Неужто всех метеоритной волной отбросило?
Ну да. Вчера сосед приходит и говорит- день рождения отмечал?tagunia писал(а):А метеорит ли это был вообще?
Это вряд ли... (с) тов. Сухов.tagunia писал(а):А метеорит ли это был вообще?
Если он не ледяной...kalia писал(а):В метеорите взрываться нечему
Все верно. Но тут тебе не печка.Платоша писал(а):Если он не ледяной...
Вий с Викой тебя переубедил?kalia писал(а):Переубедите меня, если сможете.
Я тоже. Вопрос куска льда я уже выше комментировал. Повторюсь: вероятно, специалисты смогут посчитать, какого минимального размера должен быть ледяной метеорит и с какой скоростью двигаться, чтобы привести к такому эффекту. Мне же кажется, что для таких эффектов тело было маловато.VII007 писал(а):Разрушение некоторых тел носит катастрофический характер, сопровождаясь мощными взрывами, и нередко не остаётся макроскопических следов метеоритного вещества на земной поверхности, как это было в случае с Тунгусским болидом (я бы тут не был столь категоричен).
А что, комета является живым организмом? Как это - "Отмершая комета"? Что именно у нее отмерло?VII007 писал(а):Предполагается, что такие метеориты могут представлять собой отмершие кометы
Ключевые слова: "При соприкосновении метеорита с земной поверхностью". Об этой ситуации я и не спорил. Но Челябинский "метеорит" взорвался В ВОЗДУХЕ. Причем взрыв этот на "лопнувший от жара камень" явно не походил, согласись. Да и шлейф...VII007 писал(а):При соприкосновении метеорита с земной поверхностью на больших скоростях (порядка 2000-4000 м/с) происходит выделение большого количества энергии,
Ладно, уговорил... Это всё происки злобных империалистов... Или ещё как вариант: Пьяные русские военные послали ракету по США, но доблесное ПРО её сбила ещё над территорией Челябинска...kalia писал(а):Ключевые слова: "При соприкосновении метеорита с земной поверхностью". Об этой ситуации я и не спорил. Но Челябинский "метеорит" взорвался В ВОЗДУХЕ. Причем взрыв этот на "лопнувший от жара камень" явно не походил, согласись. Да и шлейф...
Да ладно, очередные испытание какой-нибудь "Булавы"... с очередным результатом...Платоша писал(а):Ладно, уговорил... Это всё происки злобных империалистов... Или ещё как вариант: Пьяные русские военные послали ракету по США, но доблесное ПРО её сбила ещё над территорией Челябинска...kalia писал(а):Ключевые слова: "При соприкосновении метеорита с земной поверхностью". Об этой ситуации я и не спорил. Но Челябинский "метеорит" взорвался В ВОЗДУХЕ. Причем взрыв этот на "лопнувший от жара камень" явно не походил, согласись. Да и шлейф...
я бы добавил с твоего позволения..... на третьем круге орбитального полётаПлатоша писал(а):Ладно, уговорил... Это всё происки злобных империалистов... Или ещё как вариант: Пьяные русские военные послали ракету по США, но доблесное ПРО её сбила ещё над территорией Челябинска...kalia писал(а):Ключевые слова: "При соприкосновении метеорита с земной поверхностью". Об этой ситуации я и не спорил. Но Челябинский "метеорит" взорвался В ВОЗДУХЕ. Причем взрыв этот на "лопнувший от жара камень" явно не походил, согласись. Да и шлейф...