Ищу рецепт
- GIO
- Старлей
- Сообщения: 356
- Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 3:12 am
- Пол: Мужской
- Откуда: тбилиси-praha-hamburg & halle saale
Ищу рецепт
Ищу рецепт хинкали
я понимаю, что в инете можно найти все на все случаи жизни, но мне хотелось бы узнать рецепт приготовления хинкали- классический, если такое есть.. главным образом, мне нужно сделать правильное тесто, которое у меня тут не очень выходит (то-ли продукты не те, то-ли лыжи не едут, то ли и то и другое))) . поэтому и спрашиваю..
я понимаю, что в инете можно найти все на все случаи жизни, но мне хотелось бы узнать рецепт приготовления хинкали- классический, если такое есть.. главным образом, мне нужно сделать правильное тесто, которое у меня тут не очень выходит (то-ли продукты не те, то-ли лыжи не едут, то ли и то и другое))) . поэтому и спрашиваю..
http://www.gugunava.com" target="_blank
- kalia
- Site Admin
- Сообщения: 9885
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
- Скайп: kalia1962
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепт
Все просто - заходишь в хинкальную и говоришь: двадцать хинкали и два пива!GIO писал(а):Ищу рецепт хинкали

Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- Ира
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1419
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
- Скайп: ira_491
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепт
Я делаю так: разбить яйцо, посолить(пол чайной ложки), влить стакан воды хорошо перемешать,потом засыпать муку примерно 2,5 стакана и месить пока не будет от рук отставать, если покажется слишком мягким добавлять муку еще понемногу до консистенции мягкого пластилина.Муку лчше сначала недосыпать чем насыпать лишнюю,а то хорошо не замесится.Раскатать колбаской и отрезать кусочки.Каждый кусочек раскатывать,начинку и слепить. 

Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепт
У меня точно такой же рецепт теста, как у Ира: 1 ст. воды, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли. А муки я всегда беру 3 стакана.
Стакан у меня на 250 мл. Вот такой:

Стакан у меня на 250 мл. Вот такой:
- Платоша
- Адмирал
- Сообщения: 3791
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 12:06 am
- Скайп: platosha-67
- Пол: Мужской
- Откуда: Россия, г.Людиново
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепт
Не настоящий стакан у тебя... Настоящий стакан должен быть таким:tagunia писал(а):Стакан у меня на 250 мл. Вот такой:
А еще лучше вот таким:
Лучше пузо от пива, чем горб от работы
- Андро
- Контр-Адмирал
- Сообщения: 1037
- Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 12:52 am
- Пол: Мужской
- Откуда: Крым, Джанкой
Re: Ищу рецепт
tagunia писал(а):Стакан у меня на 250 мл. Вот такой:
ага... буржуйский какой-то )))Платоша писал(а):Не настоящий стакан у тебя...
Надежда умирает при ударе об землю.......
- Андро
- Контр-Адмирал
- Сообщения: 1037
- Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 12:52 am
- Пол: Мужской
- Откуда: Крым, Джанкой
Re: Ищу рецепт
Муку другую попробуй...GIO писал(а):которое у меня тут не очень выходит (
Мы когда в Германии жили, мать постоянно на неё жаловалась...
А сейчас-то там магазинов "русских" полно, можно всё найти.
Наверное многие помнят конец 80-х начало 90-х и каким стал испортился грузинский хлеб из-за турецкой муки...
Надежда умирает при ударе об землю.......
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепт
Сейчас специально посмотрела в энциклопедии продуктов. В России пшеничная мука бывает такой:
Мука крупчатка готовится из твёрдых сортов пшеницы и отличается более крупными размерами частиц. Используется в основном для сдобного теста (например, для куличей).
Мука высшего сорта подходит для сдобного теста, соусов и мучных заправок.
Мука 1-го сорта идеальна для хлебопечения и несдобных изделий - булок, пирогов и т. д. Готовые изделия из неё медленно черствеют.
