Ну вот курицу только и ест, а всё остальное ( баранина, свинина, говядина, что там ещё бывает) не ест ни в каком виде. Да ещё и фильм посмотрела "Гражданин Земля", что она там углядела не знаю, не смотрела, но с мясом завязала окончательно.Leelu писал(а):а курица не мясо чтоли?
Наши любимые вкусности
- Irena
- Каплей
- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 7:56 pm
- Скайп: torychka
- Откуда: Калининград
Re: Наши любимые вкусности
Лови день.
- razor
- Вице-Адмирал
- Сообщения: 1946
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 9:12 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Бывшие питомцы ТВАККУ тоже любят кулинарничать...решил надергать фоток с форума ТАУ:
Автор: Сергей Селин
Хачапури по аджарски в картинках, своими руками:
1. Делаем начинку, смешиваем творог и брынзу(можно просто творог, просто надо его посолить), добавляем пару сырых яиц и немного сливочного масла. Тщательно перемешиваем, получается примерно так:
2. Берем дрожевое тесто, благо оно продается(делать я его не умею), пусть постоит немного в тепле после магазина, чтоб поднялось, получается так:
3. Насыпаем муки на доску и отрываем не большой кусок теста.
4. обваляв в муке, но не сильно, раскатываем его по доске, пытаясь придать более менее правильную форму, примерно - так:
5. Ложим начинку равномерно, можно немного притромбовать ложкой, сверху надо кинуть кусок масла, вот так:
6. Складываем края, сначала по бокам:
7. Затем слепливаем остальное, получается примерно так:
8.Почти готово, укладываем на протвинь( я использовал специальную бумагу, чтоб не пригорало, можно просто намазать маслом)
9. Печем в духовке на 200 градусов минут тридцать и достаем(можно конечно отделить белок от желтка и намазать желтком для красоты, но это лениво)
10. Осталось совсем немного, делаем углубление в середине и вбиваем сырое яицо, вот так:
11. Завершающий этап, ставим в духовку минут на пять, чтоб яйцо немного затуманилось и на стол.
Фото нет сожрали сразу. Удачи ...
---------
http://tvakku.ru/index.files/forums/vie" target="_blank ... php?t=1437
Автор: Сергей Селин
Хачапури по аджарски в картинках, своими руками:
1. Делаем начинку, смешиваем творог и брынзу(можно просто творог, просто надо его посолить), добавляем пару сырых яиц и немного сливочного масла. Тщательно перемешиваем, получается примерно так:
2. Берем дрожевое тесто, благо оно продается(делать я его не умею), пусть постоит немного в тепле после магазина, чтоб поднялось, получается так:
3. Насыпаем муки на доску и отрываем не большой кусок теста.
4. обваляв в муке, но не сильно, раскатываем его по доске, пытаясь придать более менее правильную форму, примерно - так:
5. Ложим начинку равномерно, можно немного притромбовать ложкой, сверху надо кинуть кусок масла, вот так:
6. Складываем края, сначала по бокам:
7. Затем слепливаем остальное, получается примерно так:
8.Почти готово, укладываем на протвинь( я использовал специальную бумагу, чтоб не пригорало, можно просто намазать маслом)
9. Печем в духовке на 200 градусов минут тридцать и достаем(можно конечно отделить белок от желтка и намазать желтком для красоты, но это лениво)
10. Осталось совсем немного, делаем углубление в середине и вбиваем сырое яицо, вот так:
11. Завершающий этап, ставим в духовку минут на пять, чтоб яйцо немного затуманилось и на стол.
Фото нет сожрали сразу. Удачи ...
---------
http://tvakku.ru/index.files/forums/vie" target="_blank ... php?t=1437
- Irena
- Каплей
- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 7:56 pm
- Скайп: torychka
- Откуда: Калининград
Re: Наши любимые вкусности
Здорово, хвостики такие игривые:) А я вот масло кладу вместе с яицом.
Лови день.
