено.....Платоша писал(а):Удлинитель был 30-ти метровый, свёрнутый на заводскую укладку...