Мне интересно, как проходит развод у Грузин. Выплачивают ли отцы алименты на своих детей и в каком размере? И что может послужить причиной для того, чтобы вас развели.
Слышала, что в деревнях люди не разводятся. Как в том анекдоте:
-вы никогда не хотели развестись со своей женой?
- развестись? нет. Убить, да!
И суд может отказать в разводе если на него нет весомых причин (наркомания, измена). Так ли это?
Развод в Грузии
Re: Развод в Грузии
Так я и не спрашиваю кто пытался. Мне интересно что говорит закон))
- Платоша
- Адмирал
- Скайп: platosha-67
- Контактная информация:
Закон говорит:Аника писал(а):Мне интересно что говорит закон))
Зачем жениться, если придёться разводиться?... Тогда надо действовать по древнему закону славян, да и не только их (кстати в средние века, и это есть в исторических хрониках, римской церковью было официально разрешено многоженство... И этот вертикт папы был несколько раз). Мужчины по своей натуре полигамны... Поэтому, живи плоди детёв... И обеспечивай их...Аника писал(а):вы никогда не хотели развестись со своей женой?
- развестись? нет. Убить, да!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Платоша, вот вы такой интересный. Я не спрашивала зачем и почему. И зачем надо было жениться человеку, это его дело. Знаете ли в жизни всякое бывает.
Вопрос остается открытым.
Кстати, в исторические века сажали на кол, толком не разобравшись....и что? ( никого не хочу обидеть, но человеку нужна инфа по делу. Поисковик не помог((()
Вопрос остается открытым.
Кстати, в исторические века сажали на кол, толком не разобравшись....и что? ( никого не хочу обидеть, но человеку нужна инфа по делу. Поисковик не помог((()
а Вы посмотрите в Гражданском кодексе Грузии (Книга Пятая Семейное право/Раздел Первый Брак/Глава Вторая О прекращении брака,со статьи 1124 Порядок расторжения брака)
и желаю Вам,чтоб это никогда не пригодилось
и желаю Вам,чтоб это никогда не пригодилось

О, спасибо! Теперь бы еще найти кодекс на русском языке)))
Спасибо за пожелание, я не для себя спрашиваю)
Спасибо за пожелание, я не для себя спрашиваю)
"Yandex - найдется все. Google - ничего и не терялось."Аника писал(а):О, спасибо! Теперь бы еще найти кодекс на русском языке)))

http://www.jguard.ru/images/attaches/235/GK_Georgia.txt" target="_blank
Аллочка, спасибо!