Мука 2-го сорта содержит до 8% отрубей, она темнее первосортной. Бывает светлой и тёмной. Тёмная мука лучше по хлебопекарным качествам, изделия из неё пышные с пористым мякишем. Используется мука второго сорта для выпечки белого хлеба и несдобных изделий.
Обойная пшеничная мука содержит много отрубей и цвет её желтоватый, подчас с коричневым оттенком. Занимает первое место по содержанию витаминов и минеральных веществ, но по калорийности и усвояемости - последнее. Используется для выпечки белого хлеба и несдобных мучных изделий.
В Германии с 1992 года приняты такие классификации муки, согласно Нормам Германского промышленного стандарта 10355 (DIN-Norm 10355).
Тип муки указывает содержание минерального вещества в мг на 100 г сухого вещества.
Пшеничная мука:
Тип 405
Этот тип муки имеет хорошие показатели качества и чаще всего используется в домашнем хозяйстве. Применим для пирогов, печенья и других видов выпечки. По сравнению с другими типами муки содержит сравнительно небольшое количество минеральных веществ.
Тип 550
Это пшеничная мука (мука высшего качества), которая особенно хорошо подходит для выпечки дрожжевого теста и хлеба.
Тип 812
Для выпечки светлого смешанного хлеба
Тип 1050
Для выпечки смешанного хлеба и основных хлебобулочных изделий в домашнем хозяйстве. Богата минеральными веществами. 1,05- 1,2 % - это вдвойне больше, чем в пшеничной муке типа 405.
Тип 1600
Для выпечки темного смешанного хлеба
Пшеничная мука грубого помола 1700
Без зернового зародыша
Ржаная мука:
Тип 815
Для выпечки светлого ржаного хлеба. Используется редко, в основном в южных районах Германии.
Тип 997
Для выпечки смешанного хлеба, различного во всех регионах страны
Тип 1150
Для выпечки смешанного хлеба, различного во всех регионах страны
Тип 1370
Типичная "мука пекарей" для основного пшенично-ржаного и ржаного хлеба.
Тип 1740
Типичная "мука пекарей" для основного смешанно-ржаного и ржаного хлеба.
Ржаная мука грубого помола 1800
Без зернового зародыша
Мука спельты:
Тип 630
Тип 812
Тип 1050
Взято отсюда.
Мука крупчатка готовится из твёрдых сортов пшеницы и отличается более крупными размерами частиц. Используется в основном для сдобного теста (например, для куличей).
Мука высшего сорта подходит для сдобного теста, соусов и мучных заправок.
Мука 1-го сорта идеальна для хлебопечения и несдобных изделий - булок, пирогов и т. д. Готовые изделия из неё медленно черствеют.
Мука 2-го сорта содержит до 8% отрубей, она темнее первосортной. Бывает светлой и тёмной. Тёмная мука лучше по хлебопекарным качествам, изделия из неё пышные с пористым мякишем. Используется мука второго сорта для выпечки белого хлеба и несдобных изделий.
Обойная пшеничная мука содержит много отрубей и цвет её желтоватый, подчас с коричневым оттенком. Занимает первое место по содержанию витаминов и минеральных веществ, но по калорийности и усвояемости - последнее. Используется для выпечки белого хлеба и несдобных мучных изделий.
В Германии с 1992 года приняты такие классификации муки, согласно Нормам Германского промышленного стандарта 10355 (DIN-Norm 10355).
Тип муки указывает содержание минерального вещества в мг на 100 г сухого вещества.
Пшеничная мука:
Тип 405
Этот тип муки имеет хорошие показатели качества и чаще всего используется в домашнем хозяйстве. Применим для пирогов, печенья и других видов выпечки. По сравнению с другими типами муки содержит сравнительно небольшое количество минеральных веществ.
Тип 550
Это пшеничная мука (мука высшего качества), которая особенно хорошо подходит для выпечки дрожжевого теста и хлеба.