- Сашенька
- Лейтенант
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 12:15 pm
- Скайп: alexsandraandreeva
- Пол: Женский
- Откуда: Москва-Троицк
Re: Наши любимые вкусности
Элечка они от сока фарша только мягче делаются.Эльфа писал(а):Саш, а баранки после духовки не затвердевают ещё больше?
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Пойду-ка я завтра по магазинам баранки поищу...
Re: Наши любимые вкусности
я как новая мама готовиться учусь. теперь буду свои рецепты выкладывать. с картинками :)
Re: Наши любимые вкусности
блин, оказывается сколько любителей баранок тут :)
я тоже одно время на них сидела: водой на них брызгала и в духовку с сыром...
вопрос: можно ли фарш из магазинов использовать, не перемалывая его еще раз дома?
я тоже одно время на них сидела: водой на них брызгала и в духовку с сыром...
вопрос: можно ли фарш из магазинов использовать, не перемалывая его еще раз дома?
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Если честно, то я стараюсь почти всегда второй раз прокручивать.
Просто, напр., для котлет использовать магазинный сразу, мне не очень нравится. У них мясо перемалывается в промышленных мясорубках и как-то не совсем мелко что ли.
Но иногда, когда нужно сварганить что-то очень быстро или перемол фарша не так важен (напр., макароны по-флотски), то я его сразу употребляю.
Просто, напр., для котлет использовать магазинный сразу, мне не очень нравится. У них мясо перемалывается в промышленных мясорубках и как-то не совсем мелко что ли.
Но иногда, когда нужно сварганить что-то очень быстро или перемол фарша не так важен (напр., макароны по-флотски), то я его сразу употребляю.
- Сашенька
- Лейтенант
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 12:15 pm
- Скайп: alexsandraandreeva
- Пол: Женский
- Откуда: Москва-Троицк
Re: Наши любимые вкусности
А я нашла у нас магазин в котором есть мясной павильен, так вот его держат муж с женой и они делают такой фарш, что у меня иной раз дома такой не получается. Поэтому я покупаю у них фарш и сразу начинаю готовить.
- Irena
- Каплей
- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 7:56 pm
- Скайп: torychka
- Откуда: Калининград
Re: Наши любимые вкусности
У нас такой магазин держат тбилисские курды. у них своя ферма. Только в их магазине покупаем люля, купаты и фарш.
Недавно прочитала в ЖЖ рецепт пирога у Бакушинской, которая в свою очередь взяла у жены Подрабинека. Так вот делюсь рецептом. Получается простой , но очень вкусный пирог. Пеку второй день, только меняю фрукты в начинке.
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан манки
100 гр маргарина
1 кг яблок
сода
Перемешать муку, сахар , манку, добавить соду. Яблоки натереть на тёрке. Насыпать в форму 1/3 смеси, затем яблоки, опять смесь, яблоки, смесь. Сверху полить растопленным маргарином и в духовку на 40 мин.
Вчера делала с яблоками, сегодня со сливой и черешней. Очень вкусно!
Недавно прочитала в ЖЖ рецепт пирога у Бакушинской, которая в свою очередь взяла у жены Подрабинека. Так вот делюсь рецептом. Получается простой , но очень вкусный пирог. Пеку второй день, только меняю фрукты в начинке.
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан манки
100 гр маргарина
1 кг яблок
сода
Перемешать муку, сахар , манку, добавить соду. Яблоки натереть на тёрке. Насыпать в форму 1/3 смеси, затем яблоки, опять смесь, яблоки, смесь. Сверху полить растопленным маргарином и в духовку на 40 мин.
Вчера делала с яблоками, сегодня со сливой и черешней. Очень вкусно!
Лови день.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
А манку сухую засыпаешь или предварительно замачиваешь?
- Irena
- Каплей
- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 7:56 pm
- Скайп: torychka
- Откуда: Калининград
Re: Наши любимые вкусности
Сухую, сок яблок пропитает. Главное, что бы фрукты были сочные.tagunia писал(а):А манку сухую засыпаешь или предварительно замачиваешь?
Лови день.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
А 1 кг яблок - это не много будет? Или он должен быть почти мокрый от фруктовой начинки?
