
короткий ликбез по грузинской кухне :)
- Slim
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1453
- Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 10:16 pm
- Пол: Мужской
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)
В общем решено. С небольшими поправками буду пробовать рецепт tagunia. Постараюсь осветить процесс в подробностях. 

- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)
Т. к. ты единственный счастливый обладатель кишок для производства купат на нашем форуме, то мы с нетерпением будем ждать результата. 

- Ира
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1419
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
- Скайп: ira_491
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)
Хорошо сказано - хотя для ника длинновато.tagunia писал(а):счастливый обладатель кишок


Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
- Slim
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1453
- Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 10:16 pm
- Пол: Мужской
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)
Завидуешь, да?tagunia писал(а):единственный счастливый обладатель кишок

- Ира
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1419
- Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 8:14 pm
- Скайп: ira_491
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)
Эх, навели на аппетит.Пойду куплю, пожарю.Slim писал(а):Завидуешь, да?

Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)
Слушайте, у меня из головы совсем выпало, как называются такие вот вкусненькие родственницы купат, сделанные из телятины и баранины в свиной сетке? Абхазури что ли? 

- kalia
- Site Admin
- Сообщения: 9885
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
- Скайп: kalia1962
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)
Апхазура наверное ты имеешь в виду.tagunia писал(а):Слушайте, у меня из головы совсем выпало, как называются такие вот вкусненькие родственницы купат, сделанные из телятины и баранины в свиной сетке? Абхазури что ли?
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- Slim
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1453
- Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 10:16 pm
- Пол: Мужской
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)
К сожалению весь процесс запечатлеть не удалось. Но поверьте, всё получилось на высшем уровне.




- Slim
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1453
- Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 10:16 pm
- Пол: Мужской
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)
Да ладно тебе.
Меня просто достала шпаклёвка, трубы и прочий стоительный хлам. Решил немного отвлечься. И знаешь? Помогает!! 
Что-то с фотками не получается. Даю ссылку на веб альбом.
https://picasaweb.google.com/1018809080 ... 1YbbgJzDWA" target="_blank


Что-то с фотками не получается. Даю ссылку на веб альбом.
https://picasaweb.google.com/1018809080 ... 1YbbgJzDWA" target="_blank
Последний раз редактировалось Slim Сб сен 24, 2011 9:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)
Как аппетитненько они на решёточке сморятся! Нам-м-м-м!!!
- kalia
- Site Admin
- Сообщения: 9885
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 11:52 pm
- Скайп: kalia1962
- Пол: Мужской
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)
Поправил. Ты не те ссылки вставлял - надо в Пикассе по фотке щелкнуть ПРАВОЙ кнопкой и выбрать "Копировать путь к картинке" или как там это у тебя называется - от браузера зависит.Slim писал(а):Что-то с фотками не получается
Крокодил, крокожу и крокодить буду!
- Slim
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1453
- Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 10:16 pm
- Пол: Мужской
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)
tagunia писал(а):10 баллов из 10-ти.


- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)
Эх, жаль что пока не научились по Сети запахи и купаты от одного компьютера к другому передавать. 

Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)
да чего запахи вкус вкус! эх есть охота...tagunia писал(а):Эх, жаль что пока не научились по Сети запахи и купаты от одного компьютера к другому передавать.
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят 

Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)
Мне сразу кушать захотелось :) Слюнки потекли:)
Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)
Приготовьте себе блюда из фасоли лобио.

Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли – рецепт грузинского блюда, известного и любимого далеко за пределами Грузии. Вариантов его приготовления существует множество, перед вами рецепт лобио из красной фасоли орехами, луком, чесноком и зеленью.
Продукты
вода 1.5 л
фасоль сухая красная 1 кг
луковицы средние 3 шт.
орех грецкий измельченный 1 стакан
чеснок 3-4 зубчика
соль морская по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, отварить до готовности. За 10 мин до конца варки в фасоль добавить рубленый лук.
Снять с огня, добавить в лобио из красной фасоли толченые орехи, чеснок, перец, зелень.

Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли – рецепт грузинского блюда, известного и любимого далеко за пределами Грузии. Вариантов его приготовления существует множество, перед вами рецепт лобио из красной фасоли орехами, луком, чесноком и зеленью.
Продукты
вода 1.5 л
фасоль сухая красная 1 кг
луковицы средние 3 шт.
орех грецкий измельченный 1 стакан
чеснок 3-4 зубчика
соль морская по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, отварить до готовности. За 10 мин до конца варки в фасоль добавить рубленый лук.
Снять с огня, добавить в лобио из красной фасоли толченые орехи, чеснок, перец, зелень.
Re: короткий ликбез по грузинской кухне :)
Как же без харчо по-грузински?

Суп харчо по-грузински
Грудинку говядины положить в холодную воду, сварить до полуготовности, прибавить рис, нашинкованный лук, спассерованный с томатом-пюре, толченый чеснок, зелень, ткемали, перец и варить до готовности. При подаче положить в тарелку 2—3 кусочка мяса и посыпать рубленой зеленью.
Продукты
говядина грудинка 500 г
рис 4 ст. ложки
маргарин 2 ст. ложки
лук репчатый 2 головки
чеснок 4 зубчика
томат-пюре 2 ст. ложки
хмели-сунели 1 ч. ложка
соус ткемали 1 ч. ложка
зелень по вкусу
перец стручковый 1 шт.
специи по вкусу
соль по вкусу

Суп харчо по-грузински
Грудинку говядины положить в холодную воду, сварить до полуготовности, прибавить рис, нашинкованный лук, спассерованный с томатом-пюре, толченый чеснок, зелень, ткемали, перец и варить до готовности. При подаче положить в тарелку 2—3 кусочка мяса и посыпать рубленой зеленью.
Продукты
говядина грудинка 500 г
рис 4 ст. ложки
маргарин 2 ст. ложки
лук репчатый 2 головки
чеснок 4 зубчика
томат-пюре 2 ст. ложки
хмели-сунели 1 ч. ложка
соус ткемали 1 ч. ложка
зелень по вкусу
перец стручковый 1 шт.
специи по вкусу
соль по вкусу