Тип 812
Для выпечки светлого смешанного хлеба
Тип 1050
Для выпечки смешанного хлеба и основных хлебобулочных изделий в домашнем хозяйстве. Богата минеральными веществами. 1,05- 1,2 % - это вдвойне больше, чем в пшеничной муке типа 405.
Тип 1600
Для выпечки темного смешанного хлеба
Пшеничная мука грубого помола 1700
Без зернового зародыша
Ржаная мука:
Тип 815
Для выпечки светлого ржаного хлеба. Используется редко, в основном в южных районах Германии.
Тип 997
Для выпечки смешанного хлеба, различного во всех регионах страны
Тип 1150
Для выпечки смешанного хлеба, различного во всех регионах страны
Тип 1370
Типичная "мука пекарей" для основного пшенично-ржаного и ржаного хлеба.
Тип 1740
Типичная "мука пекарей" для основного смешанно-ржаного и ржаного хлеба.
Ржаная мука грубого помола 1800
Без зернового зародыша
Мука спельты:
Тип 630
Тип 812
Тип 1050
Взято отсюда.
- Irena
- Каплей
- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 7:56 pm
- Скайп: torychka
- Откуда: Калининград
Re: Ищу рецепт
Тесто делаю без яиц , но очень крутое. В фарш аутентичного хинкали не добавляется зелень , а только лук, дзира, соль, перец. Научила меня готовить хинкали моя свекровь, а она была родом из Казбеги. Насколько я знаю, хинкали всё же горское блюдо и она очень трепетно относилась к его приготовлению:) А яицо в тесто ,и зелень в фарш это уже всегрузинский, общепитовский вариант:)
Лови день.
- GIO
- Старлей
- Сообщения: 356
- Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 3:12 am
- Пол: Мужской
- Откуда: тбилиси-praha-hamburg & halle saale
Re: Ищу рецепт
ага.. есть у нас тут такое.. хинкали продают, пельмени, пЭрАжки и хачапури.. во-первых- не то.. просто- не то.. а во-вторых порция- 4 хинкали 4 евро стоит.. ..."двадцать хинкали"... насмешил ))))kalia писал(а):Все просто - заходишь в хинкальную и говоришь: двадцать хинкали и два пива!
вот именно.. скорее всего тут собака зарыта..Андро писал(а):Муку другую попробуй...
Мы когда в Германии жили, мать постоянно на неё жаловалась...
вот тебе поклон от меня )).. прям детективное расследование провела. спасибо ))tagunia писал(а):Сейчас специально посмотрела в энциклопедии продуктов. В России пшеничная мука бывает такой:...
http://www.gugunava.com" target="_blank
- kalia
- Site Admin
- Сообщения: 9885
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
- Скайп: kalia1962
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепт
Ха... "Когда из этот нэвэста шашлик будэш дэлать, не забудь пригласить!"tagunia писал(а):Не за что.![]()
Если всё-таки решишься хинкали сделать, то не забудь фотку сделать.
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
Re: Ищу рецепт
Ой, огромое спасибо. У нас в семье аллергик на молочные продукты и яйца, вот мы и стараемся не использовать эти продукты. Коровьemy молоку замену давно нашли, а вот с яйцами никак. А так хотелось хинкали, но сделать и не дать детёнышу... Она ,конечно, понимает, но... Сейчас можно всей семьёй собраться и быстренько налепить хинкали :)Irena писал(а):Тесто делаю без яиц , но очень крутое. В фарш аутентичного хинкали не добавляется зелень , а только лук, дзира, соль, перец. Научила меня готовить хинкали моя свекровь, а она была родом из Казбеги. Насколько я знаю, хинкали всё же горское блюдо и она очень трепетно относилась к его приготовлению:) А яицо в тесто ,и зелень в фарш это уже всегрузинский, общепитовский вариант:)
- Slim
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1453
- Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 10:16 pm
- Пол: Мужской
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепт
Lena, используй перепелиные. На них аллергии не бывает.Lena писал(а):Коровьemy молоку замену давно нашли, а вот с яйцами никак
Re: Ищу рецепт
Пожалуйста шикарное тесто сдобное рецепт.

