Страница 1 из 1

Брошюра Домашний хлеб

Добавлено: Ср авг 18, 2010 5:55 pm
rff000
Если Вам интересно, скачайте брошюру Домашний хлеб: http://files.mail.ru/UUXAQ8

Re: Брошюра Домашний хлеб

Добавлено: Ср авг 18, 2010 11:24 pm
tagunia
Сейчас попробуем. Это должно быть очень интересно и вкусно. :-):

Re: Брошюра Домашний хлеб

Добавлено: Чт авг 19, 2010 8:55 am
Платоша
tagunia писал(а):Сейчас попробуем. Это должно быть очень интересно и вкусно. :-):
Сказала главный кулинар форума, плотоядно потирая ручки. в предвкушении новых рецептов... :)-(:

Re: Брошюра Домашний хлеб

Добавлено: Пт авг 20, 2010 9:12 am
tagunia
А ты что думал!? Ведь надо же попробовать что-то новенькое и вкусненькое из мира кулинарии (китайские жаренные тараканы, копчёные опарыши и заспиртованные морские глисты исключаются). :-):

Re: Брошюра Домашний хлеб

Добавлено: Сб мар 26, 2011 3:54 pm
Сашенька
Нашла на просторах инета рецепт ржаного хлебушка и так он запал в душу муженьку, что теперь я закупаю не только пшеничную муку, но и ржаную.
Вот рецептик:
400 мл воды
400 гр ржаной муки
100 гр пшеничной муки
50 гр манки
2 ч.л. дрожжей сухих
1,75 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. уксуса яблочного(я брала обычный)
___________________________________________
Налить в миску воды, добавить уксус, масло муку, соль, сахар, дрожжи и все хорошо вымесить и поставить подходить. Далее выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 1-1,20 и хлебушек готов. Сразу из духовки не доставайте, в выключенной духовке пусть остынет.

Re: Брошюра Домашний хлеб

Добавлено: Сб мар 26, 2011 4:39 pm
tagunia
Интересно, а уксус тут для какой цели? :du_ma_et:
Обычно уксусом соду гасят, чтобы выпечка была пышная. Но тут в рецепте есть дрожжи, следовательно, это они поднимают тесто и делают его пузырчато-дырявым...

Re: Брошюра Домашний хлеб

Добавлено: Пт дек 02, 2011 11:19 pm
Сашенька
Сашенька писал(а):Нашла на просторах инета рецепт ржаного хлебушка и так он запал в душу муженьку, что теперь я закупаю не только пшеничную муку, но и ржаную.
Вот рецептик:
400 мл воды
400 гр ржаной муки
100 гр пшеничной муки
50 гр манки
2 ч.л. дрожжей сухих
1,75 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. уксуса яблочного(я брала обычный)
___________________________________________
Налить в миску воды, добавить уксус, масло муку, соль, сахар, дрожжи и все хорошо вымесить и поставить подходить. Далее выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 1-1,20 и хлебушек готов. Сразу из духовки не доставайте, в выключенной духовке пусть остынет.
заменила манку овсянкой, так как забыла что она у меня закончилась и нисколько не пожалела, хлеб получился обалденно вкусный.

Re: Брошюра Домашний хлеб

Добавлено: Пт дек 02, 2011 11:46 pm
tagunia
А какой овсянкой? Быстрорастворимыми хлопьями или обычным "Геркулесом"?

Re: Брошюра Домашний хлеб

Добавлено: Вт сен 09, 2014 10:30 pm
Капа
Торже иногда пеку домашний хлеб в духовке. Просто и вкусно.
Изображение