- Сашенька
- Лейтенант
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 12:15 pm
- Скайп: alexsandraandreeva
- Пол: Женский
- Откуда: Москва-Троицк
Re: Наши любимые вкусности
А я вообще не поняла процесса приготовления этого тортика.
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
На сколько я поняла, делаешь тесто из всех перечисленных составляющих (кроме яблок и чуточки масла, которое оставлено для поливки пирога сверху) и слоями в форму заливаешь-засыпаешь...
Irena, а тесто получается похоже на песочное?
Irena, а тесто получается похоже на песочное?
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Сегодня на ужин я сделала вот такие вот "сухие чебуреки".
Их рецепт когда-то давно дала мне моя студентка из Татарстана. К сожалению, их названия по-татарския я вспомнить и воспроизвести не могу. Поэтому, пускай будут называться так.
Замесить простое тесто вода+соль+мука.
Разделить его на небольшие колобки, каждый колобок опять помесить. Накрыть кухонным полотенцем и оставить минут на 5-10. Раскатывать каждый колобок в круг, нанести начинку на половинку круга, оступая от краев примерно на 1 см, закрыть как чебуреки, края прижать и обрезать специальным колесиком для теста или обычным чайным блюдцем.
Жарить на сухой разогретой сковороде на маленьком огне. Переложить на тарелку. Сверху смазать сливочным маслом. И всё... Ужин готов.
Варианты начинок:
1.) Фарш + мелконарезанный репчатый лук + соль, специи (по вкусу)
2.) Творог + зелень (любая, которую вы любите) + соль, черный молотый перец (по вкусу).
P. S. Если есть время чуточку подольше повозиться, то можно сделать другой вариант теста:
Мука - 600 г (20 ст. л.)
Соль - 1 ч. л.
Яйца - 2 (небольших)
Вода - 240 мл
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Их рецепт когда-то давно дала мне моя студентка из Татарстана. К сожалению, их названия по-татарския я вспомнить и воспроизвести не могу. Поэтому, пускай будут называться так.
Замесить простое тесто вода+соль+мука.
Разделить его на небольшие колобки, каждый колобок опять помесить. Накрыть кухонным полотенцем и оставить минут на 5-10. Раскатывать каждый колобок в круг, нанести начинку на половинку круга, оступая от краев примерно на 1 см, закрыть как чебуреки, края прижать и обрезать специальным колесиком для теста или обычным чайным блюдцем.
Жарить на сухой разогретой сковороде на маленьком огне. Переложить на тарелку. Сверху смазать сливочным маслом. И всё... Ужин готов.
Варианты начинок:
1.) Фарш + мелконарезанный репчатый лук + соль, специи (по вкусу)
2.) Творог + зелень (любая, которую вы любите) + соль, черный молотый перец (по вкусу).
P. S. Если есть время чуточку подольше повозиться, то можно сделать другой вариант теста:
Мука - 600 г (20 ст. л.)
Соль - 1 ч. л.
Яйца - 2 (небольших)
Вода - 240 мл
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Re: Наши любимые вкусности
третья начинка вареная мятая картошка, а называется кыстыбы
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят
- tagunia
- Модератор
- Сообщения: 9287
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:20 pm
- Скайп: anselia1
- Пол: Женский
- Откуда: Тбилиси
- Контактная информация:
Re: Наши любимые вкусности
Ой, а про картошку я не знала.
Re: Наши любимые вкусности
а я про творог, у нас в семье с творогом не делают. только картошка и фарш, причем фарш должен быть обжаренный
Молчание - золото! Будешь много молчать -ограбят
- Irena
- Каплей
- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 7:56 pm
- Скайп: torychka
- Откуда: Калининград
Re: Наши любимые вкусности
Девочки, в тесто у этого пирога входит только лишь 1 ст муки, 1 ст сахара, 1 ст манки и сода. Всё. Яблок много не будет, я даже не взвешивала. В натёрном виде они должны плото закрывать слой теста. Тесто пропитывается соком, получается действительно , как песочное , но нежнее. Первый раз я пробовала с яблоками, а второй раз разморозила сливу и черешню. Получилось ещё вкуснее.
Лови день.