Сдобное тесто
Тесто с яйцами и сахаром очень полезно, так как обычно не содержит жира. Чтобы выпечка получилась пышной, яйца должны быть абсолютно свежими и хорошо размешанными. Разрыхлителя нужно совсем немного. Такую выпечку следует готовить как минимум за 3 недели до употребления. Как следует взбить в миске яйца и просеянную сахарную пудру с помощью веничка миксера. Взбивать нужно как минимум 10 мин, установив миксер на самые высокие обороты. После этого перемешать с молотым анисом. Просеять на пенную массу муку и перемешать. Использовать только сухую муку самого мелкого помола. Можно поставить муку на ночь в теплое место. Тесто не должно растекаться, а его поверхность оставаться гладкой. Если нужно, можно добавить еще немного муки, так как ее количество определяется размером яиц. Выстелить противень бумагой для выпекания и посыпать ее семенами аниса 2 чайн. ложками сделать шарики и разложить их на противне. Накрыть и оставить подсушиться на ночь в комнате при температуре около 20°. Во время выпекания тесто должно обязательно подняться. Не нужно оставлять печенье подсушиваться на деревянной доске, так как в этом случае оно потеряет много влаги. Нагреть духовку до 150°. Выпекать печенье на средней полке духовки около 15 мин до светло-желтого цвета и сразу же снять с противня. Дать полностью остыть и хранить в емкости для выпечки.
Продукты:
яйца отварные 4 шт.
пудра сахарная 300 г
анис молотый 1 ч. ложка
мука 250 г
семена анисовые 2-3 ст. ложки

Сдобное тесто
Тесто с яйцами и сахаром очень полезно, так как обычно не содержит жира. Чтобы выпечка получилась пышной, яйца должны быть абсолютно свежими и хорошо размешанными. Разрыхлителя нужно совсем немного. Такую выпечку следует готовить как минимум за 3 недели до употребления. Как следует взбить в миске яйца и просеянную сахарную пудру с помощью веничка миксера. Взбивать нужно как минимум 10 мин, установив миксер на самые высокие обороты. После этого перемешать с молотым анисом. Просеять на пенную массу муку и перемешать. Использовать только сухую муку самого мелкого помола. Можно поставить муку на ночь в теплое место. Тесто не должно растекаться, а его поверхность оставаться гладкой. Если нужно, можно добавить еще немного муки, так как ее количество определяется размером яиц. Выстелить противень бумагой для выпекания и посыпать ее семенами аниса 2 чайн. ложками сделать шарики и разложить их на противне. Накрыть и оставить подсушиться на ночь в комнате при температуре около 20°. Во время выпекания тесто должно обязательно подняться. Не нужно оставлять печенье подсушиваться на деревянной доске, так как в этом случае оно потеряет много влаги. Нагреть духовку до 150°. Выпекать печенье на средней полке духовки около 15 мин до светло-желтого цвета и сразу же снять с противня. Дать полностью остыть и хранить в емкости для выпечки.
Продукты:
яйца отварные 4 шт.
пудра сахарная 300 г
анис молотый 1 ч. ложка
мука 250 г
семена анисовые 2-3 ст. ложки
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепт
Капа, интересно, каким получаются это самое печенье? Сухое или всё-таки мягкое, похожее на бисквитное.
Анис - достаточно сильно пахнущая специя. Такое его количество (1 ч. ложка + 2-3 ст. ложки) не будет давать тесту очень сильный пряный привкус?
Анис - достаточно сильно пахнущая специя. Такое его количество (1 ч. ложка + 2-3 ст. ложки) не будет давать тесту очень сильный пряный привкус?